82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국은 투자신탁에 맡긴 돈도 못 돌려줄 정도로 심각한가봐요

지금 위태로운 부동산회사에 돈 빌려준 일종의 투자신탁회사들까지 위태로워지자 투자자들이 돈 찾으러 몰려오니

돈을 안 주고 있대요.

sbs뉴스 봤어요.

심각하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 10:30 PM (211.36.xxx.120)

국내에 채권 제일 많이 가지고 있는 나라가 중국

채권회수하면 한국도 난리납니다.

• 2. 벌써 몇 년
    '23.8.17 10:32 PM (210.204.xxx.55)

전부터 이랬어요.
    돈 풀고 부동산 경기 부양시켜서 지금까지 먹고 살았는데 분양이 안 되고 텅 빈 건물들 많아요.
    헝다 망할 때 이미 쓰러진다고 말이 나왔는데 지금 좀비처럼 살려서 끌어온 거예요.
    지방정부 부채가 지금 밝혀진 것만 7천조원이에요. 분식회계로 밝혀지지 않은 건 더 많다고...
    게다가 미국이 지금 중국의 숨통을 죄고 있어요. 일대일로 실패하고
    돈 나올 구멍이 없는데 빚잔치는 해야 하고...

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.18 12:44 AM (211.36.xxx.63)

imf로 가겠 어요

• 4.
    '23.8.18 1:16 AM (1.236.xxx.46)

국유화 하겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614979 달동네 사셨거나 정말 가난했던 분들 있으신가요? 1 어릴때 11:26:49 140
1614978 아파트를 뚫고 다니는 기차도 있네요ㄷㄷ 2 신기방기 11:25:02 217
1614977 파리 개막식 비요크 나온 어둠속의 댄서 느낌 나요 ㅇㅇ 11:24:34 80
1614976 88올림픽 굴렁쇠소년 근황 3 ........ 11:22:53 406
1614975 홍명보 사건을 보며…. 3 음.. 11:20:42 208
1614974 청문회 보다가 곽규택의원 소리지른거.. 2 헛.. 11:20:20 202
1614973 서진이네 이런말하기 싫지만 6 ..... 11:18:04 763
1614972 여사님께 드리고 싶은 선물이 있어요 3 .. 11:17:44 217
1614971 지금 미장원인데 이런 상황 8 Dd 11:15:38 624
1614970 아무도 안 물어봤지만 써보는 여름 필수템들 6 ooooo 11:14:51 363
1614969 대상포진 연고 발랐더니 줄어들면 병원 안 가봐도 될까요? 6 대상포진 11:14:31 232
1614968 프랑스가 문화강국이 맞긴하네요 5 . 11:13:33 469
1614967 덕수궁 자수전 안보신분 ㅇㅇ 11:12:58 296
1614966 여름철 납량특집 전설의고향 시절이 그립네요 1 오싹 11:12:09 111
1614965 미씨방펌 빠리 올림픽 댓글 3 맞네 11:10:23 593
1614964 뜨거운 여름 해운대근처에서 뭐하는게 좋을까요? 2 부산 11:08:37 102
1614963 다른집들도 한여름에 카드값 더 나오나요? 3 여름가라 11:07:14 405
1614962 방송 나오는 전문직 상담 의뢰 등 조심 필요 pass 11:06:57 224
1614961 뭔가 82는 문화예술쪽으론 시각이 다른듯... 21 11:04:24 646
1614960 에어컨 2004년식 대우꺼 2 ... 11:02:58 208
1614959 휴가 취소해야겠죠? 7 ........ 11:02:39 1,031
1614958 핸드폰 바탕화면에 띄우는 메모장 어떤거 쓰세요 3 11:00:11 289
1614957 아침에 발 뻣뻣하신가요? 2 ㅁㅁㅁ 10:59:06 163
1614956 열무물김치로 국수 말건데 뭘 더 추가해야 맛있을까요? 4 ... 10:58:44 315
1614955 베르비에페스티벌 임윤찬 황제 다시듣기 24.7.26. 3 오페라덕후 .. 10:57:11 168