82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학등록금 카드납부

등록금 조회수 : 1,041

대학등록금 카드로 납부하는분들

카드 무이자할부랑 대학분할납부랑 다른건가요?

카드사에서 무이자할부 가능인데 등록금 공지 사항을 보니 분할납부란게 있어요

미리 신청해야 븐할납부 가능이라고 나오는데 카드사에서 해주는 카드무이자할부와는 다른건지 모르겠네요

두아이 등록금 내려니 현금으로 납부하기에는 금액이 커서요

국장은 못받았는데 다행히 둘다 성적 장학금 얼마라도 받았는데 그거 감하고도 금액이 꽤 크네요

그리고 다른집도 성적장학금 등록금에서 차감되니

받은 만큼 아이들에게 현금으로 주시나요?

아이들이 물론 잘해서 성적장학금 받긴했는데

둘다 공대에 두아이걸 한꺼번에 내려니 좀 버거운데

장학금 받은거 현금으로 달라네요 ㅠㅠ

준다고는 했는데 좀 보테주면 안되나 싶어서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '23.8.21 1:48 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

대학등록금이 얼마쯤 하나요?

• 2. 사립대
    '23.8.21 1:51 PM (39.122.xxx.3)

사립 공대기준 1년학비 800-900정도요

• 3. 죽을맛
    '23.8.21 2:29 PM (39.123.xxx.39)

저흰 사립대라 한학기에 1300정도 되는데요.
    어중간한 월급쟁이에 소득분위 10분위라 등골이 휩니다.
    분납신청은 미리해야 거기에 맞춰 고지서가 발급되더라고요.
    미리 신청 안하셨으면 카드할부하세요 무이자됩니다. 내는 금액은 분납이나 카드무이자할부나 같은거같아요

• 4. 한학기
    '23.8.21 3:18 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

한학기 1300 이면 사립 의대 인가요?

• 5. 으아...
    '23.8.21 4:02 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

한학기 1300요? 우와... 저는 큰애 국립대 자연대 300만원에서 2만원빠지고 둘째애 사립대 자연대 400만원에서 좀 더 줘야 하는데.. 다행히 큰애가 전액 장학금 받아서 좀 살것 같아요.

• 6. 오늘등록
    '23.8.21 4:02 PM (121.145.xxx.32)

오늘부터 납부라
    고지서 출력전에 분납납부신청후 출력했어요
    울아이 학교는 카드는 한종류만 가능하길래
    분납으로 납부했어요
    장학금도 안돼
    국장도 안돼
    매월 원룸비 생활비
    지방에서 두아이 보내자니
    매달 허덕이다가 내인생 다 갑니다
    정말 헐!입니다

• 7. 저위 1300
    '23.8.21 4:55 PM (39.123.xxx.39)

의대랑 언더우드요 ㅠㅠㅠ
    죽갔슈
    저흰 회사서 등록금 지원도 없어서 쌩으로 냅니다

• 8. 지혜절제
    '23.8.21 7:15 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

언더우드 의대면 정말 기쁜맘으로 낼것 같아요
    부럽습니다...