82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 차단당하면 송금표시₩ 안보이는거죠?

카톡 조회수 : 2,526

요즘에  우울해서  

일부러  기분좀 내볼려고 

프로필사진에  여행사진도 올리고  나를 사랑하는 척,   행복한 척 하는  사진올렸었는데

그게 이유에서인지 모르겠지만(평생 이런거 안올렸음)

서로 서서히  멀어졌지만  서로 차단은 안해서

플필사진계속 바뀐거 보였었는데

일부러 행복한 사진만 올린  뒤로는 상대방 프로필에 아무것도   안보이고

프로필 화면위에    송금표시(₩)도   안보이는데

검색해보니 송금표시  안 보이면 차단한거라고  하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.8.18 11:03 AM (118.235.xxx.87)

차단하는게 취미인 친구가 있는데
    이애 저애 조금만 수틀리면 차단하거든요?
    그걸또 차단했다고 나한테 걔 욕하면서 얘기해요
    저랑 약간의 트러블이 생겼는데 어느날 그친구 프사도
    안보이고 송금도 안보이고ᆢ
    날 차단했더군요ᆢ어이가
    1년이 지난 지금은 차단을 풀었는지 프사도 보이고 ₩도 보이고 그래요

• 2. 송금표시
    '23.8.18 11:06 AM (118.235.xxx.165)

상대편이 카카오페이 안써도 안나와요.

• 3. 릴리
    '23.8.18 11:15 AM (118.200.xxx.5)

차단맞아여 100프로
    카카오페이 안써도 송금표신 나와요

• 4. 플필
    '23.8.18 11:16 AM (223.38.xxx.161)

카톡 프로필에 있는 다른 사람들은 모두 송금표시가 보이는데 상대방만 안 보이더라구요.
    카카오페이 안써도 안 보이는 군요

그냥 좀 그래서
    카톡플필사진 다 내렸어요.
    내가 행복해보이는게 (척하는 거였지만) 싫은 사람이 있을수도 있겠다 싶어서요. 이유는 모르지만 짐작은 되요

• 5. 플필
    '23.8.18 11:23 AM (223.38.xxx.161)

그렇군요
    저는 이용만 당하다가
    쓸모없어지니 차단당했나봐요.
    저도 이제 같이 차단하고 번호삭제하고 차단해야
    정리가 되는건지

• 6. 사람이
    '23.8.18 11:41 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

굳이 저렇게 차단으로 인연정리한다는건
    다퉜다던가
    상대가 연락을 한동안 씹었다던가하는 계기가 있어야지
    무작정 상대를 차단한다는건
    아무리 좋게봐도 싹수노란 사람이란걸 인정하고
    저쪽에서 정리먼저해준걸 감사하세요~

• 7.
    '23.8.18 11:51 AM (223.38.xxx.161)

원래 그 상대방은 기분나쁘면 톡에 대답을 안하고
    뭐 금전적으로 요구할게 있으면 반가운척 친근하게 톡을 반갑게 하고 그랬어요.
    저는 그래도 그간의 사연들이 있어서 차단을 못하고 있었는데 이렇게 인연이 종결되네요.
    하지만 거미줄처럼 내가 아는 사람들을 그 상대방도 여럿 알고 있어서 언젠가 또 마주칠지도 모르는 일이에요.
    그땐 어떤 표정을 지어야 할지