82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 교사의 9/4 체험학습 권유 주작글 올렸다가 지우신분!

... 조회수 : 1,605

댓글에 사람들이 안 낚이고 거짓말하지 말라고 하니까 

글을 금새 지우셨네요. 

어디서 알바비를 어떻게 받는지 모르겠지만,

교사가 아무리 개차반이어도요, 

학부모에게 그런식으로 체험학습을 권하는 경우는 없어요. 

서이초 선생님 사건을 함께 아파하려고 하는 날에 

교육부 장관이 연가내면 해임시킬거라며 겁박을 하고 있는 미쳐 돌아가는 세상속에서도,

무너진 교권 속에서도,  

그럼에도 대부분의 선생님들은 막상 학생들을 대할 때면, 그 자리의 책무에 최선을 다하려고 노력한답니다. 

9/4에 학부모에게 체험학습을 안쓰냐고 전화하는 교사 있으면, 한번 말씀해보세요.

아마 교육부 장관님이 해임시켜줄겁니다. 

교사 갈라치기 하는 글은 그만 쓰세요. 

아니면 리얼리티 있게 쓰시던지요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.9.2 4:58 PM (175.120.xxx.173)

제발 좀 자중해주셨음 합니다.
    왜들 그럴까요...

• 2. 서이초
    '23.9.2 4:58 PM (172.56.xxx.146)

터지자 마자 여기 핫게 갔던 게시물
    "조희연 교육감은 물러나세요!"
    그 원글 뭐하는지..?

• 3. 그런 개차반
    '23.9.2 5:01 PM (119.194.xxx.99)

들어본 적 없음. 정말 그랬다면 그 교사는 완전히 아웃되어야 할 정도로 이상한 교사 임.
    이상한 글 좀 올려서 특정 직업인 비난 좀 하지 마세요. 대부분은 생계로 일하는 평범한 직업인이고 대부분은 자신의 직업에서 돈 버는 것 말고도 자아실현을 하려는 평범한 사람들입니다.

• 4. 티니
    '23.9.2 5:01 PM (116.39.xxx.156)

9/4에 학부모에게 체험학습을 안쓰냐고 전화하는 교사 있으면, 한번 말씀해보세요.
    아마 교육부 장관님이 해임시켜줄겁니다. 222222
    진짜 주작도 적당히

• 5. ...
    '23.9.2 5:12 PM (223.62.xxx.105)

오늘 새벽부터 벌레들이 많이 보여요.

• 6. 영통
    '23.9.2 5:22 PM (106.101.xxx.19)

9/ 4 체험학습 내는 학부모들이 제법 있어요
    그래서 다른 학부모도 그 날 체험학습 내려면 이렇게 해라 안내 해 주네요
    원래 미리 신청인데 9/4일 신청은 당일에도 받아주기로 했다고 연락왔어요.

• 7. 동탄
    '23.9.2 6:00 PM (175.119.xxx.180)

여긴 체험학습 많이 써요.
    지역맘카페 인기글에 9월4일 체험학습 관련 글들이 대부분이구요.
    학교에서 재량휴업을 할 수 없으니
    각자 알아서 쉬자 이 분위기인듯.
    신청서 내면 선생님들께서 고마워 하셨지
    체험학습 써달라는 얘기는 전혀 못들어봤네요.

• 8. ..
    '23.9.2 6:42 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

전화는 모르고 신청서 나눠주는 선생님은 많아요

• 9. ..
    '23.9.2 6:43 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

교사커뮤에 신청서줬는데 몇장회수됐다는 글 올라온다고

• 10. ....
    '23.9.2 7:46 PM (118.235.xxx.14)

서울 강북인데 대부분 체험학습 썼어요