82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화불량에 비타민씨

뎁.. 조회수 : 1,655

소화가 안되면 명치가 뭉치고 가슴답답

끝도없는 트림에

호흡곤란에 공황장애증상까지 ㅠ

소화가 끝나는 두시간이 지옥이었는데 

식후 비타민씨 먹고 거짓말처럼 증상이 없어졌어요 

환우들 모인 까페가보니 비타민씨도 지속되는 

방법은 아니라고 하지만 지금은 좀 살것 같은데

궁긍한게 아침에 특히 더하거든요.

저녁엔 좀 많이 먹고 비타민씨 안먹어도

소화가 괜찮은데 아침엔 밥한숟갈만 먹어도

너무 힘들어요 .. 

소화 안되시는분들 아침이 더 힘드신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.8.17 8:31 PM (213.89.xxx.75)

아침을 굶습니다.
    그러고서 운동 안해도 소화장애가 없어졌어요.
    아침을 먹지 말아보세요.
    확실히 위장이 편해져요.
    저녁도 조금만 먹어요.
    16시간 굶기.

• 2. 위산검사
    '23.8.17 8:40 PM (61.83.xxx.237)

비타민 씨 파우더 드신건가요?
    그렇게 드시고 소화가 잘 되었다면
    위산 검사해보세요.
    저산증일지도 몰라요.
    비타민 씨가 산성이라서 위산의 역할을 한데요.

• 3. 위산검사
    '23.8.17 8:41 PM (61.83.xxx.237)

저도 저산증이라서 식후에 1포씩 먹어요.
    그 후 속이 편해졌어요.

• 4. 뎁..
    '23.8.17 10:30 PM (221.149.xxx.163)

아침을 먹지말까요.. 사십년이나 아침 안먹다가
    건강챙기겠다고 조금씩 먹는데 아무리 조금먹어도 결과가 똑같으니 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613704 일년에 1억정도 모은다면 썸머9530.. 22:02:09 184
1613703 나이들어 보이는 화법에는 어떤게 있나요 6 ㅇㅇ 22:01:41 176
1613702 저는 운전하면 안되는 사람일까요? 1 초보 22:01:32 75
1613701 아니 그래서 풀향 나는 향수가 대체 뭔가요?? 8 .. 21:59:00 331
1613700 돈 자랑은 82에서만 하세요 1 .... 21:58:32 249
1613699 굿파트너에 원나잇 씬은 왜 넣었을까요 6 ㅇㅇ 21:55:14 593
1613698 연하를 좋아하지않던 여자도 나이들면 바뀌나요? 6 ..... 21:49:18 323
1613697 여러나라에 정자를 기증한 남자 4 정자기증 21:48:02 443
1613696 굿파트너 남지현 이영애닮았어요 17 ... 21:46:46 684
1613695 요새 2~30대 남자아이들 15 ..... 21:42:05 877
1613694 우리 비닐사용 줄이는법 상의해봐요 5 . . . 21:39:24 339
1613693 생리 끊기고 배가 남산만해졌고 뚱뚱해보여요 11 이런 21:38:12 1,317
1613692 카라큘라 은퇴 7 ... 21:38:07 1,148
1613691 산타페 타면 누워서 고속도로 달릴 수 있어요? 1 ㅇㅇ 21:34:45 451
1613690 에어컨 잠시라도 끄면 화가 막 나고 짜증나네요. 9 % 21:30:26 990
1613689 부자마인드 쇼츠 아하 21:29:30 416
1613688 대장내시경 복용시간 문의해요. 6 ..... 21:29:21 165
1613687 오늘같이 습한 날 넘 덥잖아요~ 땀없는 저희 애는 습한날은 안덥.. .. 21:28:56 626
1613686 경호처 시설로 검사 부른 김건희, 검찰 내부서도 “조사 제대로 .. 11 -- 21:24:27 1,138
1613685 재미로 보는 파스타면 브랜드별 계급도 4 알뜰 21:18:29 1,060
1613684 ktx표 카톡으로 받고 싶은데 도와주세요~ 4 ... 21:17:52 465
1613683 캐스퍼 모시는 분 계실까요 (feat.캐스퍼 전기차 사까마까요).. 9 ㄹㄹ 21:13:53 595
1613682 명품가방 조만간 제출…'양주 등 선물 폐기' 진술 18 Sbs 21:13:23 1,215
1613681 리설주아들 “지적장애” 현송월아들 “똑똑” 10 유튜브 21:11:45 3,615
1613680 여성분들께 여쭙습니다 좋아하는 여자가 있는데.. 14 보헤미안 21:10:37 1,200