82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훨씬 비싼값을 줘야 할까요?

하하하 조회수 : 4,068

뭔지 말할수는 없고요

제가 A가 50프로 세일할때
그게 필요한건지 모르고 안샀어요
근데 그게 지금 제값의 3배가 뛰었거든요
그러니 알던 값의 6배가 된거라
잠도 못자고 반년째 후회중요
만약 그게 진짜 저에게 필요한거면 큰 댓가를
치루고 이제라도 사야할까요?
아님 포기가 맞을까요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.27 9:35 AM (116.42.xxx.47)

뭔지 말하시면 정확한 답 들으실수 있어요

• 2. 리라
    '23.8.27 9:36 AM (1.239.xxx.222)

포기 한 표 ~ 주식종목 같단 생각이 들어요 ㅋ

• 3. 소모품
    '23.8.27 9:36 AM (223.62.xxx.167)

가방 옷 보석 이라면 절대 아니요
    그러나 내 몸이 건강 해 진다 거나
    나의 삶을 행복하게 해 주는 거라면 네

• 4. 소모품
    '23.8.27 9:37 AM (223.62.xxx.121)

주식 아닌 거 같은 데요
    주식 이면 절대 아니요죠

• 5. ..
    '23.8.27 9:40 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

필요하면 사야죠
    가치를 어디에 두느냐의 문제
    필요성이냐 VS 50%세일의 기억이냐..

• 6. ...
    '23.8.27 9:42 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

6개월동안 안 써도 살아지니 이젠 관심 끊으세요.
    꼭 필요했던건 아닌걸로

• 7. ..
    '23.8.27 9:43 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

주식,가방,보석, 옷 등이 꼭 필요한건가요?
    집도.. 다른집 보면 될거고..
    6배나 비싸게 살만큼 꼭 필요?한게 있나요?
    치료약?

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:43 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

명품 ,주식이런거는 노

내가 성장할수있는경험가치 에 필요하고 감당할수있다면

• 9. 질문을
    '23.8.27 9:44 AM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

하려면 제대로 하시던지...

• 10. 필요의 정도
    '23.8.27 9:45 AM (108.28.xxx.52)

포기가 되는 거면 꼭 필요한 건 아닌 거 같은데
    나중에 내릴 확률이 절대 없다면 사지만
    업앤다운이 있는 거라면 기다려 볼 거 같아요.

• 11. 그 A라는 것이
    '23.8.27 9:56 AM (108.41.xxx.17)

님에게 '꼭 필요한' 것이라 평생 한번은 사야 하는 것이라면 지금 사세요.
    그리고 50프로 저렴했던 그 가격을 잊으세요.

A가 님에게 '꼭 필요한 것'이 아니고 '그냥 갖고 싶은' 것이라면 님이 답을 알고 계십니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:58 AM (1.229.xxx.243)

꼭 필요한거 맞을까요?
    그럼 고민없이 그때 샀을것 같아요
    안산걸보면 없어도 되는거에요
    그리고 비싸게 사지마세요

• 13. .....
    '23.8.27 9:58 AM (221.165.xxx.251)

주식아닌데 50프로 할인하던게 그가격에서 6배가 뛰기도 하나요? 뭘까요? 뭔지 알아야 이런저런 답변이 나오지 않을까요

• 14. ..
    '23.8.27 10:01 AM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

뭔지도 모르는 물건 어떻게 답하라는 것인지

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.27 10:02 AM (39.117.xxx.171)

진짜 필요한거라면 이라고 써있잖아요
    그렇다면 사야죠
    필요한건데 안살수있나요?

• 16.
    '23.8.27 10:10 AM (222.120.xxx.60)

그때는 저렴했어도 곡 필요한 게 아니니 안 샀겠죠.
    지금은 꼭 필요한 거구요.
    그럼 별수 있나요 비싸든 싸든 살 수 밖에요

• 17. 그게
    '23.8.27 10:17 AM (222.99.xxx.166)

집값인것 같네요.
    저도 같은ㅈ고민

• 18. 설마
    '23.8.27 10:31 AM (222.120.xxx.60)

집값이 그렇게 50% 싸게 살 기회가 있나요?
    그리고 6배나 오른 상태에서 꼭 그 집이어야 하는 이유가 있어요?
    집은 아니라고 생각합니다.

• 19.
    '23.8.27 10:33 AM (223.62.xxx.135)

답을 원한다면
    질문부터 제대로 하시길 바래요.

• 20. ...
    '23.8.27 10:35 AM (114.204.xxx.203)

지금 소금이 그렇잖아요
    필요하면 사야죠
    어찌 최소가격에만 사겠어요

• 21. 사세요
    '23.8.27 10:45 AM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

내릴때쯤엔 지금의 효용은 아닐듯