82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘까지 마감인 전국민?? 조사? 뭘까요?

오늘까지 조회수 : 2,409

지금 하려고 컴텨켰는데

뭔지 모르겠어요 ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.21 5:13 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

주민등록 사실조사예요

• 2. ...
    '23.8.21 5:14 PM (106.101.xxx.75)

비대면 주민등록사실조사요

• 3. 오느른
    '23.8.21 5:14 PM (14.32.xxx.34)

컴퓨터로는 안되고
    앱을 깔아야 한대요
    현위치를 확인해야 해서요

• 4. ....
    '23.8.21 5:14 PM (61.79.xxx.14)

https://www.gov.kr/portal/main/nologin

• 5. ...
    '23.8.21 5:15 PM (1.225.xxx.115)

컴터로 하는게 아니라 정부 24 앱으로 하는거예요

• 6. ..
    '23.8.21 5:15 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

비대면 마감이 오늘이고..
    비대면으로 못하면 11월까지 대면조사로 집을 방문하니 너무 신경쓰지 마세요.

• 7. 어제 끝났네요ㅠ
    '23.8.21 5:16 PM (112.152.xxx.66)

대면 오시면 조사해야겠어요ㅠ
    전국민 다해야 하는거죠?

• 8. 오느른
    '23.8.21 5:17 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

아뇨
    어제 사람이 몰려서 문제 잏어서
    오늘 하루 연장했대요
    저도 아까 여기서 글 읽고
    오늘 했어요

• 9. 원글님
    '23.8.21 5:17 PM (119.69.xxx.44)

오늘까지 연장됬어요. 지금이라도 하세요

• 10. 오느른
    '23.8.21 5:18 PM (14.32.xxx.34)

아뇨
    어제 사람이 몰려서 문제 있어서
    오늘 하루 연장했대요
    저도 아까 여기서 글 읽고
    오늘 했어요

• 11.
    '23.8.21 5:20 PM (112.152.xxx.66)

지금 할게요
    감사드립니다

• 12. ..
    '23.8.21 5:23 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

비대면 8월 20일 까지에요

• 13. 이런거
    '23.8.21 5:24 PM (210.117.xxx.5)

하는줄도 몰랐네요.

• 14. ....
    '23.8.21 5:27 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어제 오류나서 오늘 자정까지로 연장되었어요. 저도 오늘 했어요.

• 15. ..
    '23.8.21 5:27 PM (223.62.xxx.95)

거주지에서 하셔야해요 위치기반때문에요~

• 16. 원더랜드
    '23.8.21 5:27 PM (116.127.xxx.4)

엄청 간단하니 오늘 하세요
    집으로 찾아오는게 더 귀찮죠

• 17. ker
    '23.8.21 5:28 PM (114.204.xxx.203)

오늘까지 인데 24앱 가입한 사람은 쉬워요
    가입이 복잡하더군요

• 18. ker
    '23.8.21 5:29 PM (114.204.xxx.203)

안하면 직접 오니 괜찮아요

• 19. 감사해요
    '23.8.21 5:31 PM (222.233.xxx.139)

몰랐는데 82덕에 냉큼했어요
    늘 도움되는82

• 20. ..
    '23.8.21 5:36 PM (118.235.xxx.115)

저도 지금했어요
    세대주 아니어도 괜찮고 정부24관련 어플은 다 깔려있는 상태였어요 ^^
    감사합니다 비대면 싫은데 다행이에요

• 21. ...
    '23.8.21 5:43 PM (116.38.xxx.45)

집안에서 하니 위치인식을 못해서 밖으로 나가니 인식하네요.쩝

• 22. 감사드려요
    '23.8.21 6:35 PM (112.152.xxx.66)

저녁전에 끝냈어요
    감사 합니다

• 23. 저도
    '23.8.21 7:10 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

위치 알 수 없다고 나와서
    발코니에서 했습니다 ㅎㅎ