82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1:6 기구 필라테스 어떨까요?

모카모카 조회수 : 1,704

집 근처 1:6 기구 필라테스 하는 곳이 있는데 월 11만원 이에요.. 

1대 1 필라테스 는 너무 비싸서.. 저렴한 가격이라 한번 해볼까 싶은데 어떨까요?

1대 6은 많이 후질까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.16 10:40 AM (58.234.xxx.21)

1대6이 전 좋던데
    1대1은 강사가 저한테만 집중해서 부담스럽더라구요 ㅎㅎ
    강사가 괜찮으면
    1대6 나쁘지 않아요

• 2. 괜찬아요
    '23.8.16 10:42 AM (180.224.xxx.118)

저는 7대1 하고있어요..근데 처음 하시는거면 개인 피티를 몇번 하시는게 수업 따라가기 편할거에요. 저는 개인피티 열번 받고 그룹으로 넘어갔어요

• 3. 모카모카
    '23.8.16 10:45 AM (223.62.xxx.69)

피티는 여러번 해봤는데 항상 가격 부담이 되서 끊었었어요

• 4. 그룹은
    '23.8.16 10:49 AM (180.224.xxx.118)

여러 선생님 수업을 들어보시면 본인한테 맞는 선생님을 찾아낼수 있더라구요..그렇게 맞는 선생님 찾아서 운동하는거죠. 저도 방황하다 좋은 선생님 만나 지금 3년째 그룹수업 하고 있어요

• 5. 1:6 11만원
    '23.8.16 11:00 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

이라는거보니 체인인가보네요
    우리동네에도 있어요
    처음 가면 상담하는데
    경험있으면 바로 1대6 들어가지만
    처음이라하면 한 두번
    개인레슨 받을걸 권유하기도 해요
    저는 필라는 처음이었지만
    어지간한 운동은 다 꾸준히 했는데
    그래도 한번 개인수업 받았는데
    별거 없더군요
    어차피 기구사용방법은 수업중에
    설명해주구요
    가격 부담이면 굳이 하지말고 바로
    수업 들어가세요
    그리고 체인은 시간표 일주일씩 올라오면
    내가 선택하는건데
    인기있는 강사 수업은 빛의 속도로
    먼저 차지만 내게 맞는 강사는 해보지 않으면
    몰라요
    한달은 이사람 저사람 다 경험해보시고
    그 후엔 강사 이름보고 수업 신청하면 됩니다
    기구 몇개 돌아가면서하니까
    싫증 잘 나는 저한텐 좀 지루해서
    삼개월하고 관뒀지만
    재미느끼는분들은 꾸준히 하더라구요
    전 헬스로 돌아왔어요 ㅎ

• 6. 필라테스는
    '23.8.16 11:19 AM (211.234.xxx.84)

꼭 피티10회정돈 최소 하고나서 그룹해야 효과볼수 있을것 같아요. 자세때문에

• 7. 괜찮아요
    '23.8.16 5:42 PM (180.70.xxx.154)

저도 6:1 했었는데, 막상 다 안나와서 개인 레슨처럼 받은 적도 간혹 있었어요.
    6명 다나와도 다른 사람들 어떻게 하는가도 볼 수 있고 별로 불편한 점 없었어요.