82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 인덕션 추천 부탁드려요

dd 조회수 : 1,811

여전히 가스렌지 쓰고 있었는데 언젠가부터 가스불 켤 때 나는 가스 냄새가 너무 괴롭네요. 

인덕션으로 바꾸고 싶은데 아이가 고3이라 막바지 학원비가 많이 들어서 가성비 좋은 국산으로 

찾고 있어요. 요리는 많이 안합니다. 

상판 종류도 많고 회사별로 모델도 많던데 뭐가 뭔지 모르겠네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 4:04 PM (203.251.xxx.119)

LG 디오스 오브제컬렉션 인덕션 좋아요

• 2.
    '23.8.18 4:05 PM (116.37.xxx.236)

저는 흰색이 좋아서 흰색중 가성비로 비스포크 했는데요. 친구가 Sk도 괜찮대요.

• 3. 저도요~~
    '23.8.18 4:06 PM (223.39.xxx.57)

코스트코에 간편 2구 s사 가격도 착한게 디자인도
    싱플한것이 있던데 괜찮은지요?

• 4. ,..
    '23.8.18 4:11 PM (180.70.xxx.60)

저 sk매직 한 5년? 쓰는데
    좋네요
    상판은 쇼트글라스? 이구요
    콘센트에 바로 꽂아 쓰구요
    고기도 많이 굽고 집밥 계속 해 먹는 집인데
    무난하니 좋아요

신기한점은
    전기세가 별로 안나와요
    구축이라 월패드 없어서 정확치는 않지만
    인덕션 쓰고 난 후에도
    전기세가 거의 전과 동일해요

• 5. …….
    '23.8.18 4:12 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

국산 아니어도 괜찮으면
    이케아 1구짜리 틸레다 55,000원짜리요
    여름엔 가스렌지 잠그고 이거 쓰고있어요

• 6. SK
    '23.8.18 4:14 PM (121.168.xxx.174)

예전 동양매직이요
    5~60만원대면 인덕션3구 짜리 사실거예요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.18 4:15 PM (125.177.xxx.81)

추천 감사드려요.

• 8. ...
    '23.8.18 4:23 PM (223.39.xxx.114)

엄마는 비스포크 저는 쿠쿠 쓰는데
    3~4년 되서 아직 내구성은 모르겠고
    저는 쿠쿠가 편하고 나은거 같아요.

• 9. 호박
    '23.8.18 4:37 PM (175.223.xxx.215)

이사하면서 쿠쿠 그레이색이 맘에들어 구입해서 써봤는데
    전기료도 얼마 안나오고 인덕션 애호가 됐어요.

• 10. ca
    '23.8.18 4:42 PM (39.115.xxx.58)

Lg 인덕션 좋아요. 올해 구매했는데 가격도 3구 60만원 초반이었는데 스펙도 괜찮은 편이었어요. 대신 블랙 상판이요.
    같은 사양 화이트 상판은 100정도 하더라구요.
    Sk 살까 하다가.. sk는 중국 oem이 많아서 거르고
    삼성껀 아예 중국제품에 자기네 로고 박아서 판다고 해서 걸렀으요.

• 11. ..
    '23.8.18 5:24 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

대충 쓰다 바꾸지 싶어 가성비 sk 중국oem
    저렴이 사서 쓰고 있는데 비추
    제일 큰 화구쪽 센 불 단계는 작동 복불복
    화력이 제일 낮은 단계로 왔다갔다 하는지 속터짐

• 12. 저도
    '23.8.18 5:33 PM (59.24.xxx.76)

궁굼하던건데 정보 저장합니다

• 13. 미적미적
    '23.8.18 6:02 PM (175.223.xxx.13)

자도 sk 전 60만원대에 샀는데 40후반에도 팔리는듯

• 14. ....
    '23.8.18 6:53 PM (115.20.xxx.111)

쿠첸꺼 7년째 잘쓰고 있어요