82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 관절영양제 뭐 드세요?

나나 조회수 : 2,926

관절영양제 복용하고 싶은데요

50대 부부입니다

남편은 고혈압이 있는데ᆢ 뭘 복용해야

좋을까요?

테니스 좋아하는 남편이 관절영양제 이야기를 꺼내서 검색하다가 여기 여쭤봅니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방
    '23.8.13 9:24 PM (220.117.xxx.61)

고혈압은 처방받아 드셔야하구요
    관절영양제는 아마도 없다고 보시면 됩니다.
    마모되는게 살아나질 않는데
    줄기세포는 어떨까요?

• 2. 얼음쟁이
    '23.8.13 9:27 PM (211.234.xxx.97)

윗님
    진정 영양제가 효과가 없는건가요?
    그믾은 약들이 ㅠㅠㅠ

• 3. 관절은
    '23.8.13 9:27 PM (220.117.xxx.61)

관절 치아 그렇게 마모되면 다시 생기지 않는쪽이 좀 있어요
    피부는 재생이 되지만 나이들면 천천히 되긴 되고
    그런거 이해하시죠?

• 4. ker
    '23.8.13 9:28 PM (114.204.xxx.203)

병원 검사하고 처방 받으시죠
    콘드로이친. 초록홍합 이천거 먹는데 효과는 그닥

• 5. Msm
    '23.8.13 9:34 PM (121.147.xxx.48)

식이유황msm 많이 먹지 않나요?
    우슬
    효과는 그닥이라도 그냥 챙겨먹습니다. 병원처방도 그닥입니다. 쓰지 말고 운동하라는데...ㅠㅠ

• 6. 관절은
    '23.8.13 9:41 PM (220.117.xxx.61)

관절은 아껴야해요
    운동 너무 많이 해도 나이들어 관절 다 나가 닳아 못써서 못걸어요
    적당히 운동하고 근육이 뼈를 지탱하는 구조를 알아야해요

• 7. 안 쓰는게 최고
    '23.8.13 9:47 PM (108.41.xxx.17)

관절염은 진짜 안 쓰고 아끼는 것만이 답이에요.
    친정엄마도 저도 손가락이 굽는 류마티즘 관절염이 있는데,
    저는 관절염 시작하자마자 손을 아끼기 시작해서 병의 진행이 늦춰졌어요.
    청소, 설거지 거의 안 하고 살아요. 청소는 사람 쓰기 시작했고 설거지는 남편이 제 대신 거의 다 하고 있어요. 전에는 손가락 마디마디 너무 아파서 힘들었는데 요즘은 심하게 쓴 날만 아파요.

• 8. 진짜 건강해
    '23.8.13 10:13 PM (58.29.xxx.109)

지인 소개로 먹고있는데 효과 톡톡히보고 있어요 여기에 제품명쓰면 광고라고 하니.ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.13 10:14 PM (112.97.xxx.156) - 삭제된댓글

나이아신(비타민B3)
    콘드로이친
    보스웰리아 등

• 10.
    '23.8.13 11:52 PM (14.35.xxx.51) - 삭제된댓글

msm
    비타민c랑 같이 먹어야 효과 있대서 1년 넘게 먹고 있어요

• 11. 오양
    '23.8.14 12:14 AM (1.252.xxx.109)

콜라젠 type II. (미국 영양제는 이게 표시되어 있어요. 대신 냄새 엄청 남)
    쉬운 말로 닭발.

가능하실 국산 유기농 닭발 많이 파니까
    집에서 우슬 같은 거 넣어서 고아드시는 게 최고인 듯

• 12. 오양
    '23.8.14 12:17 AM (1.252.xxx.109)

콜라젠 type II의 효능은
    미국 사람대상 연구에서 관절이 안좋은 사람들이 대조군에 비해
    콜라젠 type II가 부족한 것으로 입증(?) 되었다고 볼 수 있어요.

-콘드로이친과 글루코사민은 장기 복용 시 해가 없다는 장점이 있는데
    효과가 있다는 연구결과는 거의 스폰서가 된 경우라 믿을 수 없다고 들었어요.

• 13. sdklisgk
    '23.8.14 1:44 PM (1.214.xxx.122)

msm 저는 효과 좀 있어요

• 14. 궁금
    '23.8.14 2:40 PM (218.233.xxx.142)

관절팔팔,보스웰리아 덕에 70에도 산에 잘 다녀요.