82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룰루레몬 색상이랑 사이즈 고민 도와주세요!

ㅌㅌ 조회수 : 1,356

트랙 댓 미드라이즈 라인드 쇼츠 5" | 쇼츠 | Lululemon KR

워터사이드 릴랙스드 UV 프로텍션 숏슬리브 셔츠 | 수영복 | Lululemon KR

갑자기 물놀이를 가게되어서 뒤늦게 래쉬가드를 사려고하는데요

티셔츠 핑크 + 바지 검정 

티셔츠 화이트 + 바지 핑크

티셔츠 화이트 + 바지 포레스트

이중에 고민이에요. 올블랙이 가장 무난하긴한데

너무 칙칙하진 않을까요? 색상 좀 골라주세요  

그리고 제가 167에 52키로인데 상체는 55 하체는 66입어요

상의 스몰에 하의  6 하면 될까요?

보통 바지 단면 35 입어요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '23.8.14 1:00 PM (180.69.xxx.104)

https://www.lululemon.co.kr/ko-kr/p/%EC%9B%8C%ED%84%B0%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93...

티셔츠

• 2. ㅌㅌ
    '23.8.14 1:01 PM (180.69.xxx.104)

https://www.lululemon.co.kr/ko-kr/p/%ED%8A%B8%EB%9E%99-%EB%8C%93-%EB%AF%B8%EB%...

바지

• 3. —-/
    '23.8.14 1:16 PM (118.34.xxx.13)

저건 런닝용 운동복이지 수영복이 아닌데요…
    물안에서 뒤집어지고 난리가 날꺼에요
    안에 수영복 입고 추가로 위애 입으시려는건가요?
    저거 입고 수영 못하실텐데
    그냥 수영복브랜드
    래쉬가드를 사세요…

• 4. —//
    '23.8.14 1:22 PM (118.34.xxx.13)

수영복이나 비키니 따로 입고 카누나 카약 같은 아웃도어 활동 하살때 위에 자외선 차단으로 덧입는 제품이지 래시가드 용도로 입기는 어려우실것 같아요. (래시가드는 속옷없이 수용복 용도로 입고 수영해도 딱 붙어있는 형태)

룰루레몬은 사이즈 좀 크게나와서 165/55-66 일때 제일 작은 사이즈로 항상 입었어요 요가복들이라 사이즈 안맞으면 핏이 이상해요. 될수있음 입어보고 사세요 옷마다 다 달라요

• 5. 룰루레몬 16년차
    '23.8.14 1:22 PM (121.209.xxx.90) - 삭제된댓글

하의8 추천

• 6. ——
    '23.8.14 1:26 PM (118.34.xxx.13)

8요? 저는 6도 크던데;;;

• 7. ——
    '23.8.14 1:27 PM (118.34.xxx.13)

미국사이즈 8이면 진짜 비만인 사이즈인데요;;;;;;
    4사이즈도 우리나라 66에 가까움….

• 8. ㅌㅌ
    '23.8.14 1:30 PM (180.69.xxx.104)

아 제가 계곡에서 애들 붙잡아 주는 용도로 입을거라
    저는 물속에 들어가진 않아요 깊게 들어가봐야 허벅지 정도??
    그래서 그냥 물에 젖어도 빨리 마르는 소재로 고른거에요~~

• 9. ㅌㅌ
    '23.8.14 1:31 PM (180.69.xxx.104)

바지는 근처 매장있어서 입어보면 될거같구
    색상은 어떤 조합이 좋을까요?

• 10. 헐;;;
    '23.8.14 2:41 PM (121.66.xxx.205)

저 55,66 정도 입는데 바지랑 브라탑은 8, 티셔츠는 6 입어요
    비만.. 은 아닌것 같은데요

• 11. 룰루레몬
    '23.8.14 2:48 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

캐나다있을때부터 십몇년째 입는데 정류마다 달라요
    66-77입는데 상의는 6도 입고 10사이즈도 입어요
    레깅스는 더더욱 재질마다 틀려 흘러내릴정도로 부드럽고
    탄성없는것도 있어요

수영복 래시가드도 나오는데 한국은 들아오나 모르겠네요
    이번휴가에 귀찮아 수영복 안가져가고 딱 룰루레몬
    브리팁과 레시가드 입었는데 붕뜨고 물들어와 난리도
    아니었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    참고하세요

무료교환되니 사이즈는 입오보는거 권장
    래시가드나 수영복은 따로사세요

• 12. ...
    '23.8.14 2:58 PM (1.241.xxx.220)

물놀이 때 한번 입으시고, 운동복으로 활용하실거면 룰루레몬 사시고..
    물놀이 전용이면 배럴 같은 브랜드가 나을 듯요.

• 13.
    '23.8.14 6:16 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

룰루레몬은 다른 미국브랜드 사이즈보다
    한 칫수 크게 입어야 돼요

저 위에 하의 6대신 8입으라는 분 조언이 맞아요
    특별히 하의가 많이 얇은 스타일 아닌 한국 여성이시면요

• 14.
    '23.8.14 6:17 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

상의도 마찬가지인데 가슴이 너무 빈약한거 아니라면

다른 브랜드 4 입으시는 분도 룰루레몬은 6입는게 편할거에요