82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓 무침?

...... 조회수 : 1,572

삼겹살이나 보쌈 수육먹을때

새우젓 양념해서 나오잖아요

이거 해서 수육해먹고 싶은데

고춧가구 마늘 또 뭐 넣어서 만드나요?

이거 맛있게 만드시는분 계신가요?ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '23.8.20 10:41 AM (203.236.xxx.188)

풋고추 다진 것 깨소금 . .

• 2. @@
    '23.8.20 10:42 AM (14.56.xxx.81)

고춧가루 마늘 청양고추 참기름 깨
    이렇게 넣고 밥하고 먹기도해요
    침고이네요

• 3. 물 조금
    '23.8.20 10:46 AM (59.17.xxx.191)

고춧가루. 마늘 청양고추 파 깨.
    많이해서 남으면 참기름 넣고 렌지에 돌려 밥하고먹어요.

• 4. ..
    '23.8.20 10:49 AM (116.125.xxx.12)

식초 고추가루 마늘 물조금

• 5. ..
    '23.8.20 10:57 AM (211.212.xxx.185)

작은엄마의 엄청 맛있던 새우젓무침이 생각나서 파 마늘 깨 참기름 고추가루 넣고 만들어도 그 맛이 영 안나서 여쭤봤더니 비법이 마늘 좀 많이였어요.
    많이? 얼만큼이요?
    좀 많다 싶게.
    ???
    참기름은 미리 넣지말고 상에 낼때 몇방울 넣어 뒤적이래요.
    참기름을 넣어야 비린내를 없애준대요.
    그리고 많이 무쳐 오랫동안 두고 먹으면 맛없대요.
    서너번 먹을 양만큼씩 무치래요.

• 6.
    '23.8.20 11:01 AM (121.167.xxx.120)

생수 일 대 일로 섞으세요
    너무 짜요

• 7. 마늘
    '23.8.20 11:06 AM (183.103.xxx.191)

전 마늘 안 넣는데..
    그래야 깔끔한 맛.
    고추가루랑 청양고추 깨만 넣어도 깔끔.

• 8. say7856
    '23.8.20 11:37 AM (118.235.xxx.128)

새우젓 무침 감사합니다.

• 9. ""
    '23.8.20 11:41 AM (114.200.xxx.55)

먹고 싶네요 새우젖 무침.

• 10. ...
    '23.8.20 12:03 PM (118.235.xxx.16)

물도 섞나요?

• 11. 정스
    '23.8.20 12:19 PM (59.5.xxx.170)

양념해서 쪄먹어도 맛있어요
    완전 빕도둑
    양념은
    고추가루,마늘,파,청양고추

• 12.
    '23.8.20 1:43 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

쌀뜨물이나 물에라도 한번 헹구어 무쳐요
    안그럼 너무 짜요.
    어릴땐 새우젓무침 참 맛있었는데 요샌
    입맛도 변한것 같고 다른 맛있는 것들이 많아
    새우젓무침 안먹게 되죠

• 13. ..
    '23.8.20 4:53 PM (222.120.xxx.150)

너무 맛있겠어요~~밥이랑 비벼 먹고싶네요