82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 동네에있던 한의원의 한의사 찾는 중. ㅠㅠ

네네 조회수 : 2,175

제가 유학시절에 

한국에 일시 귀국했을 때 갑작스럽게 교통사고가 나서 경황도 없고 그냥 집에서 제일 가까운 한의원 꾸준히 다녀야겠다싶어

아파트 상가에 있던 한의원에 무작정 가서 삼주 동안 치료를 받았습니다

교통사고 후유증이 무서워서 낮에는 양방 치료 받고 오후에는 한방 치료 받고 매일매일 그렇게 삼주 동안 했는데.

왠일로 양방보다 한방이 정말 잘 듣는다는

느낌이들어서 

양방 열흘받고

한방으로 3주 넘게 매일 받았는데

뜻하지않게 고질병까지 정리가 되어서

한방 치료를 전혀 믿지 않던 제가 너무 놀랐던 경험이 있어요

그러고 몇 년 후 영구귀국을 했는데

문득 생각이나 찾아보니 그 한의원이 없어졌더군요

한의원 이름만 알아서

구글 검색해보니 한의사 이름이 뜨구요

동명이인도 많을 텐데 한의사 이름만으로 이 분이 지금 어디서 진료하고 계신지 알 수 있을까요???

당시에도 젊은 분이어서 아직도 열심히 진료 하실 것 같은데...

이런 정보는 어디서 찾아봐야 할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초하루
    '23.8.18 7:04 PM (59.4.xxx.49)

한의협에 전화 해보세요.

• 2. ph
    '23.8.18 7:28 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

와~저도 한방 치료 놀란 적 있고
    (막내 신생아 때 밤에 자다 젖먹이다
    잠결에 누운 채로 옆의 아기 침대에 뉘다가
    손이 접질렸는데ᆢ 무섭게 퉁퉁 부어오름
    ㅡ인생 최초로 침 맞았는데 맞으며 바로 가라앉고
    손을 바로 쓸 수 있게 됨ㅡ)

치료받고 싶은데 믿을만한 한의사 쌤 못 찾고 있는데
    존함 좀 알려 주세요ᆢ

• 3. ㅠㅠ
    '23.8.18 7:49 PM (118.235.xxx.76)

난치병으로 고생하는데
    저도 그분 존함 궁금하네요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621149 굽은등에 필라테스 좋은가요? 질문 18:22:01 49
1621148 이거 제가 기분 나쁜거 맞죠?ㅠ 2 하암 18:21:46 178
1621147 백만년만에 이사하는데 진짜 돈 많이 드네요. 5 18:09:44 992
1621146 윤가 대통되게 만든 배경은 침몰하던 일본? 2 대마도인 18:03:14 378
1621145 인터넷에 이런저런 글 쓰는걸 꺼려지는 이유가 3 ㅇㅇ 18:01:38 319
1621144 더워서 치아바타 구워 보려구요 3 .. 17:59:32 405
1621143 코로나 걸리면 다른 가족을 위해서 집에서라도 마스크 쓰나요? 9 ㅁㅁ 17:57:16 512
1621142 코스트코 금이 싼건 아니죠? 2 싼거 17:53:00 504
1621141 법원 판결문 열람에 대해 .. 17:50:50 141
1621140 알바하는 곳 서비스가 너무 비굴해요 13 zzz 17:46:21 1,749
1621139 남편하고 같이 휴일 보내는거 좋으시죠? 13 17:44:21 1,204
1621138 다리가 띵띵 저림 3 다리 정맥상.. 17:44:15 303
1621137 밤 단호박이라고 샀는데 밤맛이 아예 안나요 6 바다 17:39:01 466
1621136 펑예) 호신용 스프레이 추천 2 오랜 검색 .. 17:38:43 265
1621135 다가진 사람도 질투를 하네요 14 ㅇㅎㄷ 17:35:59 1,950
1621134 40대이상분들 스킨로션 뭐쓰세요? 5 ........ 17:34:37 1,029
1621133 치즈스틱 파는 것처럼 만드려면 1 집에서 17:34:00 284
1621132 신원식 장병들에게 이승만 정신교육과 감상문 한 달 내내 진행 3 실성한놈 17:28:51 549
1621131 日 언론 “윤 대통령 과거사 언급 안 해 이례적 9 .. 17:25:55 725
1621130 부모님돌아가시고 집정리 7 집정리 17:25:41 1,865
1621129 제가 당한 두 번의 고기집 차별 25 여름구름 17:21:22 2,263
1621128 지방대 중 부산대 어떤가요 44 수시 17:21:04 1,829
1621127 습진인가요? 2 피부 17:18:41 341
1621126 저녁은 또 뭘 해먹나 9 ㅇㅇ 17:18:22 887
1621125 잊지 말자 '1923 간토대학살' 11 ㅇㅇㅇ 17:14:17 394