82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구는 있지만 자주 만나지 않다보니

교류 조회수 : 2,631

사람들과의 대화가 매끄럽게 되질 않더라구요 할말도 없구요 이러다 할말도 못하게될까 걱정되기까지하네요 긴장도 될때도 있더라구요 사람과의 교류가 있어야 말빨도 생기겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.17 9:56 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

마자요
    근데 꼭 친구하고만 대화를 해야 하나요

• 2. 근데
    '23.8.17 10:04 PM (123.199.xxx.114)

듣기만 잘해도 되요
    어차피 다들 떠들고 싶어하지 듣는 사람은 없더라구요

• 3. 저도
    '23.8.18 12:45 AM (166.48.xxx.12)

외국나와서 살면서, 어쩌다보니 남편 외에는 주변에 아무도 없이 살고있어요
    그나마 한국에 친구 몇명이 있는데(이민온지 십년이 넘으니 대부분 연락이 끊어졌어요), 그나마도 연락을 자주하지도 못해요
    시차도 있고, 한창 다들 바쁘게 살때라서.. 딱히 언제가 통화하기 좋은 시간인지 맞추기가 어렵더라구요
    그렇다고 딱히 무슨 일이 있는것도 아니라 그냥 수다나 하려고 바쁜 시간대에 전화하기가 그래서 미루다보니 일년에 한두번 전화도 많이 하게되더라구요 ㅠㅠ
    문제는 그렇다보니 정말 할말이 없어요
    날씨 얘기하면.... 할말이 뚝 끊어져서... ㅠㅠ 슬프더라구요

점점 사회성이 저하되는 느낌입니다. ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613805 휴대폰까지 압수당한 검찰 ㅇㅇㅇ 10:32:53 1
1613804 디아망벽지 1 이사 10:26:51 52
1613803 서울 소득대비 집값 pir 25.1 1 ... 10:26:35 114
1613802 능력있는 남자가 그래도 낫네요 3 ... 10:25:03 250
1613801 빈말 잘하는 사람 왜그런거죠 5 친구 10:21:46 222
1613800 06년생 주민등록증 만들어야 하는데요~ 7 ........ 10:18:17 151
1613799 치즈케이크 빵 찌네요 1 .... 10:17:37 297
1613798 피부가 악건성으로 바뀌었어요.. 돌아올까요? 3 Ommm 10:15:56 117
1613797 80세 할머니가 볼만한 유튜브 추천좀 해주세요. 3 참나 10:15:55 170
1613796 일론머스크 넘훈남이지 않나요?? 17 ㄱㄴ 10:12:13 534
1613795 디스패치가 변우석, 과잉경호 관련 제대로 팩트체크 해줬네요 4 .. 10:08:55 907
1613794 계속 배가 고픈데 당뇨병 증상일까요? 6 궁금 10:08:02 467
1613793 갤럭시폰에서 아이폰으로 이동해보신분 계신가요? 3 asd.f 10:06:32 175
1613792 늦잠자서 수영을 못갔어요 3 .. 10:04:39 480
1613791 버스 뒷문으로 타는 사람 11 .. 10:01:52 819
1613790 경주 힐튼 괜찮나요? 4 ㅁㅁㅁ 09:58:04 512
1613789 저의 이런증상 정상인지 좀 봐주세요 7 ㅇㅇ 09:55:22 538
1613788 생리가 이상한데요. 1 .. 09:52:30 344
1613787 임파선염일까요? 0011 09:52:12 144
1613786 펌 [시동위키] 명쾌하게 이해하는 "김범수가 구속된 이.. 11 .... 09:48:31 812
1613785 구속 결정나도 누군 수갑채우고 누군 안채우고 5 09:48:03 500
1613784 파김치가 예술이에요 1 대박 09:47:58 456
1613783 시드니 사시는 분 계세요? 화요일 09:46:36 189
1613782 영적 허영심이란 말이요? 7 명상 09:44:57 780
1613781 같이 하면 흥이 안 나는 남편. 7 ... 09:38:49 1,066