82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산복 옷 문의?

요즘 임산복 옷 은 어디서 구입 하나요? 며느리가 임신했는데  20일경 한국  가며 구입하려고요?여름 임부 복 이 필요합니다,  스타일은 어떤것 구입해야 하는지? 조언 부탁 드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.13 9:44 AM (211.208.xxx.199)

온라인은 소임이나 맘누리 마미누리 많이 입어요.
    백화점에 마더피아도 많이 찾고요.

• 2. 며느님이선택
    '23.8.13 9:45 AM (108.41.xxx.17)

할 수 있게 넉넉하게 용돈을 주시는 것은 어떨까요?
    임산부라고 해서 꼭 임산복을 입는 것도 아니고 본인 취향이 있을 거예요.
    저는 큰 애 가졌을 때 7개월까지 배가 별로 나오지 않아서 그냥 평상복 사이즈 큰 것 입고 지냈거든요. 마지막 두 달동안 갑자기 배 불러서 그 때에만 임산복 몇 개 샀어요.

• 3. 나는나
    '23.8.13 9:47 AM (39.118.xxx.220)

며느리가 사다달라고 하는건가요? 그게 아니라면 사지마세요. 저 임신때 시부모님이 임부복 가지고 이래라저래라 하셨는데 참 불편하더라구요. 어머님이 며느리 생각하는 마음은 알겠으나 이런 생각도 있다는거 알려드리려고 한마디 보태봅니다.

• 4. 자꾸
    '23.8.13 9:53 AM (1.225.xxx.157)

돈돈거려서 죄송한데 윗분들 말대로 사다달라는거 아니몀 그냥 모른척 하거나 아님 굳이 뭘 해야되면 봉투요. 임부복은 너무나 취향을 타서. 게다 요새 루스핏 상의가 많아서 더구나 초기 임산부는 임부복이란 카테고리 옷이 아닌 평상복으로도 커버 되어서요

• 5. 그마음잘알겠으나
    '23.8.13 10:06 AM (175.120.xxx.173)

영양제나 맘에드는 임부복 구매하렴...하며 금일봉 주는게 최상인 것 같아요.

• 6. 시엄마
    '23.8.13 10:12 AM (118.173.xxx.42)

며느리가 외국인 이라 좀 그래요, 사이트 알려주고 본인이 선택 하라 하고 제가 가지고 들어 오며 될것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.13 10:20 AM (116.46.xxx.105)

외국인이면 체형도 다른데 굳이 한국에서;;;;
    에이치엔엠도 임산부 라인 다 있어요..
    돈으로 주심이 현명한 줄 아뢰요..

• 8. ...
    '23.8.13 10:26 AM (180.69.xxx.82)

요즘은 임부복 따로 안입어요
    cos 원피스 임산부들 많이 입어요
    블로그 착샷들 검색해 보세요

• 9. 진지하게여쭘
    '23.8.13 11:33 AM (108.41.xxx.17)

왜 며느리의 임산복을 사 주고 싶으신 건지요? 사 주고 안 입으면 서운하실 거예요.
    더구나 싸구려 사다 주실 것도 아닐테고요.
    요즘 애들은 엄마가 사 준 옷도 안 입는 애들이 대부분이거든요.
    딸이 임신했어도 엄마가 임산복 사 준다고 하면 대부분의 딸이 싫다고 할 거예요.
    심지어 외국인 며느리가 시모의 취향으로 산 임산복을 '기쁘게' 입을 가능성이 몇 프로나 될까요?
    옷, 향수, 신발... 본인 취향이 정말 중요한 것들은 선물 하지 않는 것이 좋단 생각입니다.