82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진일까요? 수포는 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,224

몸살기 있고 왼쪽 두피쪽이 찌릿찌릿 아프구요

귀 뒤쪽도 아픈데 뼈와 살갗 사이가 아픈 느낌이에요

제가 말 안통하는 외국에 있어서

보험은 되는데 가서 설명 잘 못하면 진통제만 받아올 것 같아서요.. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.21 12:54 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

모기나 벌레에 살짝 물린 것 같은 작은 붉은 점들이 보이지는 않나요?

• 2. ...
    '23.8.21 12:58 PM (106.247.xxx.105)

대상 포진도 증상 비슷해요
    수포는 통증 있고 며칠 뒤에 올라오더라구요

• 3. 두피쪽
    '23.8.21 1:02 PM (109.252.xxx.77)

남편이 봤는데 안보인대요ㅜㅜ
    네이버 찾아보니까 육안으로 수포가 확인되어야 대상포진으로 진단한다던데 치료약은 어떻게 받을 수 있을까요?
    다른 병인지도 모르겠고 머리는 아프고 괴롭고 무섭네요 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.21 1:09 PM (116.122.xxx.50)

저도 얼마전 증상이 비슷했는데 수포도 안생겼고 괜찮아졌어요. 얼굴 한쪽이 저릿해서 동네 이비인후과에서 대상포진, 구안와사일까 의심했는데 아니었어요.
    저는 몇년 전 대상포진이 오른쪽 복부에 왔었는데 그 때는 발진이 생겼어요. 감기처럼 두통에 으실으실 추워서 감기약을 먹었는데 그후 발진 생기고 대상포진진단 받았었죠.
    발진이 생기나 며칠 지켜보세요.
    72시간 내에 약 먹으면 된다고 해요.

• 5. 저와같은
    '23.8.21 1:14 PM (112.152.xxx.66)

전 등뒤쪽에 있었는데
    못봤어요
    등뒤에서 귀뒤타고 목으로 내려와서
    목에 멍울이 몇개잡혀서 기관지 검사하고
    멍울없애는 약만 계속먹었는데
    낫지않았어요
    며칠후 통증 심해진다음 어깨아래에 물집잡힌것
    확인하고 의사가 대상포진 ㅠ
    그후 등보니 ㅠ등쪽에서 돌아 내려온거라더라구요
    늦은발견으로 약 한달 먹었어요
    주사도 몇번맞고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 1:29 PM (220.127.xxx.146)

한쪽만 그런거면 가능성있어요
    수포올라오기전에 빨리 약먹어야한대요
    몸살 감기, 어깨결림, 모기 물린건줄 알고 정형외과갔는데 모르더라구요 딴약만 받고ㅠ

• 7. 일부러 로긴
    '23.8.21 3:14 PM (117.111.xxx.27)

머리로 오는 대상포진 증상
    머리를 코를 중심으로 정확하게 자로잰듯 반만 통증이 와요 두피 귓속 귓구멍 편도 등등
    저 몇 달 전 저렇게 머리가 아팠어요
    억울하게도 초기 증상 일때 4일간 냇과 이비인후과 한의원을 다녔는데 그누구도 대상포진을 못 잡아 내서 뇌수막염까지 갔답니다
    결과는 참담하게
    안면 7번 신경 손상으로 렘지헌트증후군 진단 받았어요
    응급실 실려가 귓바퀴쪽 수포 보고 대상포진 진단 받았어요
    후유증으로 얼굴 비대칭입니다 입원 치료를 거의 2달하고 아직 침치료 받고 있어요
    이게 시간과의 싸움인데
    답답하네요
    젤 좋은건 항바이러스제를 빨리 복용할 수록 치료가 빠르고 후유증 안 남는데
    외국이라시니 걱정 됩니다
    어쨌든 빠른 치료하시길 빕니다

• 8. 저도 머리로
    '23.8.21 5:50 PM (61.254.xxx.33)

대상포진이 왔어요
    3-4일 두통이 심했고, 며칠 후에는 귓바퀴에 입술 물집 생기기 전 같은 예민한 감각이 들고
    붉은 기운이 띠처럼 있었어요
    그때서야 대상포진일꺼라고 판단하고 피부과가서 약 처방 받았어요
    약 먹자마자 두통이 사라졌어요
    수포 없었고요 수포 없는 대상포진이라 진단이 늦어지면 큰일 나요
    저 역시 진단이 늦어져 신경통으로 후유증이 남았어요
    대상포진 두통이 처음에는 묵직하게 아프다가 사라졌다가
    나중에는 머리에 번개가 꽝 치듯 팍 통증이 퍼지더라고요
    박동성 두통이라고 대상포진이 머리로 오면 특이하게 오는 두통 양상이래요
    발병 7일 내에 항바이러스제 투여되어야 합니다.