82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트)오늘 저녁 떡만두국이 고비에요..

.. 조회수 : 1,637

하루한끼먹고

8키로 뺐다가

차곡차곡 다시 키로수 적립중인데요..

다시 해보게요.

오늘 참치김밥 한줄, 바닐라라떼 한잔.

이러고 끝내려구요.

근디 아들넘이 저녁이 떡만두국 해달래요.

제가 끓인 떡만두국을 제가 제일 좋아하거든요ㅜㅜ

큰일이네요.

이 위기를 넘길 수 있을지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위기
    '23.8.20 1:44 PM (59.6.xxx.156)

맞습니다. 저녁은 다른 매뉴로 드시고 내일 아침 드시는 거 추천드리고요. 어려우시면 반 그릇만 ㅜㅜ 쉽지 않은 거 저도 알아요. 흑흑

• 2.
    '23.8.20 1:54 PM (116.42.xxx.47)

아들만 먹이고
    원글님은 채소 드세요
    오이나 양배추 찐거 등등

• 3. 일찌감치
    '23.8.20 1:57 PM (220.75.xxx.191)

육수 만들어서 네다섯시에 먼저
    끓여드세요

• 4. ..
    '23.8.20 1:59 PM (112.212.xxx.198)

그냥 오늘까지만 드세요
    주말엔 치팅데이 맛있는거 먹는날 이죠 ㅋㅋ
    저도 내일부터 다이어트 합니다 ㅠ

• 5. ..
    '23.8.20 2:00 PM (211.234.xxx.189)

어우
    ..님..진짜 님같은 분 땜에..ㅠㅠ
    네..알겠어요..

• 6. 자기가
    '23.8.20 2:05 PM (112.214.xxx.197)

먹고 싶은걸 남들한테 왕창 만들어 주는걸로 푸는 사람들도 있던데요?
    어떻게 맛있는거 다 만들어놓고 그럴수가 있는지 예전엔 이해가 안갔는데
    좀 알것도 같아요
    음식 만들면서 냄새에 질리기도 하고
    내 가족들이 나대신 푸짐하게 먹는 모습이라도 보고 있으면 내가 먹는양 마음이 든든하고요

싫은사람 맛있는거 주거나 먹을땐
    그래 이거 너 다먹어 하면서
    속으로 그거먹고 살 뒤룩뒤룩 혼자 많이쪄 그럽니다

• 7. 원글귀엽ㅋ
    '23.8.20 2:10 PM (220.75.xxx.191)

어우
    ..님..진짜 님같은 분 땜에..ㅠㅠ
    네..알겠어요..

요 댓글에만 꽂히심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '23.8.20 2:52 PM (14.6.xxx.206)

하루 한끼 먹고 매일 1키로씩 빼고 있는데 떡만두국은 절대 안 먹는 음식이에요. 밀가루+국물은 입에 대지도 않거든요. 참치깁밥도 메뉴에 안 넣어요. 하루는 연어회+아보카도 샐러드 듬뿍, 하루는 스테이크등심+쌈채 듬뿍, 하루는 오븐 치킨 반마리+양배추 샐러드 이렇게 먹었더니 매일 1키로씩 따박따박 빠지네요. 원글님도 다이어트 길게 끌지 마시고 식이 타이트하게 하시고 빨리 벗어나세요