82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 기득권층은 국민들이 평생 가난뱅이로 살길 바라네요.

... 조회수 : 1,882

좌파 - 게으른 가난뱅이(베짱이)권하는 사회

우파 - 부지런한 가난뱅이(일개미) 권하는 사회

이것이 그들의 속마음인 것 같습니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본의 속마음
    '23.8.21 7:01 PM (61.105.xxx.165)

한국 사람들은 평생 가난뱅이로 살아라.

• 2. 나비
    '23.8.21 7:02 PM (27.113.xxx.9) - 삭제된댓글

원글 입장은 뭔가요?

• 3. ...
    '23.8.21 7:03 PM (220.71.xxx.148)

복지를 게으름뱅이를 위한 무임승차 서비스로 치부하는 분이 좌파를 이해하신 것 같지는 않네요.

• 4. 먹고살기 힘들어야
    '23.8.21 7:04 PM (123.214.xxx.132)

정치에도 무관심해지니까요
    양극화가 심화될 수록
    유리한거죠

• 5. ...
    '23.8.21 7:04 PM (223.39.xxx.179)

맞네요
    잘파악하셨네요

• 6. 하루종일
    '23.8.21 7:07 PM (115.164.xxx.166)

어지러운 글 올리는게 임무이신가?
    뭔 난데없는 좌파,우파 물타기인가요?

• 7. 양극화의 박탈감
    '23.8.21 7:09 PM (61.105.xxx.165)

고가의 '사치품'을
    '명품'이라 불러줌.

• 8.
    '23.8.21 7:13 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

그래서 스웨덴, 덴마크, 스위스등의 북유럽 선진국들이 제대로 된 좌파죠.
    갑작스레 불의의 사고를 당하거나 불치병에 걸려도 국가가 보호해 주는 사회 안전망이 촌촘한 나라.
    하지만 많이 버는 만큼 많은 세금을 내야 하니 우리 나라 기득권들은 이런 행정시스템을 추구하던 노통, 문프를 빨갱이 정권이라 비난하더군요.
    덕분에 본질은 친일이지만 우파라 불리우는 국힘이 다시 득세하는 세상이 되었네요.
    이제 행복하세요?

• 9. 네....
    '23.8.21 7:17 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

그래서 스웨덴, 덴마크, 스위스등의 북유럽 선진국들이 제대로 된 좌파죠.
    갑작스레 불의의 사고를 당하거나 불치병에 걸려도 국가가 보호해 주는, 사회 안전망이 촘촘한 나라.
    하지만 많이 버는 만큼 많은 세금을 내야 하니 우리 나라 기득권들은 이런 행정시스템을 추구하던 노통, 문프를 빨갱이 정권이라 비난하더군요.
    덕분에 본질은 친일이지만 우파라 불리우는 국힘이 다시 득세하는 세상이 되었네요.
    이제 행복하세요?

• 10. 원글
    '23.8.21 7:21 PM (223.38.xxx.26)

우리나라 좌파는 짝통좌파 아니던가요? 남의 돈(세금)으로 생색내며 공정 평등한 세상 부르짖으며, 뒤로는 위장전입 부정입학 등 부정행위를 일삼는 위선자들.

• 11. 새발의 피
    '23.8.21 7:28 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

좌파중에 위선자가 많아봤자 국힘에는 비길바가 아니죠.

자유당이후 민정당, 자한당, 한나라당, 새나라당...역사가 유구하니 스스로 부끄러워 계속 이름을 알아보기 어렵게 물갈이 하는거 잖아요. 이번에 국힘 지나면 또 무슨 이름으로 갈아치울지 심히 기대되네요.

민주당 판단하는 잣대만큼을 딱 국힘에게 대 보세요.
    민주당이 아무리 더러워도 자유당 후손들에겐 새발의 피.
    좌파만 새하얗게 깨끗하란 법은 대체 어디에?

중요한 건, 지금 우리 모두가 그들의 피와 희생으로 민주시대를 살고 있단 역사적 사실은 변하지 않아요. 하나의 희생도 없이 민주주의에 무임승차한 주제에 좌파를 비난할 자격은 되시는지? 전 항상 그들에게 부채의식이 있는지라...흠

• 12. 원글
    '23.8.21 7:32 PM (223.38.xxx.26)

국힘은 착한 척 안해요. 대놓고 못됐잖아요. 열심히 사는 사람 입장에선 국민을 위하는척하는 사기꾼보단 패를 다보이는게 싸가지가 처라리 낫네요.

• 13. ...
    '23.8.21 7:38 PM (223.39.xxx.125)

58.230님은 625,참전에 대한만국재건을 위해 힘쓰신 분들에게는
    전혀 부채의식이 없나보네요.
    지금 현재를 살아야지 민주화운동하는게 모든 경력인
    반건달들이 그때 내몫내놔하고 뜯어가고 그거 용인하는건 말이 안되죠..
    저도 위선적인거보다는 대놓고 싸가지없는게 나은거 같아요.
    좌파들은 정의로운척까지 하니깐요. 한마디로 욕심이 지나쳐요

• 14. 행복하시길
    '23.8.21 7:40 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

이봐요. 대놓고 못 된게 더 위험한 거에요.

그래서 국힘이 더 낫다는 게 말이나 됩니까?
    남의 눈치도 안 보고 대놓고 나빠서 국민들 눈치 전혀 안보고 우리나라를 일본의 속국처럼 만들겠다는 게 정상이고 더 나아요?

개인들도 착한 척이라도 하려고 서로 최소한의 예의를 갖추면서 사는건데, 원글 논리라면 대놓고 악당이라 칼 들고 쫒아와서 내 주머니 털어가는 게 더 정직하고 낫다는 거네요.

원글은 앞으로도 그렇게 대놓고 무례하고 싸가지인 사람들이랑 교류하고 본인이랑 닮은 당 지지하세요. 끼리끼리 뭉치니 계속 행복하실 겁니다.

• 15. 남얘기
    '23.8.21 7:45 PM (175.137.xxx.50)

민주당을 굿짐에 물타기하지 마시고 본인이 지지하는 굿짐당이나 잘 보살피세요.

• 16.
    '23.8.21 7:45 PM (14.42.xxx.44)

우리 조상들은 항상 가난하고 힘들었어요
    기득권 세력만 잘 먹고 잘 살았죠

죽어라 일해야만 겨우 사는 우리 국민이 대부분이죠

우린 우파가 없어요- 친일파만 있어요

• 17. 현실은
    '23.8.21 7:49 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

6. 25 이후 대한민국 재건한 사람들도 대부분 걱정하는 게 지금 윤석열의 독주에요.
    그에게 만족하시면 본인 기준대로 국힘 찍으시면 됩니다. 전 쌍욕이 나와서 당분간은 계속 좌파 지지할랍니다.

• 18. ..
    '23.8.21 7:57 PM (124.54.xxx.144)

우리나라에 우파가 어디있다고?
    매국친일파는 있지

• 19. 갈기갈기
    '23.8.21 8:00 PM (175.214.xxx.81)

분열될수록 좌던우던 게네들은 좋아합니다.

• 20. 공산당은
    '23.8.21 9:18 PM (211.36.xxx.168)

공산당 빼고 전국민을 거렁뱅이로 살게하잖아요.

• 21. 원글님
    '23.8.21 9:26 PM (58.231.xxx.67)

원글님
    완전 천재
    바로 그거네요

• 22. 그 나물에 그밥?
    '23.8.21 9:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

총선이 다가왔구나~~~~~ ㅋㅋ
    국짐의 내년 총선 전략은 민주당 갈라치기와
    정치인은 다 똑같은 놈들이다로 몰아가 투표 못하게 하기지....ㅋㅋㅋㅋ
    국짐 전략이 이미 뽀록나 버려서 팀장들 수정이 필요할듯....ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 한국뿐일까요
    '23.8.21 9:43 PM (108.41.xxx.17)

전 세계의 정치/경제 기득권(공산당 포함)은 가난한 국민의 수가 늘어나는 것을 선호합니다.

• 24. love
    '23.8.22 7:23 AM (220.94.xxx.14)

통찰력 있으시네요
    맞죠
    일안하고 세금으로 먹고살려는 사람
    젊은사람들
    이나라는 희망없어요
    필리핀처럼 한때 잘나갔던 나라로 전락할듯해요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '23.8.22 8:14 AM (14.45.xxx.213)

우리나라 대부분의 부자들 세금 많이 냅니다. 엄청 냅니다.