82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양문형으로 1등급 냉장고는 없는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,256

1등급은 죄다 상냉장 하냉동, 4도어만 있는거 같아요

이시간까지 다 뒤지고 다녀도 양문형 1등급 냉장고는  안보이네요. 제가 주로 엘지만 보고 다니긴 했는데 ...

상식적으로도 4도어가 냉기 가둬두기 쉬우니 1등급이겠다싶긴한데

전 양문형이 좋은데 어쩌죠 ㅜㅜ

냉동실꺼는 무조건 구부려 꺼내는게 불편하더라구요

혹시 제가 찾는 냉장고 보신분? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.20 2:45 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

https://naver.me/xC1snoil

1등급 양문형...

• 2. ..
    '23.8.20 2:50 AM (104.28.xxx.46)

저도 써보니 숙이지 무릎 구부리지는 않아요

• 3. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.20 2:54 AM (182.215.xxx.32)

에누리닷컴에서 양문형 1급 찾으니 많아요

• 4. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.20 2:56 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

https://naver.me/FnMcSkEy

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.20 2:59 AM (125.179.xxx.236)

일부러 찾아봐 주셔서 감사해요
    저도 검색해보니 다 제가 본 모델들 같아요
    사진으론 양문형 같지만 실제는 4도어. 상냉장 이네요 ㅜ

저는 불편하더라구요
    허리든 무릎이든 구부리는게
    그냥 내가 자주쓰는건 냉동실 위쪽에 넣고 쓰는게 좋은데

• 6. wii
    '23.8.20 3:05 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

삼성 1등급 있어요. 저도 양문형 1등급 사려고 찾아보니 삼성은 1등급 있습니다. 가격은 엘지 양문형에 비해 2등급은 더 싸고 1등급은 살짝 비싸고 그래요.

• 7. wii
    '23.8.20 3:06 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

엘지는 없고, 삼성 양문형 1등급 있습니다.

• 8. ...
    '23.8.20 3:21 AM (180.69.xxx.82)

엘지 컨버터블 냉장고랑 냉동고 함께 붙여서 쓰는건 어떠세요
    전 얼마전에 냉동고만 샀는데
    냉장고까지 히면 용량이 700정도 되는데요
    이게 양문형보다 더 크게 쓸수있대요..
    오브제도 있는데 전 스뎅색상 샀어요
    냉장고는 1등급이고
    냉동고는 원래 뭐 등급이 없어서 표기를 안한다는 말이 있던데
    잘은 모르겠구요...

https://www.lge.co.kr/convertible-refrigerators/r321s

네이버 검색하면 냉장고 냉동고 붙여쓰는 리뷰 많아요
    여러 쇼핑몰에 구입리뷰도 많구요

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.20 7:00 AM (182.215.xxx.32)

삼성에 많아요.. 2도어요
    에누리에서 다 확인해보고 말씀드린거에요

https://naver.me/F8nTwQVQ

https://naver.me/xq5EAoIT

이거말고도 많아요
    2도어 1등급 옵션넣어서 보면 주르륵 나와요..

• 10. ..
    '23.8.20 7:12 AM (58.235.xxx.226) - 삭제된댓글

허리 아픈사람을 위해 양문형 냉장고 꼭 필요해요.

• 11. 제가
    '23.8.20 8:38 AM (114.108.xxx.128)

위에 링크 올려주신 모델쓰는데 삼성냉장고 너무 만족해요. 그 이전껀 지펠 18년 썼어요. 푸드쇼케이스있어서 소스류나 음료 넣고꺼내기 좋고요. 저 무조건 삼성만 쓰는 사람은 아니고 그때그때 맞춰서사요 냉동고 에어콘 공청기는 엘지에요. 냉장고 tv 무선청소기는 삼성 이고 김냉은 딤채쓰고요.

• 12. 3월에
    '23.8.20 8:40 AM (61.105.xxx.161)

위니아에서 양문형(정확히는 3도어 냉동 냉장 야채칸) 홈바있어서 4도어일수도? 802리터 1등급 사서 6개월째 잘쓰고 있어요

• 13. 냉장고
    '23.8.20 9:01 AM (61.253.xxx.184)

저도 지금 냉장고 보는중인데
    2도어, 4도어 고민중인데....

원글님은 4도어보다 양문형이 좋으신가봐요?~
    저도 그게 편할것 같긴한데...고민중이네요. 양문형

저는 2도어 상하형만 써봐서(옛날식)
    얘기 들어보니

2도어는 허리는 편한데
    수납이 좀 별로고

4도어는 넓기는 한데,
    또한 넓어서 냉장실 안쪽이 너무 깊다 이런 말이 있고
    냉동이 하단이라 좀 별로라는데(저도 냉동이 하단인건 좀 불편할거 같아서..)

양문형, 4도어 다 써보신분 어떨까요?

• 14.
    '23.8.20 9:02 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

4도어 사용 하는데 냉동은 하루 한번쯤 열게 되고 약간 허리 숙이면 돼고 냉장은 여러번 열게 되니 상냉장 하냉동 불편한 줄 모르겠어요

• 15. 현소
    '23.8.20 9:08 AM (119.64.xxx.179)

냉장고 참고합니다

• 16. 저도
    '23.8.20 10:19 AM (63.135.xxx.105)

엘지 컨버터블 오브제로 냉장 냉동 붙여쓰는데 아주 맘에 들어요 (김냉은 따로 있어서 두개만 했어요)
    4도어처럼 문이 무겁지도 않고, 한눈에 쫙 보이고, 속이 깊지 않아서 안쪽에 쌓이는거 없지만 두개 합치면 용량도 꽤 되고, 1등급이라 전기료도 크게 안 나가고, 냉장고 중간 선반은 없애고 키큰 것 넣어도 되고..
    4도어는 양쪽으로 문 열어놓는거 정신없어서 별로예요
    양손 다 써서 두짝을 다 열어야 하는 것도 싫고 냉동칸 열때마다 허리 굽히는 것도 싫고

• 17. 모쥬카
    '23.8.20 10:43 AM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

4도어 1등급 샀는데 너무 좋아요. 안에가 스텐이라 플라스틱과 달리 고급스럽고 선반도 멋지고요.
    정리가 잘되서 넣고빼기 쉽고 많이 들어가요. 구역을 구분지으면 한눈에 다 들어오고.양문형보다 몇배 더 정리하기 쉬워요.. 냉동실도 안에 뭐 있는지 파악하기 쉽고 양문형처럼 쑤셔넣어 안에것 뭐가 들었는지 잊어버리지 않아 좋네요.

• 18. 땅콩1
    '23.8.20 11:31 AM (118.235.xxx.49)

요번에 냉장고 새로 구입하면서 여러번 글 쓰네요
    윗분 글 쓰신거 완전 공감입니다
    제가 느끼는 그대로에요
    많이들어가고 한눈에 보여좋고 정리가잘되고 꺼내기쉽고 훨씬편리하고 좋습니다

• 19. ..
    '23.8.20 11:36 AM (87.200.xxx.180)

엘지 컨버터블 오브제로 냉장 냉동 붙여쓰는데 아주 맘에 들어요

참고합니다

• 20. ...
    '23.8.26 3:45 AM (118.216.xxx.178)

냉장고 정보 감사해요