82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아로빅 준비물 좀 가르쳐 주세요

ㅇㅇ 조회수 : 892

수영복,수모만 있으면 될까요?

처음 신청 하는데 할만 할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아슈즈
    '23.8.18 9:26 AM (220.122.xxx.137)

사세요. 미끄러워요.
    바닥면 울퉁불퉁한 슈즈 선택하세요.

• 2. 아쿠아슈즈
    '23.8.18 9:29 AM (220.122.xxx.137)

당연히 방수가방 있으실테고요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.18 9:29 AM (118.41.xxx.243)

슈즈 사야 되군요
    인터넷으로 사나요?

• 4. ....
    '23.8.18 9:31 AM (116.41.xxx.107)

우리 반은 거의 안 신어요.
    수영장 시설에 따라 다를 수도 있겠네요.
    슈즈는 다이소에도 팔아요. 덧신처럼 얇은 거요.
    한번 가 보시고 구입하셔도 돼요.
    아님 수영장 구경가서 보세요.
    동작은 따라할 만큼만 하면 돼요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.18 9:33 AM (118.41.xxx.243)

다이소에도 파는군요
    수영장 가 봐도 왕초보라서 뭐 알겠습니까
    상세한 답글 고맙습니다
    방수가방도 준비 할게요

• 6. 아쿠아슈즈
    '23.8.18 9:33 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

너무 싼거 사면 바닥 미끄러워서 큰 사고나요.
    스포츠브랜드꺼 바닥 잘 보고 사세요.

• 7. ....
    '23.8.18 9:37 AM (116.41.xxx.107)

수모는 반별로 맞추기도 해요.
    유튜브에 in my swim bag 검색하면
    샤워도구 등등도 볼 수 있는데
    수영장 자체 구비물과 자차 이용 등에 따라 달라지니까 처음에 다 사지 마시고 차차 사세요.

• 8. 아쿠아슈즈
    '23.8.18 9:38 AM (220.122.xxx.137)

너무 싼거 사면 바닥 미끄러워서 큰 사고나요.
    스포츠브랜드꺼 바닥 잘 보고 사세요.

방수가방은 아레나 등 수영복 브랜드에 많아요.

• 9. 수영과 달라
    '23.8.18 9:55 AM (211.227.xxx.172)

아쿠아로빅은 수영과 달리 머리를 물에 안 넣어요.
    수영에서 쓰는 기능성 수모는 필요 없고 아쿠아로빅용 천으로 된 조이지 않는 수모가 따로 있어요.
    전 수영모가 항상 두통을 유발했는데 아쿠아로빅 수영모가 넉넉해서 좋아요.
    방수가방도 집에 있는걸로 우선 들고가시고 가서 보시면 사고 싶은거 보이실꺼예요.
    전 그 그물망로 되어서 보조 주머니가 사방에 6개 달린 그 가방 보고 신세계다 했네요. 쿠팡 같은데서 만원남짓 해요.
    저도 나이는 많지 않지만 물은 좋아하는데 수영은 힘들어서 아쿠아로빅 하는 중이예요. 요즘같이 더운때는 운동갈때부터 신나요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.18 9:58 AM (118.41.xxx.243)

세분 긴 댓글 정말 너무 고맙습니다
    많이 도움 됐어요
    이 글 보면서 잘 준비 할게요
    좋은 주말 되세요

• 11. ..
    '23.8.18 10:06 AM (61.77.xxx.103)

시어머니 아쿠아로빅 몇년째 하시는데 보니
    아쿠아로빅용 볼록볼록 안쪼이는 전용모자(하시는 거 보니 다들 쓰고 계시는데, 색들이 아주 그냥 원색이더라구요.)
    평범한 3부, 4부 내려오는 수영복,
    신발이 아쿠아슈즈 신으시다가 요즘엔 그것도 불편하고 실로 짜여진 덧신같은 신발을 신으시더라구요.
    다른건 인터넷 수영복사이트에서 주문했는데 신발은 어디서 사셨는지 모르겠는데 대다수 그런걸 구해서 신고 하시더라구요.
    아쿠아로빅하시는 분들이 연령대가 꽤 높은 편이에요~

• 12. 저도 다니려고
    '23.8.18 10:35 AM (211.213.xxx.201)

기웃기웃 하는데 의외로 수강비가 비싸더군요
    좋은정보 저도 알고 갑니다 감사~

칼로리소모랑 운동은 많이 될까요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.18 10:48 AM (118.41.xxx.243)

..님 정말 고맙습니다
    저는 68년생입니다
    한번 해 보고 후기 올릴게요

• 14. 응햐
    '23.8.18 11:47 AM (124.50.xxx.74)

아쿠아 세계 환영해요 ㅋㅋ
    제가 무지 좋아하는 운동입니당
    요즘은 좀 덜하던데 이게 엄청난 인원이 하는 수업이다 보니
    출석체크가 애매해서 가끔 수업반별로 모자를 통일하는 경우가 있으니
    첫시간부터는 구매하지 마세용
    실리콘만 아니면 됩니다 천 수모가 좋아요

아쿠아슈즈는 저희반은 안신으시는데(정원90명)
    미리 덜컥 사지마시고요

즐겁게 하세여 ㅋㅋ

• 15. ....
    '23.8.18 5:10 PM (116.41.xxx.107)

3,4부 내려오는 수영복도 많이들 입으시는데요.
    어차피 내내 물속에 잠겨 있으니 별로 보이지도 않고
    입고 벗을 때 번거롭기만 할 거 같아요.