82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 쓰는 일 많이 하는 소식좌님들

... 조회수 : 1,300

주로 어떤거 먹으면서 생활하세요?

저는 든든히 먹어야 일도 잘 된다는

신념을 가지고 살아왔는데

나이 들어서인지 아닌거 같아요

과식하면 컨디션도 안 좋고

머리도 더 쓰기 싫어지는거 같아요

오늘도 할 일이 많아서

든든하게 먹고 일할 힘을 얻고자

거하게 식사했는데

아무것도 하기 싫어서 누워버렸네요

뭘 먹어야 힘도 별로 안 딸리고

가뿐하게 일할수 있을지

다른 분들 먹는거 참고해서

식습관을 바꿔보고 싶어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 2:26 PM (116.32.xxx.108)

압축된 에너지원을 아침에 먹습니다. 치즈. 견과류, 말린 과일.
    전 저녁을 안 먹어요. 그래서 아침은 꼭 많이 먹고.. 실은 오늘 점심도 수박 몇 쪽 먹었어요. ㅎ

• 2. ...
    '23.8.17 2:29 PM (106.102.xxx.233)

과일이 상큼하게 리프레시도 되고 당분도 많고 일할때 먹기 좋은거 같아요. 요리 같은거 거의 안하는 1인가구라 음식물쓰레기 처리 귀찮아서;; 과일도 잘 안 먹는데 저도 과일을 주로 먹어봐야겠어요.

• 3. 아침
    '23.8.17 2:31 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

계란 두개에 라떼한잔
    점심은 샌드위치 하나
    저녁은 먹을때도 있고 간헐적 단식 할때도 있구요
    일하는거 좋아해서
    아직은 고소득 올리면서 열심히 일해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636458 비행기 10시간 이상 탈때 1 ㅇㅇㅇ 09:27:25 30
1636457 택배 어플 뭐 쓰시나요? .. 09:25:36 22
1636456 오스트리아 헝가리 여행시 음악회 다녀오신뷴 09:17:27 84
1636455 자랑도 요령이 있던데요 6 Dㅓㅓㅗ 09:16:28 402
1636454 소변에 피가 조금 나왔는데.. 1 000 09:14:55 195
1636453 오늘 밤 9시이후에... 1 ... 09:14:55 250
1636452 저 벌받을까요?? 7 시월오후 09:12:35 513
1636451 오래된 크라운씌운것도 냄새심한기요 4 치과 09:09:08 420
1636450 레노마레이디 09:04:32 154
1636449 이석증 증상 없어지면 병원갈 필요 없나요? 2 질문 09:02:44 259
1636448 속썩이던 가게 세입자 10년이면 종료가능하죠? 1 한숨 09:00:59 330
1636447 전 핸드폰 일년에 한번씩 바꿔요 5 .. 08:57:41 837
1636446 택시앱이요 6 .... 08:55:21 215
1636445 토란국 맛있게 끊이는 방법 알려주세요~^^ 7 토란 08:44:28 203
1636444 최고의 자랑쟁이는 서정희 였는데 ᆢ 14 08:36:01 2,408
1636443 다다음주 첫출근인데 옷이 걱정 6 ㅇㅇ 08:32:12 655
1636442 요즘 빵집 장사 안 되나요? 14 ... 08:31:57 1,786
1636441 중2 수학학원을 안보내고 있어요 9 멱살캐리할까.. 08:24:08 570
1636440 등산 처음하면 다리가 당기고 욱신거리나요? 4 등산 08:22:49 333
1636439 축의금 얼마가 적당할까요 6 망고 08:22:07 593
1636438 서정희 아들 서동천? 5 궁금 08:12:19 2,637
1636437 아침에 외출하며 목폴라 개시 했어요. 5 너무한가? 08:11:15 629
1636436 혼주양복 콤비로 5 ... 08:04:37 507
1636435 보석 욕심...혼내주세요 19 jjj 07:55:01 2,034
1636434 잠적 필리핀 가사관리사, 부산에서 검거..."숙박업소에.. 1 가을 07:50:07 2,170