82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎인공관절수술

질문 조회수 : 1,048

치매초기시고

무릎인공관절 수술하려는데

괜찮을까요?

수술후 재활치료도

치매증상도

악화되지않겠죠?

하신분

의견여쭙니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.21 1:57 PM (14.32.xxx.242)

치매일경우 전신만취 아닌 척추마취 많이 합니다. 그리고 무릎수술은 척추마취를 많이 해요
    주치의께 말씀드려보세요

• 2. ..
    '23.8.21 1:58 PM (119.196.xxx.30)

진짜 못걸으실 정도인가요? 전신마취인데 치매에 안좋고 나이에 따라 심장에 부담되요. 그리고 재활 안받으면 수술 안받느니만 못한경우 많아요. 재활 제대로 안받아서 그냥 90도로 꺽인채로 사는 할머님들 있대요. 1년정도는 일상생활 힘드시고요. 진짜 많이 알아보고 결정하세요.

• 3. ...
    '23.8.21 2:07 PM (118.221.xxx.12)

전신마취 안해도 될거예요
    문제는 수술후에 재활을 정말 열심히 해야하는데 그건 별 문제 없으시겠죠?
    치매는 초기라니...

수술 안하면 활동량이 줄어들거고 그러면 치매는 더 빨리 악화될텐데 저라면 수술 하시라 하겠어요

• 4. 치매
    '23.8.21 2:24 PM (14.42.xxx.39)

더 좋아져 나아질 일은 없는데

수술 안 하시는 게 나을지도....

본인 의지 없으면 수술 후 재활이 쉽지 않아요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.21 2:56 PM (106.102.xxx.72)

요즘엔 재활 못해서 무릎 각도 안나오면 부위마취 후 강제꺾기(무릎 브리즈망시술)하면 됩니다. 넘 걱정마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628135 전 러바오가 참 귀엽더라고요 ㅇㅇ 09:54:26 23
1628134 밥에 무슨 콩 넣어 드시나요? 09:50:59 25
1628133 콩을 페트병에 넣어두면 십년도 먹나요…? 5 09:37:18 538
1628132 [단독] 기시다, 尹 모교 서울대서 日 유학생 만난다 7 그러네 09:33:19 606
1628131 금간거 6주진단일때 5 09:32:05 270
1628130 단팥 넣어 만든 케이크? 빵? 레시피 찾습니다. 1 ... 09:30:49 126
1628129 맛조개 처음 사봤는데요 1 조개 09:28:48 267
1628128 수술후 무조건 잘먹어야되나요? 6 ㅌㅌ 09:28:31 343
1628127 공천개입건 ABCD 지칭된사람이요 4 .... 09:25:38 346
1628126 절에서 하는 차례궁금해요 2 베리 09:25:11 187
1628125 흑임자를 선물받아 많은데 깨소금대신 2 oo 09:23:48 295
1628124 고3조카가 9모를 망치고 정시에서 수시로도 생각을 5 입시생 09:20:52 782
1628123 정신과약 바꾸고 가스차고 배아프신분 1 09:19:30 162
1628122 장염 증상 비슷하게 온 것 같아요 dd 09:19:06 104
1628121 대전 택시 기사님들 1 .... 09:15:39 351
1628120 패드일체형 브라 추천해주세요.다 실패. 9 ... 09:12:57 477
1628119 82에 아직도 회사 상사가 갑질해도 참아야한단 사람들 많네요 5 Che 09:12:11 253
1628118 머리는 좋은데 끈기가 부족한 사람 7 09:11:42 529
1628117 오늘 많이 더울까요? 온도는 30도인데 습도는덜한.. 1 . . 09:10:44 419
1628116 불면증으로 병원에서 약 처방받아 먹고있어요 5 - 09:10:42 371
1628115 정이 무섭지...(길고양이 이야기) 11 주말아침 09:10:17 533
1628114 아무래도 선행한 아이들이 6 ㅡㅡㅡ 09:08:58 554
1628113 윤&의사=의료 민영화찬성 11 .... 09:08:27 433
1628112 한방병원 정규직인데 일년마다 계약서? 6 ... 09:03:55 508
1628111 공무원 부부가 10억 집 마련하려면 10 두부마요 08:50:10 1,386