82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날맛 미숫가루 사려면 어디서사세요 ? ?

000 조회수 : 1,640

미숫 가루 맛없으면 안먹고 버리게되네요

옛날 맹물에 타먹어도 맛있었던 어릴적 미숫가루

검색하면  보리미숫가루나 압력 미숫가루 사라는데

어디게 비슷해요 ? ?

동네 방앗간에서 사면 될지 청년방앗간 후기좋던데

옛날맛이랑 비슷한가요  ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.14 2:03 PM (116.125.xxx.12)

초록마을 이나 한살림요

• 2. ...
    '23.8.14 2:05 PM (112.147.xxx.62)

옛날맛이 뭔지 모르지만
    우체국쇼핑에서
    옛날미숫가루 라는거 팔아요

• 3. 그나마
    '23.8.14 2:11 PM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

청년방앗간 괜찮아요
    옛날 맛이란게 곡물을 쪄서 말려야? 소화잘되고 구수한데
    요즘은 쉽게쉽게 하느냐고 그런 과정없이 볶아서 한다나..그런 얘기들었어요. 은마상가에서만 사먹다가 청년방앗간 알고나서 온라인 주문해먹어요
    근데 보리미숫가루보다 흑임자가루가 더 맛있더라고요

• 4. ㄴㄴㄴ
    '23.8.14 2:20 PM (218.152.xxx.197)

청년거 좀 맛있는정도인지 옛날맛이랑 비슷하지 않으면 다른데서 사려고요
    솔직후기 듣고싶어요
    동네방앗간이 나을까요 ? ?

• 5. ...
    '23.8.14 2:23 PM (211.234.xxx.240) - 삭제된댓글

카카오메이커스에서 제주 보리개역 이란 걸 파는데 님이 원하는 드런 미숫가루일 것 같아요.
    다음이나 카카오메이커스에서 검색해 보세요.

• 6. ...
    '23.8.14 2:24 PM (211.234.xxx.240) - 삭제된댓글

카카오메이커스에서 제주 보리개역 이란 걸 파는데 님이 원하는 드런 미숫가루일 것 같아요.
    다음이나 카카오메이커스에서 검색해서 후기 보세요.

• 7. ...
    '23.8.14 2:25 PM (211.234.xxx.240)

카카오메이커스에서 제주 보리개역 이란 걸 파는데 님이 원하는 그런 미숫가루일 것 같아요.
    다음이나 카카오메이커스에서 검색해서 후기 보세요.

• 8. 부산에
    '23.8.14 3:44 PM (112.154.xxx.195)

국제시장에 파는 거 진짜 맛있던데
    인터넷으로도 팔 거예요

• 9. 부산
    '23.8.14 5:36 PM (122.35.xxx.39)

윗님,같은 집일까요?부산 여행가서 사왔었어요.
    맛있어서 다 먹고 또 주문했었어요.

상호가 부산이 아니고 경주?뭐 그런집이었는데 검색하심 바로 나와요~

• 10. ..
    '23.8.16 2:31 PM (121.161.xxx.116)

저는 망원시장 몇번 갔었는데
    망원시장 떡갈비 있는 골목말고 바로 맞은편 골목이 있는데
    거기 쭉 둘러보다가 골목 들어서자마자 왼쪽에 떡집이었나?;;
    미숫가루 내놓고 금액도 써있고 팔길래 그냥 생각없이
    샀는데 옛날에 먹던 그맛에 가깝더라구요
    가격도 저렴했는데 성분은 잘 모르겠어요;;
    다 먹으면 또 사러 가려고 하는데 항상 있는건지는 모르겠네요