82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영강습이 비싸네요 ㅜㅜ

궁금 조회수 : 3,815

10년전 5~6만원대 할때 열심히 다녔고 한 5년 전 자유수영 7천원~1만원한 것 같은데 최근 알아보니 15만원이 최저고 20만원도 많네요. 자유수영 1시간 2만원 ㅜㅜ{서울 강남).

에버랜드인줄.

이래저래 물가가 많이 올랐네요.

그에 비해 pt는 5~6년 전 가격. 수요와 공급의 법칙이 아직은 들어맞는 중.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노오력
    '23.8.19 8:41 AM (117.111.xxx.202)

구립수영장 다니는데 52,000원 보건할인 받아서 46,800원입니다. 사설을 알아보셨나봐요.

• 2. 저도 강남
    '23.8.19 8:46 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

1:1 알아보신거죠?
    전 당근에서 5~8만원 하는것 봤는데
    믿으면 안되겠군요 ㅠㅠ
    당근에서 pt 2번 속아서..

• 3. dd
    '23.8.19 8:59 AM (14.63.xxx.140)

사설 수영장인가봐요
    구립은 가격메리트가 커서 등록하는게 하늘의 별따기죠.
    신규 자리도 거의 없고요.
    여름 지나면 그래도 자리가 나올수도 있어요.
    저도 구립 다니다가 집안일로 그만두고 1년만에 알아보니 (7월) 자리가 없어서 사설로 다니고 있어요. 주4회 20.

• 4. 강남에
    '23.8.19 9:24 AM (211.250.xxx.102)

사립이니 그렇고
    나라에서 하는곳은 그렇지않아요

• 5. 한전?
    '23.8.19 9:24 AM (175.196.xxx.10)

거기도 그런가요? 사설 아닌곳은 6만원이래요

• 6. 과천
    '23.8.19 9:26 AM (211.211.xxx.245)

과천 시민회관 주2회 강습 2만원대이고 자유수영은 2000원 입니다. 시립이라 많이 저렴해요. 강습은 대기가 많지만 기다리라 보면 어느순간 연락이 옵니다.

• 7.
    '23.8.19 9:47 AM (221.148.xxx.218)

구립 일주일 6회 매일 강습에 한달 76,000원인데요 사설은 연단위로 등록하면 싸더라구요

• 8. 그냥
    '23.8.19 9:49 AM (175.195.xxx.75)

우리나라가 옆에 나라에 비해 수영장 시설이 너무 적긴해요
    더 많이 만들었으면 해요

• 9. 여기는지방
    '23.8.19 9:56 AM (124.51.xxx.236) - 삭제된댓글

물론 수영강습비가 많이 오른건 사실입니다
    어디 안오른게 있나요 수영관계자는 아닙니다만
    근데 십년전도 사설은 비쌌어요
    싼데랑 제일 비싼데랑 비교군이 달라요
    학생식당이랑 패밀리 레스토랑으로 비교하면 안되지요

• 10. 럭키
    '23.8.19 10:21 AM (58.123.xxx.185)

211.211.. 님 과천시민회관 자유수영 3500~4000원이구요,
    과천에서만도 이미 대기가 엄청나서 과천시민 우선인걸로 알고 있어요.
    과천 시민도 1년 넘게 대기 하고 계신 분들 많습니다.
    자유수영 2000원은 언제적 시절일까요..

• 11. 서울시 사립
    '23.8.19 10:30 AM (121.162.xxx.59)

한달에 주3회 12,, 5회 15만원
    수영복 간간히 사고 장비 사니 꽤 드네요
    자유수영도 회원 7천원 따로 받아요