82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS 위대란 수업

궁금 조회수 : 1,428

EBS 위대한 수업에 있는 강의들 듣고 있는데 강의 내용이 정말 좋네요. 강의시간이 30~40분 정도 되는데 강사진이 유명한 석학들이 많아요.

재레드 다이아몬드의 강의 정말 좋았구 다른 강의들도 알차고 생각할 거리가 많아 좋으네요.정신건강 특집편도 참 좋습니다.

우연히 찾아 들었는데 이와 유사한 강의 있으면 추천 좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:34 PM (163.116.xxx.119)

저도 한때 위대한수업 정말 좋아했는데.
    지금도 유료인가요? 어디서 보세요?
    비슷한 컨텐츠로
    샤로잡다 열심히 보고 있어요.
    서울대 교수님들이 만드는
    서울대 공식 컨텐츠에요.
    10분남짓 짧아서 보기에 부담도 없어요.

• 2. ...
    '23.8.16 12:35 PM (118.221.xxx.12)

같은 ebs의 클래스 e 보세요
    이건 유료라 1개월 4,400원인가 암튼 커피 한잔 정도 값을 내야하는데요
    위대한 수업은 전세계 석학들이 일반인을 대상으로 하기 때문에 내용 자체는 아주 총론 중의 총론, 기초 중의 기초정도 밖에 안되요
    클래스 e는 각 분야별로 조금 더 파고 든 내용이예요
    그래봐야 어차피 일반인 대상이라 아주 전문적이진 않지만 아주 만족스러워요

일반 유튜브로는 최재천의 아마존도 재미있습니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.16 12:36 PM (163.116.xxx.119)

아. 제가 위대한수업과 클래스e 헷갈렸네요

• 4. 궁금
    '23.8.16 2:07 PM (122.34.xxx.62)

역시 물어보길 잘 했네요.ebs 클래스e가 있군요.감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636694 가슴속 피부가 근질근질 가려워요 이유가 22:39:09 23
1636693 ‘백설공주에게 죽음을’에서 수오 1 qdsgr 22:37:24 122
1636692 '문재인 딸' 다혜, 음주운전 사고 입건…0.14% '면허 취소.. 3 .. 22:37:12 234
1636691 82님이 알려준 배추김치 맛있어요 땡큐땡큐 22:35:14 166
1636690 정해인 정소민 사귀나요? 1 현소 22:29:38 721
1636689 미술연필 심 가는 사포 3 22:24:29 133
1636688 고등 자녀 한 명당 사교육비 얼마 드시나요? 13 고등 22:23:33 519
1636687 룰루레, 안다, 젝스믹... 의류 비싸요 7 GX스포츠의.. 22:19:55 494
1636686 제주 표선근처 숙소 추천해 주실분!!! 2 제주여행 22:18:24 125
1636685 콜미바이유어네임 같은 영화 7 .. 22:18:06 440
1636684 지옥에서 온 판사. 너무 잔인한거 아녜요? 13 .. 22:14:52 1,223
1636683 배가 고파서 지금 라면을 반개만 끓여먹었어요 ...흠 22:13:06 235
1636682 지금 다들 뭐하세요? 4 22:10:30 625
1636681 미나 장영란 레이디제인은 얼굴에 뭘 한걸까요 4 ㅇㅇ 22:06:22 1,147
1636680 백설공주에게 죽음을 드라마 주제가 뭔가요 4 백설공주 22:05:26 710
1636679 오늘 미스테리가 풀렸습니다. 4 .. 22:04:47 1,512
1636678 직장생활이 힘드네요 2 .. 22:03:28 642
1636677 평창동에 차가 꽂혀 있어요” 주차 도중 2m 아래 추락 2 22:03:17 1,412
1636676 헬리코박터균으로 장상피항생이 생겼다는데요 3 모모 21:55:51 693
1636675 한가인과 손태영 7 보름달 21:55:23 1,446
1636674 오늘 불꽃축제는 이 영상 보시면 되어요~~ 5 이거요 21:53:42 1,268
1636673 70년생 순식간에 아파요 8 아직도 아파.. 21:50:45 1,807
1636672 맨발걷기가 좋은 이유 7 링크 21:49:03 1,175
1636671 냉장고에서 바스락 소리가 나요 1 min 21:46:00 625
1636670 내가 찍은 곳..알짜 자리 '대통령실 낙하산' 한둘이 아니었다 21:45:45 414