82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지식기세척기, 디오스랑 오브제컬렉션이 차이가 뭔가요?

... 조회수 : 1,214

빌트인 식기세척기가 고장이 나서 교체를 해야 하는데요

(오래 돼서 부품이 없다네요)

기존에도 엘지 제품이라 엘지 제품으로 바꾸려고 하는데

디오스가 있고 오브제컬렉션이 있네요

그 이름 안에 모델이 여러 개고요.

차이가 뭘까요? 

오브제가 좀 고급라인인가요?

전 식기세척기 자주 안 써서 많은 기능은 필요 없어요.

최근에 엘지 세척기 사신 분들이나 쓰고 계신 분들 계시면

도움말 좀 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.8.21 5:58 PM (112.161.xxx.224)

저도 살펴보는 중이예요
    지금 삼성 기본형 쓰는데
    바꾸려구요
    종류는 많고 복잡해서 뭐 살 지
    모르겠네요
    밀레 추천 많던데
    지금 밀레 세탁기 건조기 쓰지만
    좋은 줄 모르겠어요
    그래서 밀레 식세도 기대가 없네요ㅜ
    엘지 중에 좋은 것으로 사려구요
    최근에 산 분들 도움 부탁드려요

• 2. .0.0
    '23.8.21 6:10 PM (14.55.xxx.151) - 삭제된댓글

엘지 디오스하고 오브제는 기계는 같고 겉 마감재 차이라고 해요.
    작년에 설치했고, 밀레가 문제가 있어 어렵게 환불 받은 후
    엘지로 했어요. 디오스와 오브제의 차이가 궁금해서
    전화했더니 기계는 같고 앞의 마감재가 다른데
    디오스는 완제품으로 (그 당시)오브제는 소비자가 색상을 선택해서
    구입할 수 있었어요. 나중에 보니 오브제도 완제품으로 나오는 거 같더라고요.
    색상이 오브제가 이뻐요. 냉장고 오브제 하는 분들은 동일 제품으로 맞추고
    싶을 거 같더라고요. 사용에 불편은 없고, 밀에는 안에 바구니가
    엘지 보다 튼튼해 보이고 짜임새 있는 것 같아요. 처음에는 그 차이가 느껴졌는데
    사용하다 보니 모르겠어요. 표준 세척 시간이 짧고 헹굼도 추가 할 수 있고
    엘지 좋아요

• 3.
    '23.8.21 6:36 PM (175.192.xxx.141)

제가 알기로도 겉에만 다른거구요 성능은 같다고 해요
    고온건조,트루스팀기능 등 차이가 있어요
    기왕이면 둘다 되는걸로 구매하세요!

• 4. 냉장고도
    '23.8.21 7:08 PM (117.111.xxx.26)

그렀다는군요
    알맹이는 같고 문짝디자인만.다르대요

• 5. 도어
    '23.8.21 7:27 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

도어 재질과 색상이 달라요.
    그냥 디오스는 메탈재질에 실버색상
    오브제는 도어 재질과 색상 선택 가능.
    같은 사양이라도 도어 재질과 색상에 따라 가격차가 많이 나더라구요

• 6. ...
    '23.8.21 7:29 PM (118.218.xxx.143)

도어 재질과 색상이 달라요.
    그냥 디오스는 전체가 메탈재질에 실버색상
    오브제는 도어 재질과 색상 선택 가능.
    같은 사양이라도 도어 재질에 따라 가격 차이가 나고
    재질마다 선택 할 수 있는 색상이 정해져 있고요.

• 7. 감사합니다
    '23.8.21 7:53 PM (112.155.xxx.85)

아 그렇군요~
    기능이 같다면 디오스로 해야겠네요
    전 실버 메탈 스타일 좋아합니다
    댓글 주신 분들 복 받으세요~

• 8. 감사합니다
    '23.8.21 8:10 PM (112.161.xxx.224)

저도 도움 됐어요
    저는 화이트로 하려구요