82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 우리아파트가 순살아파트인지 알 수 있는 방법

ㆍㆍ 조회수 : 5,276

사진을 못 올리니 링크 걸어요.

지하주차장 천정만 보면 바로 알 수 있네요. 

https://m.cafe.daum.net/10in10/1pRl/1373411?svc=cafeapp

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.14 7:09 PM (118.235.xxx.55)

저흰 1번 같아요 18년 입주한 인천 도시공사 아파트 입니다

• 2. 응?
    '23.8.14 7:11 PM (121.165.xxx.112)

전 회원 아닌데 보이는데요?
    그런데 저분 뉘신지 설명한번 찰지게 잘하시네요

• 3. 쉿,
    '23.8.14 7:19 PM (124.53.xxx.169)

아파트 값 떨어지니 소문내지 마세욧!!!!

• 4. 우리나라가
    '23.8.14 7:24 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

이런 것까지 걱정해야하는 때가 왔군요
    정국에서만 있는 일인 줄 알았어요

• 5. 굿
    '23.8.14 7:24 PM (106.101.xxx.14)

확 이해가 오네요

• 6. 우리나라가
    '23.8.14 7:25 PM (183.97.xxx.120)

이런 것까지 걱정해야 하는 때가 왔군요
    중국에서만 아파트가 통으로 무너지는 일이
    일어나는 줄 알았어요

• 7. ..
    '23.8.14 7:28 PM (61.43.xxx.106)

카페 가입하라는데요
    무슨 카페길래

• 8. .....
    '23.8.14 7:30 PM (39.119.xxx.80)

카페 가입 안해도 보이는데요?
    좀 이따 내려가봐야겠어요.ㅜ

• 9. 다누림
    '23.8.14 7:34 PM (121.145.xxx.90)

저도 밥먹고 내려가 볼래요

• 10. ..
    '23.8.14 7:36 PM (59.7.xxx.65)

3번처럼 지은데는 한번도 못봤는데..요즘 문제 되는게 저거군요.

• 11. 원글
    '23.8.14 7:42 PM (223.62.xxx.124)

이상하네요. 저기가 가입 안하고 로그인 안해도 읽기 가능한 카페거든요. 왜 안보일까요? ㅠㅠ

• 12. 원글
    '23.8.14 7:49 PM (223.62.xxx.124)

본문 링크가 안열리는 분은 여기 열어보세요. 인스타 링크에요

https://www.instagram.com/p/CvtWNKFIbAD/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 13. ..
    '23.8.14 8:06 PM (112.153.xxx.186)

알려주셔서 감사해요

• 14. 00
    '23.8.14 8:17 PM (58.123.xxx.137)

오 이해가 한방에 되었어요~

• 15.
    '23.8.14 8:17 PM (61.255.xxx.96)

잘 보여요

• 16. ..
    '23.8.14 8:32 PM (61.43.xxx.106)

인스타 링크까지 찾아주시다니 ㅠㅠ!!!
    덕분에 잘 봤어요
    고맙습니다

• 17. ...
    '23.8.14 9:09 PM (221.138.xxx.139)

결국 1번 외에는 순살인지 아닌지는 모르는 거네요

• 18. ..
    '23.8.14 9:49 PM (61.43.xxx.106)

3번에다가 최근지은거면 거의 순살 당첨 아닐까요

• 19. ...
    '23.8.15 6:16 AM (49.171.xxx.187)

순살아파트보면
    예전 오래된 아파트가 안전한거네요