82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어 앞으로 잘 할 수 있겠죠?

중1 조회수 : 858

아이가 과외만 하다가 그만두고 영어학원 레벨테스트를 봤어요.

8레벨중 6번째레벨로 낮게 나와서 아이도 저도 많이 당황했어요.

아이는 레벨이 너무 낮아 창피한지 안간다고하다가 달래서 다니게하려고합니다.

이제 중1이니 앞으로 열심히 하면 수능도 1등급 나올수있겠죠?

학원만 믿어서 가능할까요?

효과적인 영어공부비법 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.15 1:21 PM (115.138.xxx.19)

그럼요. 이제 중1인데 잘 할 수 있죠.
    저도 뭐 대단한 비결이 있지는 않은데요, 좀 부족한 애들은 일단 학원 수업과 숙제를 잘 소화하고 따라가야 성적이 오르더라구요. 숙제도 제대로 안하고 외워오라는거 제대로 안해가고, 매일 보는 테스트 성적 안나오고 그럼 학원 다녀봤자이구요.
    잘 하는 애들은 그 이상이 필요하겠지만, 아니라면 학원에서 시키는 것만 성실하게 해도 실력이 나아져요. 그 후에 본인이 의지를 가지고 더 하는거구요.

• 2. ,,,
    '23.8.15 1:25 PM (110.70.xxx.169)

영어로 대학 가는 세상이 아닌데 초등 애 데리고 뭘 그리 걱정 하세요 수학이 되야 인서울 컷이라도 들어요.

• 3. 디리링
    '23.8.15 2:02 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 걱정이에요~ 대형만 다니다 내신영어로 돌리고 성적보니 듣기만 잘하고 문법 구문독해 깝깝해요! 동네 학원 3일가더니 별로라고 혼자 인강듣는다 해서 문법리딩같이 체크하면서 봐주고 단어암기 시킨지 이틀인데 제가 죽겠네요! 조금이라도 느슨해지면 다시 학원찾으려고요! 중1인데 잘할수있으리라 믿어야지요~^^;;

• 4. ..
    '23.8.15 2:17 PM (223.62.xxx.119)

영어학원 시험들이 제 학년 보다 훨씬 높은 수준이예요.
    정기평가 같은것도 고교 모의고사 입니다.
    다른학원으로 옮길 때도. 아주 뛰어난 아이가 아닌 이상 점수가 잘 나오진 않는 것 같아요.

지금 본 그 레벨테스트가 진짜 실력 아니니 일단 수업 들으면서 단어도 좀 더 다지고 독해, 문법도 분위기나 흐름에 익숙해지도록 해보라고 격려해주세요.

저희아이도 중1때부터 영어학원 다녔어요.
    복습테스트 단어테스트 이런 정규수업 관련된 시험들은 성실히 수업/숙제 하니 잘 보는데 정기테스트를 잘 못보더라구요.
    어디서 점수가 떨어지나 살폈고 듣기랑 독해 집에서 따로 문제집 사서 풀어보게했어요. 세번째 정기테스트에서 독해점수가 쑤욱 올라가더라구요. 최상위반 아이들 평균보다 높게 나왔다고 선생님도 놀라시고.

학원수업까지만 해서는 실력이 일취월장하지는 않는 것 같아요.
    아이 스스로도 부족한 부분을 채우고자하는 욕심이 있어야하고 엄마도 관심을 갖고 방향과 대안을 제시해서 아이가 생각해서 방법을 선택하게끔 도와주시는게 바람직하다고 저는 생각합니다.