82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 코로나 걸리신 분 계세요?

바이러스 조회수 : 3,003

두번째 코로나 걸렸어요. 처음은 작년 3월.

그저께 아침부터 몸이 찌뿌둥한게 감기온다는 신호가 와서 판콜에스 먹고 한숨잤는데 다음날 아침에도  똑같길래 어제 병원갔더니 또 코로나 ㅠㅠ 수액맞고 왔더니 몸살, 발열은 거의 없는데 재채기가 나기 시작하네요. 아직까지는 일반감기보다 더 힘든건 없는데 걱정되네요. 작년 코로나때는 목이 찢어질듯 아팠거든요.

어쨌든 감기라서 에어컨 안틀고 자니 너무 더워서 새벽에 계속 깨네요. ㅠㅠ

혹시 지금 코로나 걸리신 분들 계세요?

증상이 어떠신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.8.22 5:40 AM (121.190.xxx.178)

에어컨 트세요 병원도 다 트는데요
    바람만 직접 오지않게 틀고 쾌적하게 주무세요 잘자고 잘먹고 푹 쉬어야 얼른 낫죠
    찬정아버지가 처음으로 코로나 걸렸는데 목 많이 아파하셨어요 일주일 다되가니 좀 나아지셨다네요
    님은 지금 안아픈거보니 싑게 지나가려나봐요

• 2. 지니
    '23.8.22 5:43 AM (14.37.xxx.238)

저랑 시기가 겹치시네요 진짜 운행하는 시기는 다 걸리는듯싶어요
    저 작년에 발열 인후통 쎄게 왔는데 이번에는 작년보단 덜하네요
    그래도 일반감기보단 아파요

• 3. 고열
    '23.8.22 5:49 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

쾌유를 빕니다
    고열 이틀, 목아 찢어질듯 고통, 물 삼키기도 힘듬
    어질러질 다리에 힘이 없고
    열이 떨어지니 가래, 기침이 시작됐어요
    응급실가서 고열40도로 하루에 한번씩 해열링거맞았어요
    이틀을 다녀왔어요 해열링거비 12,000원 응급실비
    동네 5층건물 괜찮은 집바로옆에 있어서 다행이었어요

• 4. 고열
    '23.8.22 5:51 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

쾌유를 빕니다
    고열 이틀, 목이 찢어질듯 고통, 물 삼키기도 힘듬
    어질러질 다리에 힘이 없고
    열이 떨어지니 가래, 기침이 시작됐어요
    응급실가서 고열40도로 하루에 한번씩 해열링거맞았어요
    이틀을 다녀왔어요 해열링거비 12,000원 응급실비
    동네 5층건물 괜찮은 병원이 집바로옆에 있어서 다행이었어요

• 5. 전신마취
    '23.8.22 6:53 AM (118.216.xxx.58)

깨어날때 보호자가
    4시간동안 못자게 깨워야해서 잇어야

• 6. ker
    '23.8.22 7:07 AM (114.204.xxx.203)

매일 몇만명씩 나오더군요

• 7. 처음
    '23.8.22 7:14 AM (211.211.xxx.134)

걸렸어요
    좀 심한 감기 수준인데
    주말이어서 타아레놀4시간 간격으로 복용하고 월욜바로 병원가니 양성확진이라고
    엄청조심하고 찌는 날씨에도 마스크 필수하고 다녔는데
    나이가 있어 그런지 팍스로비드 처방해주네요

• 8.
    '23.8.22 7:46 AM (1.224.xxx.82)

부모님 모두 코로나 걸리셨어요
    한분은 처음이고 다른분은 두번째에요

재확진 되신 분은 작년 3월보다는 증상이 심하지는 않으세요 그래도 연세가 있으셔서 팍스로비드 처방받았어요

• 9. 이제는
    '23.8.22 8:32 AM (116.36.xxx.35)

비용도 전부 개인이 감수해야지요?
    심해서 음압병동. 이런데 들어가도 개인부담인가요?

• 10. 원글
    '23.8.22 9:21 AM (61.245.xxx.5)

다들 조심하세요. 병원에서 그러는데 요즘 코로나환자 은근 많다네요. 저는 다행히도 이번엔 쉽게 지나가려는지 1일차, 2일차 살짝 몸살기에 37.4도 정도의 미열정도 있은 후에 현재 3일차인데 컨디션이 평상시랑 크게 다르지 않네요.

• 11. 구름
    '23.8.22 1:11 PM (14.55.xxx.141)

저요
    처음 걸렸는데 고열로 너무 힘들었어요
    열이 떨어지니 기침이 말썽이구요
    약 먹어야 해서 지금 건빵 먹고 있어요
    밥 냄새도 맡기 싫어요
    식욕이 완전 제로

이상한건 마스크 꼭 하고 다녔고 사람 많은곳
    가지 않았는데도 걸렸어요