82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸렸는데 뭘먹어야할가요?

입 이써서

뭘 먹을수 가없어요

약먹어야 하는데

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 10:01 AM (106.247.xxx.105)

저도 코로나 걸렸을때 진짜 입맛이 똑 떨어졌는데
    과일 통조림 같은건 그나마 넘어가더라구요

• 2. 밝은빛
    '23.8.17 10:03 AM (222.117.xxx.165)

거봉이 제일 잘 넘어가고 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:05 AM (218.53.xxx.98)

코로나는 아니었던 것 같지만
    전 얼마전 도라지배즙 먹고 목감기 금세 나았어요
    입이 써서 안넘어갈 때 달달하니 잘 넘기게 되더라구요

• 4. ...
    '23.8.17 10:06 AM (220.84.xxx.174)

입맛 없는데 뭐라도 먹어야 될 때
    그냥 밥 삶아서 먹어요. 죽 끓이긴 귀찮아서요.

• 5. 아~ 제경험
    '23.8.17 10:29 AM (223.39.xxx.57)

조심스럽게 확진받은 병원서 링거라도ᆢ어떨까요

요즘 뉴스에서만 봤는데 어제 많이 놀랐어요

어제오후늦게 이웃어머님 급하게 폰와서 어지름증 심하고
    발열~ 도저히 움직일수가 없다고 방문 의사?간호사?
    말씀하시길래 부축해줄테니 제차로 병원갑시다~~

하고 그분 집앞으로ᆢ얼굴도 벌겋고 겨우 걸어나오심
    부축하느라 손목잡으니 완전 뜨끈ᆢ얼굴 벌겋고 땀뻘뻘

가까운 상가 내과 3곳 폰하니 휴가~~
    수액맞을수있는 정형외,이빈후과 폰하니 오라고
    퇴근시간은 디 되어가고ᆢ맘바쁘게 이빈후과로

급하게 마스크 끼고 병원가니 사람들 와 만원ᆢ많아요

간호사님들이 눈치백단 진료받기전에 코로나검사~~
    딱~~ 확진나와버리고 의사쌤 앞으로 진료~

코로나ᆢ맞으니 처방을 코로나? 감기약? 어떤거드릴까?
    어르신은 코ᆢ약은독하다고 감기약으로

제가 온김에 링거 맞으시라~~오밤중에 아프면 응급실
    가야할수도 있다고ᆢ수액실로 가니 거기도 이미 가득

이시점에 딱 ~~젤큰걱정~~난 어떡하지?
    출근하는 남편ᆢ집에 애도 있고 ᆢ후덜덜 긴장되었어요

어르신께 링거맞고 택시타고 집가시라~~

당황하면서 귀가ᆢ갑자기 너무 당황ᆢ황당스럽더군요
    차에 소독제ᆢ팍팍ᆢ뿌리고 94마스크 단단히쓰고ㅡ
    울가족들한테는 비밀로ᆢ휴

당분간 제컨디션 봐야할듯 당황스럽고 겁나네요

어르신은 폰해보니 아직도 많이아파서 조긍전
    링거맞으러 다시 어제 확진받은 병원가신댜고

확진받으니ᆢ제가 케어못해드려 죄송하다고 했어요

• 6. 소화잘되라고
    '23.8.17 10:48 AM (183.97.xxx.120)

밥에 물 넣고 끓여서 김치 두부 김 종류랑 먹었어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:02 AM (58.64.xxx.4) - 삭제된댓글

목이 심하게 아파 이빈후과가니
    코로나라고 .
    요즘 유행 코로나가 목감기처럼 그렇다고
    하던데요
    저는아이스크림 먹고수박먹고 그랬어요

• 8. ..............
    '23.8.17 11:08 AM (39.119.xxx.80)

뭐라도 먹고 약은 먹어야 하는데
    음식 만들 기력이 없어서
    그냥 쓱배송으로 비비고 죽 종류 별로 샀어요.
    먹을 만 했어요.

• 9. 죽먹고
    '23.8.17 11:20 AM (218.39.xxx.207)

이기회에 다이어트

• 10. 누룽지
    '23.8.17 11:36 AM (211.184.xxx.239)

이번에 저도 앓으면서
    누룽지로 버텼어요.
    누룽지 끓여서 냉장고 넣어서
    끼니마다 꺼내 그대로 먹으니
    시원하면서도 잘 넘어갔어요

• 11. 몬스터
    '23.8.17 11:48 AM (125.176.xxx.131)

저는 친정엄마가 끓여주신 삼계죽 이틀먹으니 기운이 나더라구요. 물도 써서 못삼킬 지경이었는데....
    아주 매콤한 회냉면 밀키트 컬리에서 주문해서 먹었고.
    조선호텔 삼계탕도 괜찮았어요.
    입이 쓸때는 오히려 맵고 짜게 먹는 게 낫더라구요.

• 12. 보리단술
    '23.8.17 11:52 AM (58.29.xxx.22)

밥은 안 넘어가는데 오렌지는 잘 먹히더라구요..
    한 달 내내 오렌지만 먹었어요.

• 13. ..
    '23.8.17 12:10 PM (211.215.xxx.69)

생수에 레몬짜서 마셨어요. 빨리 나으세요.

• 14. 세바스찬
    '23.8.17 2:30 PM (220.79.xxx.107)

사탕이요 사탕이 그렇게 땡겨서 앉은자리에서
    다섯개씩 까먹었어요
    도무지 입이써서 회복기에 그랬어요