82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LS일렉트론 회사에 취직어떤가요?

푸른바다 조회수 : 1,915

4학년 2학기두고   2학기다니는대신

취업계라고  저회사에  화상면접보구 

2시간후 합격 전화받았는데요.

저는 말려 보지만  아들은 고집을 부리네요.

스팩은 서울 4년제공대 전기전자이구

학점은평점4점대. 자격증은 컴활1급.

전기기사1차합격.2차는 9월1일 발표 기다리구있구요.

저는  기사 2차까지붙구  학교 다니며 취업준비하자하는데두  아이가 고집을 부리네요.

연봉도 3000정도이구.

여러분 의견좀 나눠주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.18 9:40 PM (221.161.xxx.143)

회사 이름이 정확히 뭔가요?
    ls일렉트릭이면 과거 엘지산전인데 대기업인데요. 4년제 초봉이 3천밖에 안되는 건 아닐테고.

• 2. ㅁㅁ
    '23.8.18 9:42 PM (122.202.xxx.19)

그 회사 거래소에 상장되어있고
    재무제표도 좋고 괜찮던데…

• 3. 1111
    '23.8.18 9:52 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

LS일렉트릭이죠?
    올해 예상 매출액이 4.2조구요
    영업이익은 3573.7억 예상이래요

• 4. 근데
    '23.8.18 9:52 PM (221.140.xxx.198)

저런 대기업이 2시간후 바로 합격전화를 주나요.?? 좀 이상하긴 한데

• 5. 푸른바다
    '23.8.18 10:03 PM (221.150.xxx.197)

그렇지요? 화상면접후 2시간후 통보.

연봉도 세전이3000이면 세후는

알바시급보다 조금더 나은가요?

제가아는 LS일렉트로닉이 아닌가 하는 생각까지

들더라구요.

본인들이 처음부터 가르쳐야한다는데...면접때.

월요일부터 출근이라는데 어떻게해야할지 모르겠네요.

• 6.
    '23.8.18 10:04 PM (171.241.xxx.56)

거기에 기사로 취직하는거 아니에요 ? 용역...

• 7. 푸른바다
    '23.8.18 10:06 PM (221.150.xxx.197)

본인은 기술파트라고 하던데요.

기사면 용역인가요?

에이 설마 그럴리가요.

• 8.
    '23.8.18 10:54 PM (171.241.xxx.56)

계약직같은데 아들한테 정확히 물어보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.18 11:08 PM (121.134.xxx.208)

대기업이 화상면접후 두시간뒤 합격통보라니요?
    Ls 일렉트릭 하청업체 즉 용역 계약직 도급업체 아닌가요?

• 10. **
    '23.8.18 11:10 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

학교 연계인턴으로 한학기 공부 대신 그쪽 회사가서 일하는 걸까요
    맞다면 그것도 스팩으로 보긴해요 급여도 높네요

• 11. 푸른바다
    '23.8.18 11:16 PM (221.150.xxx.197)

윗분들 말씀처럼 계약직인가봐요.1년후 연봉 책정이라구 하네요. 대학에서 배운거 필요없구

자기들이 다시 가르쳐야한다구 하더래요.

월요일 오리엔테이션겸 업무 알려주려나봐요.

제발 말도 안되게 힘들어라하고 있어요.

인력인이라는 취업사이트에 올린거 보구 회사에서

연락온거라는데...

희망봉급 물오볼때 250운 아들이 이야기한건데

회사규정과 맞아떨어지더라구 아들이 말하네요.

용역만 아니길 빌어야 겠네요.

아니4년동안 얼마나 힘들게 공부했는데,

힘든일덜 시키겠다구 온몸이 아픈데도 직장에서

버티구 있구만. 너무 속상하네요. 이런 엄마맘도 모르고 아이는 좋아하네요.ㅠㅠ

• 12. 푸른바다
    '23.8.18 11:31 PM (221.150.xxx.197)

속이 타 들어가네요.

정말 취업시장을 모르겠어요.

저희때랑 많이 다르더라구요.

• 13. 다른건
    '23.8.19 12:58 AM (106.101.xxx.12)

몰라도 정규직은 아닌 듯 합니다. 남편이 비슷한 규모의 계열사 다니는데 대졸 신입 초봉이 5천정도 된다고 했어요.

• 14. ...
    '23.8.19 1:11 AM (39.117.xxx.239)

LS일렉트릭이 직원을 그렇게 뽑지 않습니다.
    정규직은 회사 리크루팅 홈페이지 통해서 뽑아요.
    https://lselectric.recruiter.co.kr/app/jobnotice/list
    대졸 초임은 요즘 다 5000은 됩니다.
    인서울 공대 대졸인데 어설픈데 가지 말고 확실히 알아보세요.

• 15. 아마
    '23.8.19 8:09 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

2학기 수업 대신 현장실습 연계로 다니는 듯 해요
    그럼 그 정도 급여면 많이 주는 듯
    전공학과와 연관 있고 경력사항으로 기재 할 수 있어서 이 경력으로 어디든 지원하기 좋을듯 합니다

• 16. 인턴 아닌가요
    '23.8.19 10:37 AM (121.162.xxx.59)

우리애도 인턴 면접중인데 화상으로 한다더라구요
    급여도 똑같고

졸업전에 스펙겸 경험으로 하는걸거예요
    인턴 후 좋으면 취업할 가능성도 있구요

• 17. ...
    '23.8.19 1:11 PM (39.117.xxx.239)

아 인턴? 인턴은 그런식 가능하죠..
    되면 나쁘지 않을거예요..