82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패브릭소파.가죽소파. 멀사야해요?

.. 조회수 : 1,623

가죽이 오래쓰고 좋은데

패브릭은 관리힘들자나요

근데 패브릭이 분위기는화사하공

이쁘긴하네요

멀사야할까요

지금사면 아마 평생쓸듯요

나이 50다됐습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '23.8.20 2:33 PM (125.187.xxx.44)

페브릭은 관리쉬운거 나오잖아요
    박서준이 광고하는 소파...같은거요

• 2. . .
    '23.8.20 2:36 PM (211.205.xxx.216)

이케아에서 이쁜거나오길래요
    요즘 패브릭이 대세인가요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 2:46 PM (118.235.xxx.219)

두툼한 가죽소파 한 십년? 앉는 자리 갈라지고 주름 자글하게지고 보기 흉해져서 버렸고 요즘 나오는 항균소재 패브릭사려구요
    일반패브릭말고 잘 닦이는 재질
    강아지 키우니 발톱에도 긁혀 가죽은 다신 안살듯요

• 4. ..
    '23.8.20 3:04 PM (1.251.xxx.130)

리클라이너 가죽쓰다
    패브릭 아쿠아 블루쓰는데
    생활얼룩이 심하고 갑자기
    천식이 생겼어요. 검색하니 먼지가 그리 많다면서요. 패브릭은 얼룩 관리하기 넘넘넘 힘들어요

• 5.
    '23.8.20 3:30 PM (122.36.xxx.160)

평새쓴다해도 20년은 못쓸것 같은데 패브릭으로 10년 정도 쓰다가 그 이후에 가죽쇼파에 화사한 쿠션이나 등받이 덮개등으로 장식하면 화사한 분위기를 보충하면 어떨까요

• 6. 50대인데
    '23.8.20 3:56 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

신혼 초엔 가죽 쓰다가
    차갑고 조금 갈라져서 패브릭으로 바꿨어요
    30년동안 패브릭으로만 쓰는데
    중간에 가죽으로 바꿀까도 했지만
    남편도 애들도 가죽은 안락함이 없다고
    절대 가죽으로 못 바꾸게 해서예요
    저희 소파는 모던하고 크고, 큰 등받이 쿠션이 가득이고
    패브릭 자체가 먼지가 전혀 없고 끈끈함이 없어서 아주 편안해요.
    두 애들이 결혼을 했는데
    가죽은 다 싫다고 패브릭으로 했어요.
    패브릭인데 가죽보다 비쌀 정도로 800만원 정도 주고 샀어요. 오래전인데도요.
    싸고 예쁜거 많던데 모던한 패브릭 디자인 소파추천해 봅니다

• 7. 50대인데..
    '23.8.20 4:04 PM (1.240.xxx.68)

평생 패브릭소파만 썼어요. 애들 어릴때도 별로 관리가 어렵지 않구요.
    너무 싼 게 아니면 괜찮을거예요.
    솔직히 이케아는 품질대비 비싼편이고 좋진 않아요.(외국에서 사용해봤어요)
    지금 쓰는것도 까사미아꺼 10년 넘었는데 중간에 소파방석 커버만 본사에서 사서 갈았는데 쓰면서 관리 어렵다고 생각해 본적이 없어요.
    알러지 심한 분이 아니라면 패브릭 좋을것 같아요.

• 8. 아묻따
    '23.8.20 4:06 PM (119.202.xxx.149)

개죽!
    먼지 어쩔...