82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려은단 비타민씨가 종근당 제품보다 2배 정도 비싸던데 효과 차이 있을까요?

노벰버11 조회수 : 3,221

주위에서 메가도스 효과를  하도 들어서 저도 해보려고 검색중인데

같은 비타민씨인데 가격 차이가 제법 나더라고요

옥수수 원료?가 고려은단은 영국산이고,  종근당은 중국산이라는데

원료 차이가 가격 차이로 이어진건지

아니면 광고료 때문에 가격 인상으로 이어진건지는 모르겠으나

효과 차이가 크게 없다면 가성비로 결정하려고 합니다

비타민씨 장복하셨던 분들 댓글 기다릴께요

감사합니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.18 8:49 AM (106.101.xxx.239)

원료차이죠. 중국산 영국산인데
    일본도 비타민c했었는데 단가땜에 포기했다고 전 종근당꺼 8년째 먹도있는데 괜찮은거 같아요 하루 6알씩 먹어 감당이 안되요
    https://link.coupang.com/a/67m6N

• 2. ...
    '23.8.18 9:03 AM (1.235.xxx.154)

약국에서는 광고비라고 싼것도 똑같다고 해서 고려은단말고 다른거 사봤어요
    문제는 먹을 때 생기던데
    태블릿에 든거 습관대로 꺼내먹는데 왜이렇게 부서지는지...
    그뒤론 고려은단만 삽니다효과는 모르겠고

• 3. ..
    '23.8.18 9:24 AM (211.208.xxx.199)

제가 본 곳은
    고려은단은 600정에 40,020원.
    종근당은 600정에 42000원인데요.

https://m.smartstore.naver.com/palbok-s-store/products/8800848685?NaPm=ct%3Dll...

https://m.brand.naver.com/koreaeundan/products/138663861?NaPm=ct%3Dllfukld4%7C...

• 4. ..
    '23.8.18 9:26 AM (211.208.xxx.199)

앗! 가격이 바뀌었군.
    어쨌거나 고려은단이라고 더 비싸지않아요.
    저도 고려은단으로 먹어요.

• 5.
    '23.8.18 9:58 AM (116.122.xxx.50)

종로에 있는 대형약국에 약 사러갔는데
    약사가 유명인이 모델이라 비싼거라며
    같은 성분인데 훨씬 저렴한 유한양@꺼 추천해줘서 유한양@꺼 사서 먹고 있어요.
    그런데 비타민 b도 먹어야 할 것 같아서 종합영양제를 먹는게 나을지.. 비타민c 드시는 분들, 다른 비타민도 드시나요?

• 6.
    '23.8.18 10:03 AM (116.122.xxx.50)

유한양@ 비타민c 1000은 일반의약품이라 약국에서만 팔아요. 이왕이면 일반의약품이 낫죠.

• 7. 저도 유한양행
    '23.8.18 10:03 AM (118.218.xxx.85)

어쨌든 유한양행

• 8.
    '23.8.18 10:15 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

메리트c 먹소 있어요. 아는 의사 추촌으로.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.18 10:45 AM (112.151.xxx.95)

아무데서나 삽니다. 그러고보니 저도 지금은 종근당꺼 먹고 있네요

• 10. ....
    '23.8.18 10:49 AM (121.140.xxx.149)

고려은단꺼로 시작했기에 그냥 꾸준히 복용하다가
    어느날 알루미늄??철제??박스에 찍힌 성경구절이 너무너무 눈에 거슬리더라구요.
    누구 와이프 신앙심을 이렇게까지 전도하는 꼴을 봐야 하나 싶어
    코스트코 커클랜드 비타민씨로 갈아 탔습니다.
    가성비 짱이에요.. 다만 보관은 냉장으로...

• 11. 저도
    '23.8.18 10:55 AM (125.190.xxx.212)

유한양행꺼 먹고 있어요.
    부모님댁에도 괜히 비싸게 고려은단 사드신다길래
    지난달부터 제가 유한양행꺼 사드리고 있어요.

• 12. ..
    '23.8.18 4:55 PM (106.101.xxx.134)

유한양행은 안먹어봐서 모르겠고
    비타민c 종근당꺼를 먹지
    커틀랜드꺼는 드시지 마세요
    순백비타민이 아니에여
    비타민c 하병근이 로즈힙이나 색상있는더먹지 말라던데요. 백색 순수비타민을 먹으라고

• 13. ..
    '23.8.18 4:57 PM (106.101.xxx.134)

비타민b들어간게 비콤씨
    C를 메인으로 매일 먹고
    피곤할때는 삐콤씨도 한알씩 매일 먹고 그러고 덜피곤하면 3일4일에 한번 비콤씨 먹고있어요. 비콤씨는 비타민c 함량이 낮던데요