82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과남자가 낫다면 여자는요?

.... 조회수 : 2,072

이과 남자가 단순 순진 명료 유능하단 이유로

공감력 떨어진다 어쩐다해도 결혼상대로 인기있는데.

반대로 여자도 같은이유로 이과가 나은가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.19 6:45 PM (61.43.xxx.106)

여자도 이과가낫죠

• 2. 그냥
    '23.8.19 6:48 PM (223.62.xxx.165)

문과,예체능 다 없애야죠
    적성 무시 다들 이과로

• 3. 문과가 더 좋음
    '23.8.19 6:48 PM (59.6.xxx.211)

다정다감하고 섬세한 문과 여자 더 좋아해요.

• 4. ...
    '23.8.19 6:50 PM (221.151.xxx.109)

이과 여자는 보통 예쁘지도 않고 성격도 남자같더라고요

• 5. ,,,
    '23.8.19 7:01 PM (118.235.xxx.175)

여자 후려치는 거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 여자가 문과 비율이 압도적으로 높으니 문과 여자는 다정다감하고 예쁘고 성격도 여성스러운 게 되는군요 ㅋㅋㅋ

• 6. 이과
    '23.8.19 7:04 PM (39.122.xxx.3)

Estj이과 여자인데 집안릴이나 그밖의 잉들 계획 세워 딱딱 합니다
    여행가거나 맛집갈때 동선고려 플랜b까지 생각
    주차 여부 다음행선지랑 연결해 동선 까지
    여행갈땐 한글로 요일별로 거리 동선 맛집 휴무일 추청메뉴 주차시설 및 플랜 b
    볼거리 여행지 주변역시 동선 시간 고려해 계획 세우고요
    한글로 만들어 시진 찍어 같이가는 사람들에게 전부 나눠줘요
    남편도 이과형이긴하나 좀 다른 성향인데 제 성향이 이래서 너무 편하대요
    집안일도 효율성 따지고 동선 최소화
    일 진행순서 정해서 하고 계획한일은 반드시 지키고
    오차없이 해내려 합니다

• 7. ...
    '23.8.19 7:10 PM (118.235.xxx.199)

39.122 님
    와 진짜 대단하시네요.
    주변에서 다들 좋아하실듯

• 8. ㄷㅅ
    '23.8.19 7:23 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

댓글들이 하나같이 ㅎㅎ
    나중엔 문과 대량학살ㅇ시키자고 할ㅇ기세네

• 9. 허허
    '23.8.19 7:30 PM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

이과들이 똑똑하고 계획적인 비율이 더 많긴함

• 10. 아스
    '23.8.19 7:32 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

아스퍼거 많아요 별로

• 11. ...
    '23.8.19 7:41 PM (112.147.xxx.62)

일단
    이과남자 인기있다
    이 전제를 못 믿겠어요

계곡살인 이은해 남편처럼
    순진한 순정남들이 많기는 한데
    너드나 설거지남 느낌이라
    인기있다 말하기는 뭐하죠

• 12. 취업을
    '23.8.19 8:10 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

이과 여자면 남자처럼 잘되던데요
    맞벌이가 대세고
    자식도 엄마머리닮아 이과성향이라면...
    답나오죠

• 13. .....
    '23.8.19 9:16 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

저 이과 출신 인기녀인데
    기질은 문과라 인기가 정말 많았습니다.
    음 제가보긴 이과남은 문과녀 기질을 좋아해요.

남자인데 이과녀 기질을 좋아하는 남자는 남편감으로 별로에요.
    하긴 이과남을 찾는 여자도 아내감으로 별로일수도 있고요.

• 14. 궁금
    '23.8.19 9:23 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이과녀 기질은 어떻고 그 기질을 좋아하는 남편감은 왜 별로라 하나요?
    또 이과남을 찾는 여자가 아내감으로 왜 별로인가요?
    이유 좀 알려주세요