82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오펜하이머 봤어요

.... 조회수 : 3,770

제가 영화를 잘 아는것도 아니고

글도 잘 쓰는것도 아니라

뭐라 막 말할수는 없지만

저는 정말 최고라 생각되는 영화네요

중간 시계한번 보기는 했지만

지루하다는 생각은 못했구요

오펜하이머라는 사람에대해

그리고

인간에대해

그리고 무서운 핵무기에 대해 등등

여러 생각도하고

배우들의연기

빛이나네요

와 크리스토퍼 놀란 감독

최고이고

또 베드신이 필요한장면이라 생각되지만

그래서 야하다는 느낌도 전혀 받지 못하지만

아이들과 보기에는 좀 그럴수도 있겠다 싶어요

아이맥스 가능하면

아이맥스 추천입니다

그런데 트루만대통령이 게리 올드만 이었다는데

보신분 아셨나요?

전 전혀 알아보질 못했어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.8.18 1:34 AM (14.63.xxx.60)

잘나가다가 ㅉㅉ

• 2. ....
    '23.8.18 1:42 AM (106.101.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님 왜요???
    설마?? 아이쿠야 ㅉㅉㅉ
    부끄러움을 모르는...ㅉㅉㅉ

• 3. 다큐만
    '23.8.18 2:15 AM (211.206.xxx.130)

일단 봤는데
    영화 보고 싶어지네요

게리 올드만까지
    캐스팅이 역대급이긴 하네요

• 4.
    '23.8.18 3:56 AM (220.78.xxx.153)

킬리언 머피를 정말 좋아하는데 놀란 영화에 주연은 처음이라 꼭 극장에서 보고 싶어요.

• 5. 유명한배우
    '23.8.18 4:47 AM (118.235.xxx.196)

맷데이먼 로버트다우니 주니어 또 보헤미안 랩소디 주인공
    했던 배우 다 나왔는데 처음에 맷데이먼과 로버트는 못알아보다가 뒤늦게 알겠던데 분장을 그렇게 해서인지 몰라도
    확 늙어서요
    게리올드만이 투루먼 역할한건 진짜 몰랐네요
    영화는 진짜 잘만든거 같은데 그 배경 역사를 좀더 알고갔으면 이해가 더 되어서 좋았을꺼 같아요

• 6. 아이맥스로
    '23.8.18 5:16 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

다큐는 어제 보다 잠들었어요

• 7. ..
    '23.8.18 9:30 AM (175.208.xxx.95)

게리 올드만이 나왔어요?
    영화보고 나와서 보헤미안 랩소디 그 배우 아닌가 했는데.찾아보니 맞았고
    어디서 많이 봤는데 했는데 조쉬 하트넷이더라구요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.18 11:17 AM (112.151.xxx.95)

로버트 다우니 주니어 보좌관으로 나온 사람도 한솔로 주인공 엘든 이렌 리치 라고, 헤일 시저에서 인상적인 연기 했던 배우거든요. 오펜하이머에서 보고 과거 장면 생각나서 보자마자 빵 터졌어욤. 이렇게 말 잘하는 사람이...ㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/s2-m2On47cg