82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 여자분 선물

ㄱㅈ 조회수 : 2,556

추천 부탁드려요. 

요리 잘 하시고 미적 감각도 좋은 분이에요.

10-15만원 내외 뭐가 좋을까요?

그릇, 화병, 스카프.. 아이디어가 빈곤하여

선물 고르기 어렵네요

돈은 안 받으시려 할 것 같구요.

도와주세요ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '23.8.21 8:04 PM (175.120.xxx.173)

스카프요....

• 2.
    '23.8.21 8:04 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

제가50대후반 비슷느낌 인데
    저라면 미백이나 탄력 화장품
    비싼거 받고싶어요.

• 3.
    '23.8.21 8:04 PM (175.113.xxx.3)

미적 감각 있는 사람한텐 선물 주고도 욕 먹을까 싶네요. 그냥 그 사람 좋아하는 먹거리 먹어치우고 마는 게 낫겠어요.

• 4. 취향
    '23.8.21 8:06 PM (220.117.xxx.61)

취향이 다양해서 그런 품목은 특별히 추천드리고 싶지 않네요.
    그냥 백화점 상품권 드리면 알아서 사실거에요.
    바꾸러 가는것도 일이니까요

• 5. ㄱㅈ
    '23.8.21 8:07 PM (1.210.xxx.94)

ㄴ그쵸. 그래서 센스쟁이 82의 문을 두드렸습니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.21 8:08 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

국산 참기름/들기름 깨소금 세트

• 7. 그노메
    '23.8.21 8:11 PM (213.89.xxx.75)

그릇 화병 스카프 다 그렇네요.
    취향타는 물건.

백화점 상품권....그것도 그 분 사는 곳에서 가까운 백화점.

• 8. ...
    '23.8.21 8:15 PM (61.79.xxx.14)

백화점 상품권 핸폰으로 보내세요

• 9. 그나이임
    '23.8.21 8:19 PM (121.133.xxx.137)

상품권요
    젤 싫은게 스카프
    스무장쯤 처박아놨다가 당근에 나눔했어요
    취향도 모르면서 대체 무슨 근자감으로
    그런걸 선물하나싶음

• 10. 나도그나이
    '23.8.21 8:25 PM (124.49.xxx.142)

취향타는 선물 너무싫고
    먹어치울것 전통차나 비타민씨 좋아요

• 11. ...
    '23.8.21 8:48 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

에효 선물이면 맘에 안들어도 그냥 받아두거나 나중에 누굴 주거나 하면 안되나요?
    무슨 근자감이라니 ㅠㅠ

• 12. 첫댓입니다
    '23.8.21 8:53 PM (175.120.xxx.173)

스카프는 부피차지하지 않으니
    다양하게 소장하고 있음 활용하기에
    좋더라고요.

• 13. ㅇㅇㄱ
    '23.8.21 9:56 PM (125.183.xxx.243)

네 댓글 잘 참고하겠습니다. 감사해요~~^^

• 14.
    '23.8.21 10:12 PM (211.234.xxx.163)

좋은 와인이요

• 15. 그러게요
    '23.8.22 5:46 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

중년 여성 선물하면 왜 스카프를 얘기할까요
    스카프 너무 싫은데
    이것도 고정관념

• 16. ..
    '23.8.22 7:14 AM (125.186.xxx.181)

고급 디퓨저나 기초화장품도 좋았어요. 차나 와인은 너무 많아 누가 준 지도 몰라요. 토스해서 다른 이에게 가기 일쑤죠.