82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 한명이 들어와서 분탕치네....

... 조회수 : 2,713

왜 중국을 싫어하는지 이해가 안간대..... 

이 사람이 평소에 달았던 댓글들.

---

저도 생각외로 맛있었고 원글님과 동감이지만
여기서 중국산 좋다라고 말하면 무조건 조선족 취급 받으니 조심하세요.
말이 자유민주주의지 자유롭게 솔직히 말하면 몰매맞는 사회지요.
특히 요즘같이 반중정서가 심한 시기에는 ㅎㅎ.

--

김치야 뭐 입맛이 다 다르니까 모르겠고 중국산 스맛폰 (샤오미) 쓰고 있는데 백퍼 만족합니다.
삼성보다 반값도 안되는데 싸고 좋아요 절대로 삼성폰보다 품질이 떨어지지 않더라고요.
그냥 솔직히 제가 경험하고 느낀바를 쓰면 우리나라에선 완전 짱꼴라로 놀림받는다는게
불편합니다. 우리나라 사람들 도대체 다들 왜들 그렇게 분노에 가득찬거요 ?..
저는 캐나다 살고 있는데 중국애들은 우리가 중국보듯 그렇게 부정적으로 보는사람 아직 한번도 못봐서요 ㅎㅎ.
아니 걔네들은 한국에 대한 큰 관심도 별로 없는데 다혈적인 우리나라사람들만 분노에 부글부글 끓는다는 느낌을 받아서요 ㅎㅎ.

--

"반중정서는 세계적인 기류고 미국도 민주당공화당 양당 모두 반중에는 합의."
맞고도 틀린말이에요.
세계적인 기류가 아니라 앵글로색슨 나라들의 반중정서 기류라고 말하는게 정확합니다.
제가 살고 있는 캐나다도 우리나라와 같이 미국영향을 받기때문에 언론에서 중국에 대한 긍정적이 뉴스는
하나도 잧아볼 수 없네요. 그러나 아프리카 남미 중동 아세아 나라들은 다릅니다. 무역수치도 높고 도리어 중국에 대해 긍정적이에요. 그냥 그렇다고요..

--

근데 웃기는건 중국은 제로코로나 제도로 엄격하게 밀고나가도 자유를 억압하는 공산당이라고 욕먹고
풀어도 욕먹는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고 정말 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ.

--

원글님..
원글님 말 맞지만
그렇게 쓰면 우리나라에선 완전 짱꼴라 조선족라고 욕먹는게 현실이에요 ㅋㅋㅋ.
요즘 서방세계 (5-eye countries)에서 주도하는 '중국혐오' 에 가득찾고 우리나라도 그 들이 모는 쪽으로 흘러가고 있습니다. 솔직히 뭐 우리가 베트남같은 주권국가라고 착각하는 사람들은 없겠죠?.. 당연히 언론이 그런식으로 주도하면 소위 민주주으에선 우리는 그게 맞는거라고 따라가는 개미들뿐이죠.. 중국이 40년전처럼 못사는 나라였다면 누구 하나 관심도 없었겠지만 지금은 걔네들 서구사회의 밥통인 첨단기술까지 따라잡고 있으니 강건너 불 구경으로 볼 수 없겠지요.. ㅎㅎ 90년대 기억하시나요 ?... 그 땐 앵글로색슨 나라들 그러니까 5-eye 나라들도 중국에 대해 아주 긍정적이였고 우리나라도 마찬가지였잖아요..

--

요즘 중국에 대해 긍정적이거나 좋은 뉴스가 하나라도 있나요 ?...
중국혐오에 가득찬 5-eye 나라들 (참고로 저고 그 중 한 나라에 살고 있습니다).
그러나 객관적으로 봅시다.. 아프리카보다 못살던 중국은 총알한방 안쏘고 맨 밑바닥에서 정상으로 올라왔다는거 누구도 부인할 수 없는 현실 아닌가요 ?.. 가슴에 손을 얹고 한번 생각해 보세요..

--

세계 민폐가 아니라 앵글로 색슨 나라들 (15%) 즉 5-eye 나라들의 떠오르는 중국혐오라고 생각해요.
우리나라와 일본은 그들이 몰고 가는쪽으로 따라가는거고요 ㅎㅎ.
그러니까 정확히 말하면 세계 85% (아프리카 남미 중동 동남아시아 등) 나라들은
중국에 대해 좋은 감정을 갖고 있고 또 지속적으로 교류 무역을 원하고 있습니다.
저 조선족이나 짱깨 아니고 토종 한국사람인데 외국에 오랫동안 살고 있습니다.
지금 세상이 상상외로 빠르게 변하고 있습니다 절대로 우물안 개구리가 되지 마세요~~

--"왜 그 찬란한 문화룰 가지고도 지금 깡패짓밖에 못하는지..... 안타깝군요. 씨진핑 꺼져."

우리 중국이 싫어도 말은 바르게 합시다 인류 역사적으로 모든 깡패짓은 서구사회가 했죠. 그 동안 얼마나 많은 전쟁과 약탈이 있었는지는 다 아는 사실 아닌가요 ?.,.
반면 지난 40년동안 중국이 급부상한거보다 더 놀라운건 서구세력과는 달리 총알 한방 안쏘고 올라왔다는거..ㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.8.20 11:21 AM (221.140.xxx.64)

이 사람 댓글을 추적하다 보니.... 한국인이 맞다는 생각이...윤서인 같은 사람인듯.

• 2. 이글
    '23.8.20 11:23 AM (221.140.xxx.64)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3694660&page=2

• 3. 보이스
    '23.8.20 11:24 AM (175.214.xxx.81)

피싱으로 재산 탈탈 털려봐야 정신차릴 분이죠.

• 4. ...
    '23.8.20 11:24 AM (58.234.xxx.222)

한미일 정상회담 하더니 갑자기 혐중 글들이 올라오네요.
    갑자기 중국 전기차 밧데리에 딴지걸고 전기 밧데리도 화훼이꼴 만들려는거죠.
    미국, 일본은 지들이 노력해서 앞설 생각은 안하고 남이 앞서가면 죽이지 못해서 안달.

• 5. 댓글추적?
    '23.8.20 11:31 AM (76.94.xxx.132)

어떻게 댓글 추적이 가능하죠?
    저렇게 많은 댓글을 어떤식으로 추적하신거예요?
    아이피로는 검색해도 결과가 안나오쟎아요.

• 6. 그냥
    '23.8.20 11:34 AM (121.121.xxx.248)

작세들이 때에따라 몰려다니며 이런저런 선동글 쓴다 생각됩니다.
    미국 중국의 무역갈등 속에서 줄타기하면서 현명한 외교를 해야하는건 맞고요.
    우리나라의 지리적 위치가 그렇잖아요.

• 7.
    '23.8.20 11:38 AM (211.234.xxx.50)

이 글..쎄합니다..
    82사이트가 중국 조선족에 해킹되고 있나요..
    이상하군요

• 8. ..
    '23.8.20 11:38 AM (60.99.xxx.128)

짱깨들은
    인간이 아니다! 생각하고
    상대를 안해줘야해요.
    댓글달아주니
    지들이 사람이라 생각해요.

• 9. 60.99일본
    '23.8.20 11:44 AM (223.39.xxx.146)

일본아이피가 ㅋㅋㅋㅋ

..
    '23.8.20 11:38 AM (60.99.xxx.128)
    짱깨들은
    인간이 아니다! 생각하고
    상대를 안해줘야해요.
    댓글달아주니
    지들이 사람이라 생각해요.

• 10. 그게 아니죠
    '23.8.20 11:45 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

전기차 문젠 중국이 먼저 태클이었어요.
    중국사람들은 남의나라에서 속속들이 파고 들어 해를 끼치면서도
    반성은 없고 되려 깝치게 훈계질이네요. 82에서도
    중국얘기에 뭔데 태클인지 우리끼리 커뮤니 중국 너네 나라가서 떠들어요. 중국산 좋음 수술할거 없이 너네 10억 인구가 다 소비함 돼겠네요.
    미국 테슬라 전기차 중국에서 사지말라고 했잖아요. 보안상 해킹당한다고요.
    이에 미국 영국도 생각해 보니 중국 전기차 싸다고 사서 고위급들이
    타면 해킹당할거 아녀요. 니들은 해도 돼고 남은 사지말라 말하면
    안돼나 지들이 뭔데 남에 나라에 살며 이래라 저래라니?
    솔직히 중국인들 스파이 많아요? 안많아요?
    돈주고 산업스파이 대려다 기술개발하려다 들켰죠. 삼성 고위급 매수해서.
    넘의 수천억 들인 개발비를 ..

• 11. ..
    '23.8.20 11:46 AM (39.7.xxx.84)

중국에 우마오당이라고 있잖아요.
    리틀핑크라고 자발적 댓글팀도 있고요

• 12. 어제
    '23.8.20 11:58 AM (183.97.xxx.102)

이동관으로부터 국민들 눈 돌리기 위한 혐오 조장 글

• 13. 5년전부터
    '23.8.20 12:04 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

중국 싸이트 처럼 중국인들이 들어와서
    지들 아님 애들 누가 보고 또 들 아님 물건 누가 만들고
    지들 아님 노인들 누가 보냐잖아요.
    중국 동남아 쪽 외노자가 현장감독들 많아서
    아파트 부실에 하자 많다면 한국 건설사 문제라고 하는거 보면 보통 문젠 아니죠. 한국 건설사 문제도 문제지만 온겆 업종에 제대로 업무 퍼악도 안돼는 일꾼둘 투입으로 뭐 제대로 돌아다는 듯 보여도 안돌아가요.
    어제 울동네 김밥나라 가서 김밥 4인 포장하려고 서있는데 점원이 동남아 여자에요.
    앞에 의자엔 한팀이 기다리고 있어요.
    주문하고 12000원 현금 영수증 한다니 동남아 점원이 자기 못한다고 저보고 안하면 안돼냐 물어요. 허걱
    그래서 제가 했어요.
    인건비 쬐꼼 싸다고 그거 아끼려고 하는데 손님은 짜증나거든요.
    근데 더 압권은 기다리던 우리나라 부부팀이 제가 지들 빨리 해줄거 저때메 늦는다고 남자새끼 인상이 별로고 핸드폰 보는 저를 계속 따갑게 쳐다보고 자들꺼 나오니 들고 가더란 거에요.
    원칙이 없어요. 원칙이... 현금 영수증 12000원 못하고 바쁜건 지글 사정이지 제가 왜 그걸 안하길 바랄까요?

• 14. 5년전 부터
    '23.8.20 12:08 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

중국 싸이트 처럼 중국인들이 들어와서
    학대사건 나면 지들 아님 애들 누가 돌보고 또 지들 아님 물건 누가
    만들고 지들 아님 노인들 누가 보냐잖아요. 저번에 중국 조선족넘이 60대 어르신에게 똥구멍에 기저귀 10장인가 쑤셔 넣어서 변못봐 죽을뻔한 사건등 엽기적인 사건이 얼마나 많아요ㅜㅠ
    중국 동남아 쪽 외노자가 현장감독들 많아서
    아파트 부실에 하자 많다면 한국 건설사 문제라고 하는거 보면 보통 문젠 아니죠. 한국 건설사 문제도 문제지만 온갖 업종에 제대로 업무 파악도 안돼는 일꾼들 투입으로 뭐 제대로 돌아다는 듯 보여도 안돌아가요.
    어제 울동네 김밥나라 가서 김밥 4인 포장하려고 서있는데 점원이
    동남아 여자에요.
    앞에 의자엔 한팀이 기다리고 있어요. 나머진 뭔가를 먹고있었어요.
    주문하고 12000원 현금 영수증 한다니 동남아 점원이 자기 못한다고 저보고 안하면 안돼냐 물어요. 허걱
    그래서 제가 했어요.
    인건비 쬐꼼 싸다고 그거 아끼려고 하는데 손님은 짜증나거든요.
    근데 더 압권은 기다리던 우리나라 부부팀이 제가 지들 빨리 해줄거 저때메 늦는다고 남자새끼 인상이 별로고 핸드폰 보는 저를 계속 따갑게 쳐다보더니 지들꺼 나오니 들고 가더란 거에요.
    원칙이 없어요. 원칙이... 현금 영수증 12000원 못하고 바쁜건 지글 사정이지 제가 왜 그걸 안하길 바랄까요?

• 15.
    '23.8.20 12:16 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

일일이 설명을 해야하는지...
    82 언젠가부터 조선족 많은거 같아요.
    기본적으로 우리나라 사람이면 알 수 있는 문맥도 못 읽고...한국어를 잘 하지 한글은 모르는 상태랄까.

• 16. 아니
    '23.8.20 12:26 PM (118.223.xxx.23)

싫어하든말든
    어디다가대고 가짜뉴스를 들이대면서
    중국 좋아해라고?
    진짜 사상교육 나라답게 글쓰는거 혐오스럽네요.
    위구로족대해 공부해보면
    진짜 독립 했음 좋겠드만..

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.20 12:35 PM (99.229.xxx.76)

내가 바로 그 글 쓴 사람이지만 정말 한심하다 한심해~~~~~~~~~~
    남의 글 추적하는 너 그렇게도 할 일이 없냐 ?.....
    웃음밖에 안나온다 증말~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '23.8.20 12:42 PM (39.7.xxx.158)

저런 글을 쓰니 의심을 받죠.

• 19.
    '23.8.20 12:48 PM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

캐나다 산불이라 꺼라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23.8.20 12:35 PM (99.229.xxx.76)
    내가 바로 그 글 쓴 사람이지만 정말 한심하다 한심해~~~~~~~~~~
    남의 글 추적하는 너 그렇게도 할 일이 없냐 ?.....
    웃음밖에 안나온다 증말~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 같은 댓글
    '23.8.20 1:15 PM (221.140.xxx.198)

코로나때 우한 코로나라 하면 부들부들 떨던
    코로나가 중국발이 아니러고 수시로 글 쓰던 그 캐나다 교포

본인도 인정하네요.
    그때 심지어 스페인인가 이탈리아인가에 원인 뒤집어 씌우지 않았었나요? ㅋㅋ

• 21. ..
    '23.8.20 1:17 PM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

조선족 중국인인거 너무 티내고 쓰더라구요

• 22. 댓글
    '23.8.20 1:31 PM (221.140.xxx.64)

댓글 추적 하나도 안 어려워요. 아이피 구굴이나 네이버에 치면 다 나옵니다.

• 23. mm
    '23.8.20 1:39 PM (112.214.xxx.169)

이런 사람도 같은하늘아래 사는구나

국제적 갈라치기

• 24. 12
    '23.8.20 3:30 PM (175.223.xxx.161)

중국인들 부들부들.