82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 사람이 알콜중독인지 아닌지 확인하는 방법

..... 조회수 : 5,364

- 혹시 너 알콜중독 아니야?

라고 물으면 아니라며 마구 화를 낸답니다.
숨기고 싶어서.
이미 스스로도 알고 있다는거죠. 
내가 중독자라는 것을. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '23.8.22 12:52 AM (220.65.xxx.221)

술 마시면 기분이 좋아지는 사람은 술 좋아할 가능성이 높은거 같아요 전 기분이 좋아지지도 나빠지지도 않아서 맛도 없는걸 왜 먹나 싶거든요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.22 1:00 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 술먹으면 기분 나빠져요. 맛도 없어서 안먹어요

• 3. 저는
    '23.8.22 1:02 AM (223.62.xxx.89)

술먹으면 우울해져요.
    근데 맛까지 없으니 중독이 안되는거 같아요.
    술은 먹으면 먹을수록 느는것 같아요.

• 4. 으,,,
    '23.8.22 1:41 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

술마시고 몽롱해져서 스스로 뇌와 몸을 가누지못하는 그 느낌이 너무나도 불쾌해요.
    맛있는것도 모르겠고요.

• 5.
    '23.8.22 3:16 AM (81.152.xxx.106)

알콜중독인데요
    남들이 물어보면 인정해요. 화 전혀 안나요. 의사도 인정한 사실이니까요.
    지금까지 들어본 알콜중독 판독법중 제일 흔한건 조금이라도 매일 마시면 중독이다,라고 알려져 있는데요.
    제가 가장 정곡을 찔렀다고 생각하는 말은, 진짜 중독인 사람은 지금 술을 마시면서 다음 잔은 뭘 어떻게 마실까 생각을 한다는 거죠. 그 말이 가장 정확한 것 같아요.

• 6. 내가본...
    '23.8.22 3:41 AM (219.255.xxx.39)

알콜근처,관련된 이야기하면
    흥분한다?열받는다...

주량이야기하면 큰소리로 이야기한다.
    술시키면 자기꺼 누가 다 마실까봐 자꾸 많이 시킨다.

• 7. ......
    '23.8.22 5:53 AM (180.224.xxx.208)

제가 보기엔 반주로 드시는 분들이에요.
    밥 먹을 때 술 빠지면 안 되는 사람.
    심지어 밥에 술 한 잔 곁들이는 느낌이 아니라
    밥은 먹는둥 마는둥 술이 메인이 되더라고요.

• 8. ㅈㅅ
    '23.8.22 6:55 AM (125.183.xxx.243)

81님 안주 좋은거 드시고 건강 조심하세요^^

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:04 AM (219.250.xxx.211)

저기 위에님
    술을 마시면서 다음 잔은 뭘 어떻게 마실까를
    왜 생각하나요?
    진심으로 궁금해서 묻습니다. 지금 마시는게 만족스럽지 않아서인가요?

• 10. 술을 마시기 위해
    '23.8.22 8:21 AM (223.33.xxx.96)

모든 에너지를 쏟아요.

그게 중독.

• 11.
    '23.8.22 8:50 AM (121.167.xxx.120)

탄수화물 중독처럼 술 마시고 싶은 생각이 나고 하루라도 쉬지 않고 매일 마시는 사람이예요

• 12. ..
    '23.8.22 1:33 PM (125.181.xxx.201)

딴 사람이지만 술이 더 맛있으니까 더 먹고 싶어서요.. 저도 알콜의존증이라서 술 줄이고 일주일에 한번 마시는데 알콜중독자들은 술에 관해서 만족을 몰라요.. 보통 맥주 두세잔이면 그만이지만 전 더 먹고 싶어요..

• 13. 그게
    '23.8.23 2:03 PM (74.75.xxx.126)

다음 잔 생각이 왜 나냐면 술이 너무 좋으니까요. 이 잔을 다 비우면 이 행복감이 사라질까 두렵기도 하고 자, 또 다음엔 뭘 마셔볼까, 같은 걸로 하나 더 아님 주종을 바꿀까 그런 생각하면 즐겁기도 해서요.
    제 아이도 좋아하는 카레같은 거 만들어주면 식탁에 앉으면서 더 있어요? 먼저 물어요. 이게 다면 아껴서 조금씩 음미하고 더 있다고 하면 흠뿍흠뿍 만족스럽게 먹고 싶다는 거죠. 비슷해요.