82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안은진처럼 복스러운 얼굴 넘 좋아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,310

제 얼굴과는 매우 거리가 먼 스타일임을 먼저 밝힙니다.

안은진, 정소민(러닝맨 말고), 박시은, 고현정 젊을때

공통점은 몸은 말라도 귀티나고 복스럽게 날카롭지 않게 보송보송미가 있다는거네요. 그런 얼굴이 귀엽고 정감가고 좋은것같아요. 써놓고 보니 일기네요ㅜ. 귀티라는 말에 욕먹을까 싶지만 같은 취향 가지신 분들과 공유하고싶어서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.20 9:52 AM (175.116.xxx.35)

큰눈에 쌍꺼플이 얇이면서
    눈두덩이에 살이 조금있고
    복스럽고 드문 얼굴이긴하죠

• 2. 저도
    '23.8.20 10:00 AM (116.34.xxx.39)

그런얼굴 좋아해요. 나쁜엄마에서 나온 역할도 예뻤고 연인에서도 좋구요.
    남편은 옛날 전원일기에 복길이로 나온 김지영과 인상이 비슷하다고 하네요. 김지영도 복스런 얼굴이잖아요

• 3. ..
    '23.8.20 10:16 AM (118.223.xxx.43)

오 저랑 취향 비슷하시네요
    여기서 여주 안이쁘다 어쩌다 하지만 저는 안은진 얼굴 너무 예뻐보이고 좋아요
    쓰신 정소민도 제가 넋놓고 보는 얼굴

• 4.
    '23.8.20 10:34 AM (221.165.xxx.80)

저도요. 사극에도 어울리고 보는 제 눈이 아주 편안합니다

• 5. 슬의에선
    '23.8.20 10:41 AM (121.133.xxx.137)

또 얼~마나 매력있었게요 ㅎ
    저도 좋아요 뭔지 곰돌이 여자버전같음ㅋㅋ

• 6. 아하
    '23.8.20 10:42 AM (122.36.xxx.14)

우와 저랑 비슷한 생각
    첨 올빼미 보고 넘 이쁘다 생각했는데 돼지엄마에 나와 반가웠고 연인은 아직 못 봤네오
    눈이 아주 편안해요 안은진 나옴ᆢㄱㄴ

• 7. 저도
    '23.8.20 11:19 AM (58.148.xxx.110)

그렇게 생각해요
    그러고보니 제가 사극에 어울리는 얼굴을 좋아하네요
    안은진 정소민 문채원같이 모난데 없이 다 예쁜 얼굴을 좋아하는거였어요ㅎㅎ

• 8. 타인은 지옥이다
    '23.8.20 11:22 AM (1.238.xxx.39)

안은진 경찰로 나왔을때 저 누나 되게 이쁘다고 했더니
    울애가 엄마 취향 한결 같다고ㅋㅋ
    정소민, 젊을때 고현정 다 받고 박하선도 추가요.

• 9. 마린2
    '23.8.20 11:32 AM (1.252.xxx.126) - 삭제된댓글

안은진 소속사 직원들인가ᆢ
    남궁민이랑 투샷보니 남궁민이 더 갸름하고 이쁘드만^^
    외모비하 하고싶진않지만 복어상아닌가요 복코에ᆢ
    남궁민 몸값이 억대이니 항상 같이 나오는 여주급들이 별로인겁니다
    이다인 커플로 나오는 남배우도 미스 캐스팅이고ᆢ
    MBC가 남궁민을 잘 활용하는듯하지만 남궁민도 갓만 쓰고 구어체 쓸뿐 김과장이랑 변호사랑 대사치는톤은 똑같아 식상합니다
    그래도 극본이나 연출은 좋아보여요
    안은진 배우는 인생캐 만났는데 살을 좀 빼고 남궁민보다는 여리여리하게 보여야하지않나요

• 10. 정소민과안은진
    '23.8.20 12:01 PM (108.41.xxx.17)

같은 스타일이 제 눈에도 예뻐요

• 11. 안은진
    '23.8.20 12:49 PM (121.150.xxx.210)

나쁜 엄마에서도 연기 좋았어요 ~ 응원합니다 ~

• 12. ...
    '23.8.20 1:22 PM (1.235.xxx.28)

누군가 찾아보니 정소민보다는
    제 눈엔 이세창 전부인 미코 김지연
    요즘 매불쇼 나오는 오윤혜 비슷

• 13. 55
    '23.8.20 1:24 PM (61.255.xxx.51) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3694644&page=4#:~:text=%EC%95%...

• 14. 55
    '23.8.20 1:25 PM (61.255.xxx.51)

안은진 소속사 직원들인가ᆢ
    남궁민이랑 투샷보니 남궁민이 더 갸름하고 이쁘드만^^
    외모비하 하고싶진않지만 복어상아닌가요 복코에ᆢ
    남궁민 몸값이 억대이니 항상 같이 나오는 여주급들이 별로인겁니다
    이다인 커플로 나오는 남배우도 미스 캐스팅이고ᆢ
    MBC가 남궁민을 잘 활용하는듯하지만 남궁민도 갓만 쓰고 구어체 쓸뿐 김과장이랑 변호사랑 대사치는톤은 똑같아 식상합니다
    그래도 극본이나 연출은 좋아보여요
    안은진 배우는 인생캐 만났는데 살을 좀 빼고 남궁민보다는 여리여리하게 보여야하지않나요2222222

• 15. ...
    '23.8.20 2:31 PM (221.165.xxx.80)

좀 이제는 남주보다 여주가 얼굴이 더 똥그래도 더 투실해도 키가 더 커도 연기 잘하고 캐릭터 잘 살리고 케미도 제법 있으면 좀 그냥 봅시다. 왜 여주가 남주보다 얼굴도 예뻐야하고 둥그러면 안되고 더 여리여리해야하고 더 작아야하나요. 이제 좀 그런 남주 여주에 대한 관념 좀 버립시다. 쫌...

• 16. ..
    '23.8.20 6:36 PM (223.38.xxx.126)

저도 얼마만애 신인 연기자 중에 맘에 드는 마스크인지..
    평소 제니 좋아하는데 이 배우 계속 지켜보고 있어요

• 17. 저도
    '23.8.20 7:17 PM (211.234.xxx.239)

안은진 호감상이에요.
    정석 미인형은 아니지만, 표정이나 분위기가 사랑스럽달까...

• 18. 참나
    '23.8.20 9:32 PM (122.36.xxx.14)

뭔 또 소속사 직원이라고
    여주가 또 더 여리여리 해야 한다느니
    눈물찍 콧물찍 신파 드라마 시대상도 아니고

• 19. 마린2
    '23.8.21 10:57 AM (1.252.xxx.126) - 삭제된댓글

55님 죄송해요 리플 정리하다 제글이 지워졌네요
    모두들 개취아닌가요
    남주보다 미모덜하고 복어상인건 맞잖아요ᆢ복코에
    제작비가 얼만데 일반적으로 남주보다 여주가 여리여리하게 보이는건 맞지않나요
    안은진 배우 한예종 출신이라 연기는 좋지만 남궁민과 투샷은 별로라는겁니다
    좋아하면 좋아하는거고 싫으면 싫은겁니다
    어디를 봐서 동네 사내들이 한번보면 반한다는건지