82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 해외 직구에 가품이 정말 많네요

.... 조회수 : 3,366

아울렛 직구이다. 

정품이다. 

라며,,

사진도 아울렛에서 찍어서

정품을 판매하는 것 처럼 해놓은 판매자들이 꽤 있어요. 

제가 미국에서 일년 살다와 보니

코치, 마크제이콥스, 토리버치 등 

아무리 핫딜에 핫딜가격으로 구매해도

절대 나올 수 없는 가격으로  판매하는 업체가 눈에 보여요. 

미국에 사는동안 할인 정보 열심히 찾아가며

또 어떤 특정 상품은 최저가가 얼마였는지도 기억하거든요. 

이를 몰랐다면

판매자의 '정품'이라는 설명을 완전 믿었을 거 같아요. 

해외직구라고 다 가품 파는 건 아니겠지만

조심 하세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.19 11:59 AM (116.127.xxx.4)

네이버 쇼핑 해외직구 에서 남편 루이비통 지갑 80만원대
    제꺼 구찌 지갑 백만원 주고 샀는데
    가품일까요?
    가격대는 면세점과 똑같던데

• 2.
    '23.8.19 12:04 PM (124.50.xxx.207)

직접 보고사야겠네요
    정보 감사합니다

• 3. 많아요
    '23.8.19 12:05 PM (1.243.xxx.162)

사진은 정품으로 올려놓고 보내는 상품은 짭..
    아크테릭스 샀다가 가품이어서 어렵게 환불받았어요

• 4. ker
    '23.8.19 12:22 PM (114.204.xxx.203)

어디서 그리 많이 구해오는지 의아해요

• 5. 어쩐지
    '23.8.19 12:27 PM (122.254.xxx.179)

몇년전에 구찌클러치 샀는데 뭔가가 지퍼도 좀 허술해뵈고
    진짜 정품 맞나?하는 의구심이 들었어요
    가끔 판매자정보 들여다보는데 판매자주소가 영국으로
    되어있는분이 있고
    한국 주소도 있던데ᆢ그냥 아파트요
    한국분은 어찌 직구 상품을 파는지 궁금은해요

• 6. 얼마전
    '23.8.19 12:40 PM (175.214.xxx.81)

여기 글에 홈쇼핑 명품도 살짝 다르다는 글 읽었어요.

랩다이아몬드를 다이아로 바꿔서 유통시키는거너무도 흔하고
    세계 제일이라는 GIA보증서 위조도 쉽다고 넥플 다이아몬드 다큐에 나오잖아요 .
    공공연한 비밀, 우리만 바보되는거죠.

• 7. ...
    '23.8.19 1:22 PM (172.91.xxx.147)

제 뇌피셜로는,,

사진은 아울렛에서 찍고
    중국 가품을 배송하는 게 아닐지...하는 생각요.

정직하게 물건 떼어다 파는 사람은 억울하겠지만,
    속이는 업자가 많아보여요

• 8. ..
    '23.8.19 1:27 PM (118.235.xxx.122)

가격이 같거나 비슷한데 뭐 하러 그런데서 사나요? 차이나면 당연히 짝퉁일 테고
    제생각도 사진은 정품 배송은 짝퉁 그럴거 같아요

전 가려보는눈도 없고 정말 큰맘 먹고 어쩌다 사는지라 백화점 면세점 아니면 안사요 구대나 대행직구 어찌 믿고.. 당근에 인보이스 포함이라 해도 못믿어요 바꾼지 어찌 알고..