82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 구입 해야 해요. 도움 좀 부탁드립니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 606

10년 가까이 쓴 lg올인원 pc가 오늘 갑자기 모니터가 반짝이다가 나갔어요.

서비스센터에 가지고 가 보니 부품이 없어서 고칠 수 없다네요.

본체는 쓸 수 있어서 다른 모니터 연결 해서는 쓸 수 가 있다고 하고요.

그런데 오래 된 거라 원도우 8이에요.

이참에 하나 장만 할까 하거든요.

주로 인터넷 쇼핑과 주식만 이용합니다.

어느 정도 사양으로 사야 할까요?

도움 좀 주시고 건강하고 예뻐지세요.

^ ^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 12:56 PM (218.52.xxx.251)

노안이고 눈이 침침해서 핸드폰 으로는 보기가 힘드네요

• 2. 둘다
    '23.8.21 12:57 PM (122.34.xxx.13)

다나와

https://prod.danawa.com/list/?cate=112756&15main_11_02

아니면 컴퓨존

https://www.compuzone.co.kr/product/productB_new_list.htm?BigDivNo=1
    에서 맞는거 골라보세요.
    둘 다 괜찮은 회사에요.

데탑인지 노트북인지 일체형인지 대기업건지 조립형인지에 따라 다른데
    사무용으로 적당한거 찾으심 될겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 1:17 PM (218.52.xxx.251)

둘다님 고맙습니다.

• 4. PC
    '23.8.21 1:34 PM (118.235.xxx.165)

주식하려면 모니터 크고 해상도 좋은거 쓰세요.
    UWQHD 34인치 3440×1440 짜리 추천요.
    데스크탑이야 요새 상향퍙준화이니 적당히 사면 다 가능하고요. 외장그래픽 있어야 저정도 해상도 사용가능해요. 내장그래픽이라면 4K 지원하는거면 되고요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.21 2:19 PM (106.102.xxx.253)

당근에서 10만원밑으로 사는거 추천.

• 6. 컴퓨존,조이젠
    '23.8.21 3:35 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

용산(가산동에도 있음)컴퓨존이나 조이젠에서 조립 컴퓨터로 맞추세요.
    컴퓨존은 제2 매장겸 물류센터가 가산 디지탈 단지에도 있습니다,조인
    젠은 예전 컴퓨존 자리에 있더군요,국민은행 옆 골목에 있습니다.

데스크 탑은 고장날일이 거의 없습니다. 노트북은 너무 슬림화 하다
    보니 메인보드가 과부화 되면 종종 고장이 납니다. AS 기간 끝나면
    수리비가 사는것과 비슷하지요,일반 크기의 노트북은 휴대성은 떨어
    지나 슬림 노트북 보다 고장이 덜납니다...메이커 데스크 탑은 다는
    아니지만 확장성도 떨어집니다...슬롯도 적고 메인보드와 케이스
    인터페이스도 자기들 전용 소켓 사용으로 일반 메인보드로 업그레
    이드 해서 교체시 아주 불편하지요...특히 미국산 브랜드는 더하네요.
    오래전이지만 지인이 델 슬림피시 사용하다가 파워가 고장나서 시중
    미니 파워 사서 교체 하려니 메인보드에 꼽는 소켓이 델 과 달라서
    동네 컴 가게 가서 델 중고로 7만원이나 주고 교체했답니다...수십년
    전인데 당시 새거가 3만원 정도 중고는 5천원이면 일반 파워로 교체
    가능 했었습니다...델 컴퓨터에 파워 서플라이 전원 핀배열 알려 달라고
    했더니 기업 비밀이라고 안알려 줬답니다...

컴퓨존은 상당히 큰 업체이니 망해서 AS 못받을 일은 없을건데
    AS 가 삼성이나 엘지 같지 않아서 좀 불편하지요서울이나 인근은
    직접 들고 가면 되고 지방은 택배로 해야 하네요...그래도 데스크
    탑은 거의 고장 안납니다...저도 15년 넘은 조립컴인데 고장 거의
    없었네요...대신 메인보드 캍은것 저렴한것 사용하지 마시고 브랜
    드 메인보드 사용하세요...그리고 나중에 업그레이드 생각해서 메
    로리 슬롯 4개...CPU 나중에 바꿀것 생각한다면 사양 좋은것...
    그러나 게임용이 아니라면 비산 성능 좋은것으로 안해도 되고 대신
    튼튼한 거로 하세요...

• 7. 컴퓨존,조이젠
    '23.8.21 3:39 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

조립컴 브랜드 보드는 아수스,기가바이트, 애즈락 같은 브랜드..
    mATX 보다는 풀사이즈 ATX 보드로 정하고 파워도 상위 브랜드
    용량 크고 좋은거로 하세요...메인보드와 파워 서플라이 아주 중
    요합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 3:40 PM (218.52.xxx.251)

급해서 얼른 주문 했습니다.
    LG 올인원 27인치로요.
    제가 쓰던게 27 인치 입니다.
    댓글 달아주셔서 고맙습니다.