82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 양이 줄어든 거 같은건 기분 탓인가요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,756

라면 면이 양이 줄었어요.

스프나 건더기로 중량은 맞추겠지만.

면이 몇번 건져 먹으면 없어요. 확실히 줄었어요.

제가 돼지라서 그런가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필짱
    '23.8.21 7:39 PM (125.142.xxx.233)

저도 그렇게 생각해요. 그래서 밥 세 숟갈 말아먹어요.

• 2. ㅋㅋ
    '23.8.21 7:40 PM (106.101.xxx.129)

우리가 돼지라서 그런가봐요 슬프다

• 3. 어??
    '23.8.21 7:50 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

라면끓일때 잡아보면 두께가틀려요
    저만 ㄱㆍ런생각한거아니군요

• 4. ..
    '23.8.21 7:50 PM (61.43.xxx.106)

90년대에 라면 첨 먹을때는
    혼자 한개를 다 못먹어서 나눠먹었거든요
    제가 어느새 탄수중독인가봐요

• 5.
    '23.8.21 7:51 PM (61.47.xxx.114)

저만그런생각한게아니군요
    라면끓일때 면 잡아보면서 그런생각이들어요

• 6. ㄴㄴ
    '23.8.21 7:57 PM (211.36.xxx.14)

라면 무게는 예전에도 지금도 130g 내외에요
    그리고 싱거워 지지도 않았고요
    오히려 저같은 사람은 예전엔 스프 하나 다 넣어 먹었는데요
    40대 초반인 지금은 라면이 너무 짜서요
    스프 절반에 고운고춧가루 약간 넣어 끓입니다
    라면이 싱겁다는 분들은 음식을 많이 짜게 드시는거 일거에요

• 7. 라면
    '23.8.21 7:58 PM (223.33.xxx.50)

싱거워진 건 팩트에요.
    국가차원에서 지시했거든요.
    나트륨 함량 너무 높다고.
    기사에도 나고 그랬는데.

그리고 면 말고 다른 거 맞춰서 그람수 맞추겠죠.
    밀가루 비싸서.

• 8. 국민학교 다닐때
    '23.8.21 8:11 PM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

토요일에 4교시 수업마치고

라면 1개 끓여서 동생이랑
    유머일번지 재방송 보면서 나누어 먹던..
    그 라면 맛이 아님은 확실합니다!

슬프게도
    라면 나누어 먹던 동생도 그 동생이
    이님이 확실하고요!

• 9.
    '23.8.21 8:52 PM (122.34.xxx.245)

정부에서 라면값 내리라고 했을때
    정해진 수순이죠
    양 줄이기....
    기업은 뭐 땅파서 장사하나요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.21 8:53 PM (180.230.xxx.96)

저는 라면값 올렸을때도 가격은 오르고 라면은 작아진 느낌이었는데
    요즘 또 작아졌다면
    와 진짜

• 11. ...
    '23.8.21 10:47 PM (106.101.xxx.213)

라면집 사장님 피셜
    라면크기는 계속 꾸준히 줄어들었답니다
    처음 장사 시작하셨을 때는 남자 장정이 라면 하나면 한끼 충분할 정도로 컸답니다
    지금은 라면 하나로는 턱도 없을 정도로 작아졌다고...

• 12. 작아졌어요
    '23.8.22 7:55 AM (183.103.xxx.191)

20대 초반 대학생 때 먹다 10년 이상은 안 먹고 가끔씩
    먹었어요. 양이 많고 부대끼는 느낌? 반 개 먹으면 좀 낫고.
    근데 마흔 넘어 종종 먹는데 한 개 먹어도 나쁘지 않아요.
    양이 줄어든 거 맞는 거 같아요.
    짜장라면 비빔면은 애들은 한개는 적고 두개는 조금 많다고 하네요. 고딩아들은 국물라면 한개에 밥 두그릇 ㅎㅎ