82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란기때 초조불안하신 분 있나요?

배란기증상? 조회수 : 1,228

한번씩 이유없이 초조하고 불안하고 우울 짜증날때가 있어요.

숨도 차는거 같고.

근데 가만보니 배란기즈음인 경우가 많은거 같은데 이게. 혹 배란기증상일까요?

실은 약한 공황장애로 불안과 우울이 왔어서 몇달 약 먹은적이 있어요.

지금은 완치되서 단약한지 두달 됐는데 너무 잘 지내다 갑자기 한번씩 뜸하게 증상이 나오거든요.

지속되진 않고 며칠가다 괜찮아지긴 하는데병이 재발한건지 아님 단순 배란기증상인건지 헷갈려서요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.21 5:00 PM (118.235.xxx.170)

저도 생리 전 증후군보다
    배란기때 증후군이 아주 심해요
    나이 먹고 더 그렇게 됐어요
    배란기때 넘 힘들어요 몸도 정신도

• 2. ㅇㅁ
    '23.8.21 5:00 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

불안은 아닌데 감정기복이 심해 힘들어요
    화났다 기뻤다 울었다...
    몸도 마음도 pms 가 와서 .. 젊어선 없었는데 폐경 다 되어 이게 뭔지
    배란.생리로 힘들게 한달 사는 듯.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.21 5:01 PM (125.179.xxx.236)

불안은 아닌데 감정기복이 심해 힘들어요
    화났다 기뻤다 울었다...
    몸도 마음도 배란증후군이 .. 젊어선 없었는데 폐경 다 되어 이게 뭔지
    배란.생리로 힘들게 한달 사는 듯.

• 4. 두번째
    '23.8.21 5:01 PM (125.179.xxx.236)

첫댓 제가 쓴줄 ㅜ

• 5. 원글
    '23.8.21 5:10 PM (182.227.xxx.41)

첫댓.두번째댓글님 반가워요ㅜㅜ
    저도 전엔 배란기증상은 약하거나 없었고 생리전증후군이 심했는데 언젠가부터 배란기증상이 더 심해지더라구요.
    산부인과 갔더니폐경이행기 접어들었다는데 갱년기 되면 배란증후군이 심해지는 걸까요ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.8.21 5:21 PM (124.54.xxx.2)

전 생리통도 전혀 없었는데 중년 넘어서면서 배란통이 그렇게 심해지더라고요. 처음에는 무슨 병 걸린줄 알았는데 배란통이더라고요. 증세도 다양해서 밑이 빠질 것 같았다가 감정폭풍이 엄청났다가..지금도 울화가 치밀어 오르는데 생각해보니 그 시기가 왔네요..

• 7. ....
    '23.8.21 5:22 PM (58.122.xxx.12)

배란기때 날뛰는 호르몬에 늘 집니다
    세상 우울하고 짜증나고 억울해요 그다지 힘들게 살지 않았는데도 그래요 한달에 컨디션 좋은날이 며칠 안되는거 같아요

• 8. say7856
    '23.8.21 5:34 PM (118.235.xxx.202)

저요. 저 배란기때 기분 널뛰기 합니다.
    두통도 아주 심하구요.

• 9. 두번째
    '23.8.21 5:38 PM (125.179.xxx.236)

저도 배란기 두통22222 ㅜㅜ

• 10. 그래요
    '23.8.21 5:45 PM (183.103.xxx.179)

배란기부터 생리전날까지 감정 기복이 심해요.
    pms..
    근종이랑 생리양때문에 미레나 시술한지 1년인데 1년 동안은 pms가 없어서 넘 좋았는데
    생리는 안 하는 대신 미세하게 pms 증상이 다시 나타나네요. 정말 싫어요