82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 정문 바로앞에 살면 장점있나요ㅡㅡ

... 조회수 : 3,806

제 생활권과 좋은 입지라

홀린 듯 분양권을 샀는데요

주출입구 정문 바로 앞 저층인데

차 왔다갔다 시끄럽지 않을지

2층인데 정문에서 다 보이려나

(요즘 아파트는 구축보다는 높지만요)

뷰도 없고 그냥 정문이랑 차만 보일텐데

매일매일 오만가지 생각이 교차합니다

그나마

제가 극 i라서

엘베 자주 안타는건 참 좋을것 같지만요ㅡㅡ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.18 6:20 PM (118.235.xxx.167)

정문까지 거리가 짧다 ㅎㅎ어느층이든 밖에서 보면 다 보여요 저층이 좀더 잘 보일 뿐이지..
    기왕 선택하셨으니 긍정적으로 ^^
    지하주차창 출입구 쪽이면 사이렌 소리와 반짝이가 밤에도 보일거에요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.18 6:20 PM (218.147.xxx.59)

드나들기 편할거 같아요 전 조용한거 좋아해서 안쪽에 사는데 걷는거 좋아하지만 날씨 넘 춥거나 더울때는 좀 힘들어요

• 3.
    '23.8.18 6:22 PM (175.120.xxx.173)

빨리 단지밖으로 나갈 수 있다..

• 4. 저는
    '23.8.18 6:24 PM (222.234.xxx.241)

정문이 보이며 드나드는 차량 내려다보며 감시? 하는거 재밌습니다.

• 5. 뭐였더라
    '23.8.18 6:25 PM (211.178.xxx.241)

정문은 아닌데 큰 길 건너 바로라서
    비와도 뛰어오면 된다고 우산을 잘 안 챙기네요

지하주차장 입구는 시도때도 없이 번쩍번쩍 삐삐거려서 안 됐다싶던데 그건 아니죠?

• 6. 단점
    '23.8.18 6:31 PM (175.192.xxx.141)

오토바이소리+상가손님소리 시끄러워서 창문열기 힘들어요

• 7. ...
    '23.8.18 6:31 PM (58.29.xxx.196)

단지가 몇세대인지는 몰겠으나 대단지일수록 정문입구 인기 꽤 있습니다. 보통 차로 이동하니 정문상관없지만 애들 학원차량도 정문에서 픽드랍하고 걸어서 이동할때 정문가까우면 편합니다.

• 8. ker
    '23.8.18 6:39 PM (222.101.xxx.97)

드나들기 빠른거 빼곤

• 9. 분양권이왜
    '23.8.18 7:50 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

주민용은 4층 이상부터 일거인데?
    왜 2층...혹시 일반분양 이세요? 들어가살다가 많이 받고 파세요.

• 10. 여튼
    '23.8.18 8:08 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

나중에 잘팔고 빨리팔고 떠날수있다 급지이동에 그 단지중 젤 유리
    단 2층이라 그게 또 발목

• 11. 뽀뽀뽀
    '23.8.18 8:36 PM (1.243.xxx.162)

아이 어리면 맘스스테이션 차량 타는거 좋아요
    드나들기 좋고요
    근데 주출입구 앞이면 그 차 내려가고 올라갈때 소리 경고음
    밤낮으로 나고 특히
    여름에 문 열어 놓으면 시꾸러워요 차들 빵빵 거리는 소리도 들리도요

• 12. ..
    '23.8.18 8:59 PM (49.174.xxx.137)

제가 딱 그런 조건에 살고있는데요
    장점: 44층 아파트 정전났을때 우린 상관없었다. 계단이용 용이. 학원차 이용이 정말 좋다. 과장해서 10걸음 컷이러고.
    단점: 지나가는 사람들 말이 너무 잘 들린다. 뒷담화나 경비직원들과 싸우는 소리 택배 옮기는 그 수레 소리 넘 잘 들린다. 여름에는 에어컨틀어 몰랐는데 초가을 늦봄에 창문열고 지낼땨 시끄럽다. 많이

• 13. 우리집
    '23.8.18 9:04 PM (175.195.xxx.148)

입구쪽 버스정류장 3분 소요되어서 엄청 편하고
    애들 어릴때 어린이집 셔틀 태우기 너무 편했죠

• 14. 모든동
    '23.8.18 10:03 PM (211.49.xxx.110)

각 동마다 장단점이 있을것 같아요.
    전 사각형 모양 단지에서 정 가운데 살고 앞동뷰에 사방팔방 놀이터인데도 제동 제 라인이 젤 낫다 싶거든요.
    근데 막상 앞줄동(주출입구동 포함)들이 인기가 많더라구요. 인기많은 이유가 있겠죠..