82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차 어디걸로 살까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,359

메니에르 증상이 자꾸 반복되서 눈물을 머금고 커피를 끊습니다 ㅠㅠ

홍차나 혹은 얼그레이를 사려는데 전혀 모르겠어요 어디 제품으로 사면 될까요 ?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.13 3:22 PM (58.151.xxx.126)

젤 유명하고 보편적인건 twg인거 같아요.

• 2. ㅜㅜ
    '23.8.13 3:23 PM (121.168.xxx.69)

저도 메니에르인데요 커피러버인데 홍차는 괜찮다하나요?
    카페인이 더 높다 들은거 같아서요
    저도 자꾸 귀가 주파수? 들린듯이 콕콕 사인이 오니 무섭네요

• 3. 커피는
    '23.8.13 3:23 PM (220.92.xxx.165)

카페인 때문에 끊으시는건가요?
    홍차도 카페인이 쎈데요..
    카모마일, 페퍼민트 추천.

• 4. 요즘
    '23.8.13 3:24 PM (119.64.xxx.62)

마리아주프레르 마시는데 너무 좋음.
    twg도 굿굿

• 5. 카페인 떠나
    '23.8.13 3:25 PM (1.245.xxx.59)

홍차만 얘기한다면
    포트넘앤메이슨도 좋구요
    주로 매장이 신세계에 있는듯해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.13 3:30 PM (218.147.xxx.59)

앗 홍차가 괜찮은지 확인은 안했어요 안좋을까요 ㅠㅠ
    의사샘이 만날 커피 마시지 말고 싱겁게 먹으라고 해서요
    이것도 안되면 무슨 낙으로 사나요 흑흑흑

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.13 3:31 PM (218.147.xxx.59)

홍차 추천해주셔서 감사해요 하나씩 보고 일단 구매를... 해보려고요 담에 병원가면 다시 물어봐야겠네요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.13 3:35 PM (218.147.xxx.59)

검색해보니 커피 홍차 녹차 초콜릿 에너지음료 다 안되네요... 메니에르이신 분들 참고하세요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '23.8.13 3:41 PM (211.208.xxx.199)

짠거, 카페인 자체가 안된다네요.
    위로 드려요.
    얼른 완치되세요.

• 10. 허브티
    '23.8.13 3:42 PM (39.7.xxx.108)

카페인없는 허브티드세욬
    카모마일 페퍼민트 2222 로즈마리 자스민 라벤더 레몬글라스 마테 히비이커스 등등

• 11.
    '23.8.13 3:43 PM (14.42.xxx.44)

밀크티도 홍차 우린거라ㅠ
    (포트넘 메이슨 매장이 백화점에 있긴 하죠)

• 12.
    '23.8.13 3:43 PM (14.42.xxx.44)

코코아나 콜라도 카페인 있어요ㅠ

• 13. 보리차
    '23.8.13 3:46 PM (119.193.xxx.121)

드세요...

• 14. 옥수수
    '23.8.13 4:12 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

알갱이 옥수수차 구수해서 좋아요.

• 15. 진짜
    '23.8.13 4:26 PM (14.138.xxx.159)

보리차에 얼음 넣어 마시면 넘 시원하고 고소해요.
    보리가 열만 내리는 게 아니라 항산화작용과 함께 혈당도 내려줘요.
    아직 정상범위지만, 가족력 있어서 혈당때문이라도 보리차 마십니다.
    주1회 보리랑 돼지감자 또는 보리랑 현미 섞어 한주전자 꿇여 냉장고에 넣어두었는데, 아들래미가 맛있다고 자꾸 들이켜서 이젠 주 2회 끓여요( 귀챦음 ㅎ)

• 16. 곡물차도
    '23.8.13 4:27 PM (211.208.xxx.8)

티백으로 나와요. 종류별로 갖춰놓고 드세요.

카페인을 섭취 못한다니......아아아 제가 다 괴롭네요 ㄷㄷㄷ

• 17.
    '23.8.13 4:32 PM (106.101.xxx.215)

저도 허브차로 바꿨는데요. AC 퍼치스 부담 없고 좋아요

• 18. ...
    '23.8.13 5:14 PM (140.228.xxx.139)

홍차 초콜릿 다 카페인 성분 있어요 저도 잠에 예민해져서 4시 이후로는 입에 안 대려고 합니다. 대신 한국차-둥그레 옥수수차 등등으로 마시고 있어요

• 19. 쿠쿠링
    '23.8.13 5:47 PM (180.83.xxx.167)

허브티쪽은 어떠세요? 페퍼민트 쟈스민 캐모마일 루이보스 히비스커스 종류요
    저도 지금 이석증으로 고생중이라 얼마나 힘드실지 걱정되네요 ㅜㅜ얼른 쾌차하시길 바랄께요!! 좋아질 날 꼭 있으실거에요

• 20. 혹시
    '23.8.13 6:42 PM (121.165.xxx.112)

우엉차도 안좋은가요?
    제가 커피 끊어보려고 커피맛에 가까운 차를 찾다가
    우엉차를 마시기 시작했거든요.