82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 어느 편도 아니다.

지나다 조회수 : 882

미국이 일본편이라는 말에 일부러 따로 팝니다.

미국은 자기나라편이지 절대 어느편도 아닙니다.

그리고 어느 나라도 알아서 기면서 가져다 받치는 나라를 동맹국으로 삼지 않습니다.

중국에게 대하는 태도 한번 보세요.

우리나라를 방패막이로 두고 자기 이익 다 따져가며 우호동맹이다 뭐다 당근과 채찍을 

각자 서로 길들이기 할뿐이죠.

우리나라 제대로 된 대통령은 세분 정도 밖에 없었으니 미국이 일본편처럼 느껴졌겠지요.

김대중, 노무현 문재인 대통령때 한번 생각해보세요.

자기나라에게 이익을 주는 나라 편을 들 뿐입니다.

트럼프가 우리편이 아니라 문재인 대통령이 트럼프를 우리편에 서게 만들었을 뿐입니다.

촛불집회와 다음 선거 잘 합시다. 

우리가 하는 것이 한표 투표 행사권과 촛불 시위 밖에 없으니.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 5:00 PM (203.251.xxx.119)

물론 미국은 자국이익우선이죠
    그러나 한국과 일본의 관계에선 언제나 일본편을 들었죠
    역사적으로 봐도

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 5:02 PM (203.251.xxx.119)

그나마 민주당정권때는 외교를 잘해 균형이라도 맞췄지
    국힘당정권에선 대놓고 일본편
    그만큼 국힘당정권이 외교에 무능하다는거죠

• 3. 맞아요
    '23.8.17 5:03 PM (76.94.xxx.132)

일본이 경제대국 2위로 올라오니 바로 개박살..
    어느나라 편도 아닙니다.2222
    근데 잽머리를 버블 때부터 엄청 뿌려놔서 친일학자나 친일정치인들은 많아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 5:06 PM (203.251.xxx.119)

민주당정권때 일보경제는 개박살 났습니다
    일본의 폭망한 경제를 국힘당 윤석열정권이 살려줬죠

• 5.
    '23.8.17 5:24 PM (112.150.xxx.181)

미국은 절대 우리편도 누구편도 아니죠
    그저 국제깡패일 뿐

중국손잡고 장사하는 깡패
    그 이상 이하 아니에요

일본은 중국이 태평양으로 못 나오게
    앞줄세운 보초병이고
    우린 보초병밑에 똘마니고...

그걸 좋다고 따라다니는 누군??
    자존심은 커녕
    머리에 똥만 가득 든 머저리

• 6.
    '23.8.17 5:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그래도 일본편에 맞이 붙어먹었죠
    일본 대신 우릴 갈라놓고
    일본 좋아하는 동남아와 하나도 다를게 없어요

• 7.
    '23.8.17 5:54 PM (218.55.xxx.242)

그래도 일본편에 맞이 붙어먹었죠
    일본 대신 우릴 갈라놓고
    일본 좋아하는 동남아와 하나도 다를게 없어요
    개들이 무슨 민주국가라는건지 휘두르는 공산국이나 다름 없죠

• 8. 웃긴게
    '23.8.17 7:49 PM (123.199.xxx.114)

미국밑에 중국 일본인데
    친중 친일이라
    그냥 웃지요.
    국격국격 하하하

• 9. 203님
    '23.8.17 11:00 PM (14.50.xxx.70)

우리나라와 일본에서 견줄때 일본편이 아니라

일본이 미국에게 줄 것들이 많으니 일본편 처럼 느껴지겠죠.

일본이 미국에게 뿌리는 잽머니가 얼마인지 아세요?

그 잽머니 자체를 누르고 코로나때 문재인 대통령이 외교로 미국과 대등하게 선겁니다.

균형 외교가 쉬운 게 아닙니다.