82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 여행왔는데, 커피만주 vs 커피콩빵 추천해주세요.

도소 조회수 : 1,766

경주빵 못지 않네요 이곳도..

사무실 덕분에 여행올 수 있어서 회사에 선물용으로 몇 개 사려고하는데요. 남초 회사입니다.

만주처럼 피가 있는 커피빵 종류들(커피빵 초당커피빵 가배만주) 요런거랑 역에서 많이파는 호두과자같은 크기의 커피콩빵(두 곳이 원조 경쟁하더라구요) 

근데 찾아보니 커피콩빵은 다 팥이 베이스인데 부드럽다고하고(왠지 경주빵같아서 안땡겨요 ㅋㅋ) 만주는 좀 퍽퍽하다 하긴하네요.

드셔보신 분들 추천해주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.12 8:49 PM (221.145.xxx.113)

돈 아까워요.
    차라리 고속도로 휴게소에서 갓 나온 호두과자 사드세요.
    뚜레쥬르 모카빵이 훨씬 맛있어요

• 2. 도소
    '23.8.12 8:52 PM (125.179.xxx.3)

그렇군요~~ ㅠ 경주빵은 그래도 좋아해서 괜찮을까했더니

• 3. ...
    '23.8.12 9:00 PM (112.147.xxx.62)

사무실 덕분에 간거면
    기념으로 아무거나 사가요

어차피 남초회사면
    큰고민안해도 될거같은데요 ㅋ

• 4. ...
    '23.8.12 9:07 PM (114.207.xxx.19)

커피콩빵보다 저는 강릉샌드가 맛있었어요.

• 5.
    '23.8.12 9:07 PM (118.235.xxx.144)

커피콩빵 원두모양이라 귀엽기도 하고.. 기념품으로 사긴 딱인거 같아아요.

• 6. ...
    '23.8.12 9:15 PM (211.209.xxx.160)

커피콩빵 돈 아까울 정도였어요.
    휴게소에서 갓 나온 호두과자가 훨씬 좋았어요

• 7. 저는 그냥
    '23.8.12 10:03 PM (222.102.xxx.75)

강릉역에서 샀어요
    그런 빵들이 다 그렇죠 뭐
    모양 귀엽고 크기 넘 안 작고
    사무실에서 간단히 먹고 치우기 좋았어요

• 8.
    '23.8.12 10:37 PM (39.117.xxx.171)

강릉샌드 커피콩빵 맛은 그냥 둘다 그저그래요...

• 9. 맛없음
    '23.8.12 10:47 PM (168.126.xxx.50) - 삭제된댓글

몇달전 강릉 갔을 때
    원조라고 하는 곳가서 박스로 샀는데요
    텁텁하고 커피향도 안나고 밀가루 맛만 나던데요
    휴게소 호두과자가 훨 맛있어요
    암만 남초라해도 이걸 왜 사왔지 할걸요

• 10.
    '23.8.13 10:06 AM (125.141.xxx.100)

저도 그돈내고 먹긴 아까움