82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 자궁적출수술하러 갑니다 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,184

병원해서도 4박5일있고 바로 한방병원에도 일주일 있어서 시간이 많이 남아돌거 같아요

읽을 만한 책좀 추천해주세요

요새 나이듦에 관해서 생각이 많은데 그런것도 괜찮고요..

추리소설 재미있는 소설 아무거나 괜찮습니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^-^
    '23.8.20 10:18 AM (125.242.xxx.21)

책은 다른분이 추천해주시길 기대하고
    원글님 수술 잘 되고 회복도 잘 하시길 바랍니다 ^^

• 2. 지루함
    '23.8.20 10:21 AM (113.161.xxx.234)

저 올 초에 자궁 적출했는데 7박 8일 병원에 있었는데도 갑갑해서 미칠거 같더라구요. 결국 하루 일찍 퇴원했어요. 하기 전이 더 두려웠고 수술 후 좀 회복이 되고 나니까 훨씬 더 컨디션이 좋아져서 진작 할걸 했었네요. 쾌유를 빕니다.

• 3. 건강
    '23.8.20 10:28 AM (183.103.xxx.191)

책 추천은 아니지만
    수술 후 넘 무리마시고 책도 조금만 살살 읽으세요.
    회복 잘 하시고 보양식도 잘 챙겨드세요

• 4. 22
    '23.8.20 10:41 AM (118.235.xxx.53)

저도 복강경 적출하고 열흘 되었어요. 회복이 빠른건지.. 병원에서 수술 다음날까지는 힘들었어요.
    그래도 금방 지나가니 너무 걱정말고 다녀오세요.

• 5. dhj
    '23.8.20 10:42 AM (121.182.xxx.73)

진작 할 걸 하실 겁니다.
    책은 여기 검색해 보시면 많아요.
    휴가를 즐기세요.
    수술 15년차 랍니다.

• 6. dhj
    '23.8.20 10:46 AM (121.182.xxx.73)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...
    맞는 책이 있기를 바랍니다.

• 7. .....
    '23.8.20 11:08 AM (221.157.xxx.127)

수술후 책읽기는 무리가 갈것같아요 배가 오래 앉아있긴 힘들어서 누워있거나 서있는게 오히려 편하거든요

• 8. dddd
    '23.8.20 11:22 AM (121.190.xxx.189)

저도 딱 45세에 복강경으로 적출했어요.
    50인 지금 완전 편해요.
    저는 근종과 선근증으로 불편했었는데 적출하고 나니 편하더라구요. 빈혈도 없어지구요.
    무슨 질환으로 적출하는지는 모르겠으나 수술 잘 되길 기도합니다!
    그리고.. 책읽을 상황이 될지 모르겠어요. 저는 열이 좀 나서 계속 얼음끼고 있느라 마음에 여유가 없었거든요. 좀 나아진 후엔 걷기하며 마취가스도 빼야하고.

• 9. ㅡㅡ
    '23.8.20 1:26 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

개복인가요,
    저는 복강경으로 적출하고 이틀만에 퇴원했는데....

하고나서 5일정도는 많이 아팠는데.
    지금은 아주 멀쩡해요.
    수술 잘 받으시고 그전까지 건강 , 좋은 컨디션 유지하세요~
    가서 책 읽기 힘드실것 같아 추천은 안드립니다..
    앉는 자세가 잘 안되거든요 배가 아파서

• 10. 쿨한걸
    '23.8.20 2:03 PM (115.164.xxx.227)

저도 20년 되었어요
    움직일수 있으면 계속 복도 걸어다니셔야해요

장기유착 안되게요.
    책 읽지 마시고 ...살살 복도 왔다갔다하시다 주무시고 또 살살 움직이고 하세요

중요한거 영양보충 잘하셔야 몸 안축납니다.
    바닷장어 ..전복 .대기해 뒀다가 외복기에 드세요
    화이팅~