82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루마니아친구가 넷플릭스 한국드라마 추천해달래요

외쿡친구 조회수 : 2,608

전 지금 해외거주중이고

막내 친구인 루마니안 엄마가 아스달연대기 보고 자긴 한국 드라마에 푹 빠졌다면서

볼때마다 한국 드라마나 영화 추천해달래요.

근데 전 아스달연대기도 본적없고

10년넘게 넷플릭스는 커녕 집에 tv도 없이 지내서 추천해줄 수가 없어요..

그치만 한류에 빠진 그 엄마에게 한국드라마나  영화는 추천해서 자랑하고싶어서@@ 82쿡에 도움요청합니다.

추천해주세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.21 12:13 PM (14.47.xxx.141) - 삭제된댓글

재벌집 막내아들
    킹덤
    오징어게임
    더글로리

진짜 시간 가는줄 모르고 봤던거에요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 12:13 PM (211.220.xxx.130) - 삭제된댓글

일단 글로리.경의로운 .이태원연가

• 3. .....
    '23.8.21 12:15 PM (211.217.xxx.233)

아스달 연대기 취향은 아닌 외국인이 우영우 그거 좋아했어요

• 4. . . .
    '23.8.21 12:24 PM (221.140.xxx.205)

사랑의 불시착

• 5. ..
    '23.8.21 12:32 PM (222.117.xxx.76)

미스터 션샤인

• 6. 아스달 연대기
    '23.8.21 12:33 PM (175.223.xxx.235)

취향이면 판타지쪽이 낮지 않을까요?
    킹덤. 태왕사신기(넷플에 있는지?)

• 7. 나의 아저씨
    '23.8.21 12:34 PM (119.203.xxx.70)

나의 아저씨 추천

• 8. eunah
    '23.8.21 12:34 PM (118.235.xxx.241)

어제 본 셀러브리티

• 9. 그럼
    '23.8.21 12:35 PM (183.99.xxx.254)

볼수있는곳이 있을라나..
    태양의 후예 어떨까요.
    숭중기도 나오고 시청률 대박

• 10. ,,
    '23.8.21 12:37 PM (58.126.xxx.140)

미스터 선샤인

• 11. 후덜
    '23.8.21 12:39 PM (175.197.xxx.17)

제가 아스달 안봐서 취향이 맞으실지 모르겠지만
    나의 아저씨 추천드려요..
    좀 우울하지만 사람의 정을 느낄 수 있는 명작입니다!!
    그외에도 잔잔한 감동적인 작품 맞으신다면
    눈이부시게
    우리들의 블루스
    추천드려요.

• 12. ..
    '23.8.21 12:43 PM (175.197.xxx.17)

스릴러쪽 맞으시다면
    시그널 추천드려요!!

• 13. ..
    '23.8.21 12:46 PM (39.7.xxx.128)

유럽친구 사랑의 불시착 좋아했어요.

• 14. 아스달...이면
    '23.8.21 12:50 PM (106.101.xxx.102)

환혼이나 경이로운소문, 내일...아는와이프등등

• 15. ..;저는
    '23.8.21 12:56 PM (106.101.xxx.102)

우영우
    우리들의블루스
    동백꽂필무렵
    나의아저씨
    디어마이프렌드
    또오해영 등...많네요

• 16. ..
    '23.8.21 12:57 PM (110.70.xxx.121)

넷플 드라마 저장해요. 고맙습니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.21 1:05 PM (14.39.xxx.206)

아사달봤으면 후속편 전에 달의 연인 보보경심 려 추천요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 영통
    '23.8.21 1:05 PM (211.114.xxx.32)

재벌집 막내아들은 한국 근대사를 좀 알아야 재미가 있지요..
    갯마을 차차차

• 19.
    '23.8.21 1:46 PM (39.7.xxx.187)

태왕사신기. 달의 연인 보보경심려.

• 20. 뭐였더라
    '23.8.21 1:53 PM (211.178.xxx.241)

호텔델루나도 있어요

• 21. ..
    '23.8.21 2:40 PM (175.203.xxx.242)

라켓소년단 멍때리면서 보기 좋아요.

• 22. 눈누
    '23.8.21 3:39 PM (211.184.xxx.190)

경이로운소문은 시즌1 만 추천.
    킹덤은 1,2 꼭 추천.(번외편 전지현의 아신전은 쏘쏘)
    우영우도 괜찮은데 한국어 번역이 어떨지 모르겠네요.

개인적으로는 괴물, 소년심판..인데 외국인은 어떨지..

• 23. 눈누
    '23.8.21 3:40 PM (211.184.xxx.190)

아..부산행 지옥 방법..(다 연상호감독 각본이네요ㅎ)
    다 좋아요.

• 24. ㄹㄹ
    '23.8.21 3:47 PM (211.252.xxx.100)

킹덤, 우영우, 미스터선샤인, 공효진이랑 강하늘 나오는 드라마

• 25. 외쿡친구
    '23.8.21 6:18 PM (103.241.xxx.94)

어머나 이렇게 많은 분들이 추천을. ㅜㅜ
    깜짝 놀랐어요

정말 감사드립니다..

• 26. 저도
    '23.8.21 8:53 PM (81.152.xxx.106)

미국에서 직장 다니는데 저만 보면 졸졸 쫓아다니는 그룹이 있어요.
    한명은 빈센조보고 푹빠졌다고 해서 (난 안봤는데 어쩐다?) 하면서 어떤 장르를 좋아하냐고 했더니 전혀 안 가린다고 추천해 달라고 해서 우영우-> 더 글로리 ->재벌집 순으로 소개시켰더니 무조건 빈지워칭하고 폐인이 되어서 나타났고요.
    한명은 하늘같은 상사인데 저랑 얘기좀 하자고 불러서 갔더니 우연히 퀸 메이커를 봤는데 좋았다고 다음에 볼거 소개시켜달래서 뭘 얘기했던지 생각도 안 나네요.
    근데 우블이랑 해방일지는 내용이 어두워서 그런지 생각보다 반응이 그렇더라고요.
    제가 최애하는 눈이 부시게는 꽁꽁 아껴두고 추천 안해요.