82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 2학기 임원, 쌤께 연락 드려야 할까요?

궁금 조회수 : 1,744

중딩 아들이 2학기 부회장이 되었어요.

학급에 필요한 일 있으시면 돕겠다고

담임 선생님께 미리 연락? 인사? 드려야 할까요?

회장 맘은 가만 있는데 저만 그러는 거면

나대는 것처럼 보일까도 싶고,

아무도 연락이 없으면 선생님이 답답하실까도 싶고,

2학기니까 크게 신경 쓸 행사가 없을 것도 같고

잘 모르겠네요.

어쩌는 게 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.21 4:21 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

1학기 때 반대표 등 다 정해져서 따로 연락 안하셔도 돼요
    그리고 아이가 반 회장이라고 따로 엄마가 도울 필요 없어요

• 2. 에휴
    '23.8.21 4:22 PM (106.101.xxx.188)

학급에 엄마가 도울일이 뭐가 있어요? ㅎ

• 3. ...
    '23.8.21 4:24 PM (106.101.xxx.40)

엄마가 할거 없어요

• 4. ..
    '23.8.21 4:25 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

뭐라도 나서서 하고싶으신가요?

• 5. ///
    '23.8.21 4:26 PM (49.172.xxx.224)

왜이렇게 날 서있는 분들이 많죠?

• 6. 엄마가
    '23.8.21 4:27 PM (118.235.xxx.168)

엄마가 할 일은 없어요 그냥 가만히 계세요

• 7. 중등
    '23.8.21 4:27 PM (218.148.xxx.76)

연락 안해도 됩니다

• 8. ......
    '23.8.21 4:34 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

가만 계셔도 되요.

• 9. 그냥
    '23.8.21 4:36 PM (222.102.xxx.75)

엄마는 할 일 없으시고요
    아이가 부회장역할 잘 하는지 봐주세요
    요즘 학급임원들 임명장만 받다뿐이지
    회장이고 부회장이고 별 책임감 안 느끼더라구요

• 10. 하실거면
    '23.8.21 4:38 PM (14.32.xxx.215)

회장엄마랑 같이 해야죠

• 11. ...
    '23.8.21 5:00 PM (180.70.xxx.60)

날 서 있는 분들이 많은게 아니구요

1학기 회장엄마가 3월에 벌써 다 셋팅해서
    꾸려가고 있어서
    2학기... 회장도 아니고 부회장 엄마는...
    아무것도 안하는게 맞는데
    원글이 모르니까
    알려주는겁니다

• 12. 어머
    '23.8.21 5:11 PM (125.128.xxx.85)

날 서있는 사람 없잖아요~
    혼자 오해하네요.

• 13. 아니요
    '23.8.21 5:34 PM (118.235.xxx.25)

오바금지요

• 14. ㅎㅎ
    '23.8.21 7:13 PM (211.114.xxx.241)

학급임원 처음 됐나봐요?
    중딩이면 엄마가 할일 없어요.ㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 10:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단초등학교 아니고 중학생임을명심하시고
    나중 도울일 있음ㅡ 시험감독 같은ㅡ
    반장엄마가 연락올겁니다.